Zclub討論區 Z板

關於前輪改碟煞

各位板友,不好意思...我有爬過很多前輪改碟煞的文章,
可是我對車子的知識仍然不足,很多都有看沒有懂,
希望各位大大能夠幫我解答我的疑問,
就是前幾天晚上,我在一條燈光很暗的路,想沒什麼車就騎60km左右~
結果一條狗忽然衝出來,我發現我要煞車居然煞不住,好險沒撞到他(狗),
所以想說要改碟煞,我的疑問是可以直接延用愛將前輪框1.85/17來改前碟煞嗎?
因為看了很多文章好像都沒有看到有人直接延用愛將的,
如果直接延用愛將應該要重新邊框吧?還要加購哪些配件呢?
還是直接上其他車種的比較經濟實惠呢?
17吋或18吋我都可以接受~但是我希望是1.85的匡~
我是學生,如果不能沿用原廠也希望推薦我其他車種原廠零件
因為是受的改裝輪框如"星星"牌or"多多"牌~我負擔不起ˊˋ"
希望有大大能夠推薦或者是解說詳細一點給我聽~
我真的有看沒有懂ˊˋ"
我真的有爬文!!

回覆給:可愛將軍

嗨~這位朋友!我看到你的基本需要後,大概了解了!你目前除了改輪匡外!最基本的是三角台和前叉都要更新!改裝其他的車系,如最常見的fz系列.....

回覆給:阿宏
嗯嗯~謝謝您幫我解答~
今天發問時~剛好也去學校請教有玩車的同學~
她跟我說到東X機研去爬文~
爬一爬我在綜合Z板看的~總算比較了解一些了= =""
也很謝謝您提供我意見~感恩拿~~^^~

回覆給:我的愛將偶爾會熄火

要改的話有一些細節要注意一下
比如說..會不會卡框?
或者是輪軸的寬度換三角台或哈姆後需要的套管之類的
我也是沿用愛將的框
野狼的哈姆...自己编一编請腳踏車店的朋友幫我校正的
記得馬錶齒輪.油封那一些小東西也別忘了...
NSR碟盤
FZ2前叉&三角台
馬車卡鉗...剛好不用卡鉗座不過碟盤要車掉約2mm
我的套管是買野狼的...有多買,因為要寬度改變了需要車套管(有人是用金屬墊片...)
對了
還有馬錶線.煞車油管的長度也要量一下看長度o不ok
大概這樣吧~也不用花很多錢
(如有不足之處煩請各位大大幫忙補充^^謝謝)
我也是新手
建議你功課先做足
仔細衡量自己的決心跟毅力還有其他個人的顧慮之後再決定
再多爬些文吧~
多問多看對你有幫助的^^

對了~鋼絲的長度不一樣~所以也別忘了

有更省錢方法

目前正在研發套件中

原本大家改跌煞

換前差..三腳台..卡前...哈姆...框...跌盤...總榜..油線..和卡前做

但是看看前輩的文章可以發現很多便宜改法

目前看過最省也是最好的

三腳台...框 前差不換

哈姆找2手沒多少...全新也才5xx

直接拿愛將18吋編...原廠框材質好比動物系好

跌盤買nsr 剛幸好 耐熱性不錯 2手 2xx到5xx都有不歪無溝就可以

油線去興城街找找好ˋ到不好差100倍

卡前 網路上公認最便宜和最好用非馬車為主  不要買動物性

小弟曾經八北宜跑到熱衰竭斷掉   傻眼  馬卡2手5xx到1xxx不等

總榜就看你自己我自公認馬車不錯便宜

這些都好剩下卡鉗座就是秘密這需要功夫不方便說

點我人頭線上聊

這些用好保證4張不到

回覆給:龐爺

龐爺指的莫非是傳說中的
手銬式卡鉗座改法?

我整組套件還保留著喔~

回覆給:TMSR-西格馬

不對喔

比那更先進

我當初看到原設計者的構想和完成品整個傻眼

是我看過最符合愛將改法

便宜好用

只是原理和手銬差不多..

大哥請問你的手銬式卡鉗座可以借小弟參考嗎
之前看完您分享的文後,就跑去搪缸店說要訂做
這種卡鉗座,可是老闆說沒辦法做...

回覆給:愛將的愛將

OK啊~
你之前是不是有跟 阿P 講過要借?
不過現在東西不在我這 
放在 BSAS 家 ...

還有...
我只是小弟啦 >"<

對啊  只是後來P大就沒回信了  小弟想說可能麻煩到
人家了所以就沒下文了
那要怎麼借會比較方便呢?
先謝謝各位有幫忙的大大囉

回覆給:愛將的愛將
痾痾 沒有拉 我最近比較忙 所以忘了...
東西西革馬說他最近會拿來我家  你在來跟我拿吧

馬卡買副廠的就好了
我拿全新含來令的才700吧

框用18吋編是搞自己  18吋胎貴的勒
而且愛將原廠是17吋

總泵買塑膠車用的都可以用

4千要搞定不太可能
編框600 油管600 卡鉗700 哈姆500 碟盤二手500 鋼絲一包300 總泵500 油管螺絲一顆30 油管銅墊片一片5元光
低階煞車油一罐80
這樣就3850了
那顆神奇特殊卡鉗座都還沒買勒...
N碟還要給人車2MM  還要做輪軸套筒
更別說給一般車行裝的工資 

回覆給:[TMSR-阿P]

p哥

你是報全新價格當然無法

我是報2手品

油管我相信不用2百可以搞定

卡拑網路殺肉廠找找副場我看不如不要用..殺肉場行情250左又

盤子就差不多你說的價格

總榜基本上你馬馬卡再殺肉老闆都匯一起送你

其他車套管不好意思因為小弟在興城街上班所以都適用凹字輩

不過真的4千搞的出來因為我看過

就和你的車一樣只要有心人人都是食神不是嗎

哈...這樣也行

那車友有福了  給你處理前碟只要四千
大家會很感恩的

回覆給:[TMSR-阿P]

P哥 多謝啦!!  也謝謝其他幫忙的大大   話說
改前碟4張搞定, 還真羨慕..   小弟光是買材料就不知道花幾張了 

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=85704&cateno=9

有時 好康訊息分享 與 圖利 給人的感覺相隔只有一線
其中分際的拿捏要僅慎、要恰到好處唷~~~

回正文
我覺得採用凱汰品的方式雖然省錢又大碗
但是並不能當作一種成熟穩定的商業模式
畢竟連新車都會出包了
二手品的品質穩定度……不確定因素太多了
(可能只有剛裝上去的時候是好的)

朋友間(先說好免責的)互相幫忙的還無可厚非
若涉及買賣的
可能很容易產生糾紛

回應 14# 龐爺 的文章

這篇沉了耶~
龐爺我一直在等你告訴我那先進的前叉系統怎麼弄說@@".....

真的嗎...好便宜

小弟也是最近想把...前鼓換成碟煞...
真的那麼少的錢額就OK......
有的話介紹一下....

我記得沒漲價前 我騎馬車的時候買一組原廠新的 含皮才1400

Yahoo