Zclub討論區 Z板

舊勁戰 啟動時 傳動發出咖拉咖拉聲

原廠舊勁戰~ 都沒有動過 拆過...
(1) 發動時 發出咖咖咖拉聲 好像是從傳動附近傳出來的聲音
因為不常有 久久才會發生 1~2次 就不以為意..... 
今天 要騎 又發生 

(2) 發動 時 感覺好像沒電一樣 會很虛弱的 啟動聲...
 發起來後 騎過 又變的很好發動...過一小時以後
要發動 又感覺快沒電了似的!!!

回覆給:迪丫~*

發動咖咖聲=啟動盤       

解決方法=更換

去買珠子 套件..或換彈簧就好...千萬別買新的 貴死了....我啟動盤用了2年多..換過一次彈簧..很久沒這麼問題了..可能我都沒裝傳動蓋..散熱好吧><

傳動蓋沒裝的車主
記得裡面的東西務必定時打點薄薄的黃油
(包含啟動盤)
不然 鏽很快(蔓延速度快到讓你無法想像)

上油之前請先用砂紙或恐龍191 
把鏽斑咬掉
再用GUNK之類的溶劑把殘餘的防鏽油抹淨
之後打黃油

啟動離合器.......................需要檢修了..........^^

回覆給:225競戰 威廉

威廉 是你的店名嗎?    華盛街 ?

嗯嗯~!! 是該拆拆傳動蓋 看看有多嚴重

回覆給:呆鵝

那普力磐 普力珠 大彈簧 離合器 碗公 要用改裝的 還是 原廠!!

(2) 發動 時 感覺好像沒電一樣 會很虛弱的 啟動聲...
 發起來後 騎過 又變的很好發動...過一小時以後
要發動 又感覺快沒電了似的!!!

這個問題 是 電瓶 壞了嗎?

我的跟你差不多情形,只是我的比較沒你這麼常出現==>  發動 時 感覺好像沒電一樣 會很虛弱的 啟動聲...
有時候虛弱到我用腳發了...極少會發生
我車騎3年 電瓶沒換過,我在猜也是電瓶問題了

回覆給:騎鵝去撞豬

對呀~!我想也是電瓶
有車友是說 可能是 因為 (1)的原因
啟動盤的問題 連帶關係....
想想 也不可能每天要發頭一次 都這樣虛弱無力
說是不是 >  <

1.啟動盤會發出咖啦聲是真的有問題~~~我換過了
2.那發動很虛弱應該是電瓶問題
所以====(1).的問題就算啟動盤換好了,(2).的問題還是會存在!!

Yahoo