Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 三代水溝鵝

[問題] 原廠做壓縮的問題....希望有大大能來解答

是喔...如果換氣門就好解決我就放心...我看過一百條不會撞到,差一點點,為什麼車一百條就會汽門不對,一百五十就不會呢?

回應 21# j6m3gjp4 的文章

請看清楚施工的差異
依個是車汽缸 一個是做連桿
車汽缸的話會影響到內鏈條
做連桿的話除非壓縮做太恐怖 加不少墊片才會影響
但是做連桿如果做過頭 其實可以修燃燒室改善!
我的車子兩種方法都做過
最後也是變成威廉的作法

車汽缸高..........會讓汽門正時延後.......低轉不好...高速力道較佳..差5度時...會很糟..會調個半死..

做連桿是加墊片??不懂...不是直接連桿換掉嗎??現在還不知道界下來是不是原廠組還要做引擎,聽說接下來就不可改引擎....

回應 24# j6m3gjp4 的文章

連桿加的太長 反而會讓活塞敲到氣門
這時解決方案有兩種
省錢省時就是加墊片 增加缸頭跟汽缸的距離
另外就是作燃燒室!

我知道要修缸頭做閃角,跟加汽缸墊片兩種方法,可是我看過書,書上寫最好的燃燒比是12可是現在的壓縮應該都做超過12,那為什麼還會比較快???

所以正時延後高轉速時車比較會跑???可是我現在一值打滑,有比較有效的解決辦法嗎?

回應 26# j6m3gjp4 的文章

最好的壓縮比是12 可能是說讓性能與壽命之間最中庸的設定吧!
不然比賽車每台車的壓縮比幾乎都15UP

所以說讓壓縮比越高越好摟???可是我們有人做增壓好像會讓轉速上不去耶,他說因為壓力太大轉速不好爬,是真的???
增壓的理論可以做到接近自燃嗎??

恩.........我有空時...寫一下.....<壓縮設定概論>....好了..........讓各位車友解惑........期待一下吧........           225競戰  威廉

張鍊器只是壓單邊

所以正時還是會跑掉

如果你可以設計成2邊壓  跳的機會就幾乎等於0

我只提供一個想法

要代步又要比賽的車..就只能折衷了^^

謝謝各位大大的知識提供,小弟我的車已經修好,拆開來以後發現是汽門漏氣,還漏很大....換掉以後就好很多,布過我也降壓縮,現在降到50條左右(我適用厚的墊片,所以只是估計值而已),現在我的氣門間隙抓9跟11(之前抓8/10),雖然降壓但是感覺整體動力沒多大影響,可是也不知道是不是因為氣門間隙抓比較大的關係,現在馬力出來的轉速變的比較下面,不像之前要接近斷油才有力,現在比較早就有感覺動力的湧出,不過這是我困擾的地方,是因為氣門間隙抓比較大所以馬力帶的轉速會下移嗎?

是汽門正時差5度....缸壓會引響....進氣晚開5度..排氣晚開5度...缸壓會下降歐.
換1.5的連桿..禿頂活塞...高11.5      頂高14...缸高原場....壓縮直接到12...

汽門間隙抓大..缸壓會比較飽一點..

當然增加的數據是不多啦....

回應 8# 賤小孩 的文章

那我的車60~80就有頓挫感是不是cdi就要爆了阿>0<

Yahoo