Zclub討論區 Z板

勁戰回油放屁一問,爬過文,幾乎都試過,交叉比對過

小弟勁戰358.5 cvk24原廠 pop直通管 

在原廠管的時候就有放屁的情形,此時換了pop 因為聲音變大 ,放屁聲也大了,車子還沒騎熱以前,原地小轉油門讓怠速高一點時,排氣會不順,像小no的感覺,車子熱以後就比較不會了

1,
先廢二次  無改善
2.
排氣管重裝,換墊片,重裝4,確保有密合,無改善
3.
缸頭汽門檢查,一支進汽門小小漏風,用金剛砂磨一磨積碳讓他密合,無改善(難道,沒磨好?事後檢查,倒汽油進缸頭,沒漏油了...)應該表示汽門不會漏氣了吧?
4.
清洗化油器 主油嘴加大 110 35(沒動的樣子) 小改善...但還是放,一直放
5.
更換火星塞,高壓線圈,無改善
6.
更換cdi,無改善
7.
空濾,無改善
8,
化油器歧管 墊片,無改善
9.
甚至無關緊要的 離合器 大彈簧 普立珠 也換了,都無改善
10.
化油器旁通器=啟動柱塞=阻風門,因為之前壞掉一個,換新的才騎3000公里,應該不會有問題,也有加熱,也會燙

這時問題來了!!發現小改善後,開始玩混合比  放屁最嚴重是 1.5圈(是快要到放鞭砲那種聲)其次是2.5圈(其次大聲)再來是放3.5圈(有比較小聲,但還是回油一直波波波) 再來試試看4圈至4.5 (放砲最少最小聲,但還是會小波波波,聲音有比較小,但還是沒到可接受的程度,音量還是覺得丟臉)此時,怠速轉高一點讓他滑行時引擎煞車變小,讓車子保持持續吃油後,就變比較好了,反之,如果怠速調小,比較快的引擎煞車,那個長長的放屁聲音聽了還是很想揍人!!!目前是高怠速狀態但偶而還是很丟臉,這是目前調整到這樣,才能稍微改善!!真的打從心裡感覺到很難過,時時都在爬文,半年了,都是看到,廢二次,調混合比,火星塞,cdi,阻風門,排氣管墊片,汽門,空濾,化油器歧管,墊片等....我全部都試過了,還是沒改善,因為44圈半,都是太濃,驗車會C O太高,這是不正常的!!我記得,不會放屁的車,混合比你怎麼弄,他還是不會放才對!!

難道是車行,拆了3次引擎,正時點火3次都沒對到嗎? 還是缸頭3次都沒鎖緊?車行也有4 5台勁戰落引擎,裝回去都沒放屁呢,

難道是第11, 化油器本體掛掉?故障?本體油路阻塞?浮油桶面有可能嗎?其他油嘴部分清過了,主油嘴換了難道是副油嘴磨損我副油嘴沒換過?
還是無關緊要的整流器在搞我?

高手們大大們幫幫我!! 或是有誰有閒,可以幫我測試化油器.....我實在被這台車搞到荷包超級大失血了,想換cvk26,又不敢買二手的,新的現在已經買不起了.....

缸壓哩.................硬該是缸頭裂了歐........................

回覆給:丫岳

請問排氣管前段有檢查過嗎?

或者向樓上大大說的。

回覆給:松鼠

前段喔?有喔新的....缸頭裂掉?拆引擎都有整個拿起來看過3次,清基碳,設定時,沒有發現到有裂痕,是外表嗎?如果是的話,是沒看到呢

你有缸壓錶嗎??

檢測看看... 缸壓剩多少??

目前看來,你要先檢查排氣管頭段鎖點是否有密合or墊片是否有破裂,造成氣密不足,都會造成回油放屁!!
還有請先檢查,你的排氣管,原先是對應多少的!!
再做化油器的調整!! 這樣可以迅速的改善狀況!!  如果真的還不會,如果你是台北人,就牽來我幫你用吧!!

回覆給:低調瘋..

很謝謝您的建議,不過..............偶沒有>"<

回覆給:☆帽仔☆

謝謝你.....我會先找找附近 有沒有別的不錯的機車行看看,如果真的還是沒有,在麻煩您幫我看看,我住台北縣新莊

剛剛我去試了一下,我把混合比調到放5圈,就幾乎不會放屁了,= =油門反應也比較好一點點,我很擔心.....這樣會不會太濃,之前都一直用4圈半,有檢查火星塞,居然車行說顏色偏淡,就是類似白白褐色的顏色,到底是那裡出了問題?  化油器都清過了,還是副油嘴磨損?

不管是4圈或4圈半或5圈,驗排氣都不會過,C O都會太高,要驗車時都要調回來,一路放屁去驗車

我的感覺化油器,油氣混合的功能不是很正常,跟化油氣本體的管路有關係嗎?

以照上面所說的情況.....妳的處理方式不當唷!!
放太多,反而會造成傷油,以及火星塞的點火不正常,噴油量過濃,CO2.CO.HC都會不合規定唷!!
我建議你....把化油器整個拿下來,拆開,把主副油嘴都用空槍吹過一遍!!
然後把油槽就是最底部的那個,油膠的地方都清乾淨!!  再把化油器上面你能看到的孔,都用空槍"輕輕的吹"過一遍,然後再回裝。
油門線螺絲固定不動!!
先把空燃比←輕輕的鎖到有點緊,放1圈半。
然後空燃比←輕輕的鎖到有點緊,放1圈半。
然後回裝回車上,接著把所有管路都接回去,發動車輛,記住,這個時候輕帶油門,發起來後,馬上放掉油放,讓她自己去怠速,化油器上有一個長的很奇怪的感應器,叫做【怠速調節器】你把她黑色蓋子撥開,然後用掌心去感覺一下,感覺到它有點溫溫熱熱的就代表他有正常作動。
等到車子怠速掉下來,再視情況調整......接下來的動作滿複雜的....!!
妳找個調整的就可以幫助你完成調整了!!
調整完畢後....你只要再順勢...把空燃比鎖緊半圈,大致上,回火的情況就會改善了!!

PS: 更正一下上方.....

1個是 空燃比
1個是 混合比

汽門用磨的..?這樣很傷吧..不是都要送去塘缸店嗎..給機器做氣密嗎..這樣不耐用拔

唉~沒辦法  我還沒親手動過化油器,不太敢diy的人.....所以只敢這樣調.....還有阿4圈半~5圈的情況上次去ysp驗排氣的時候,其他都有過,卻只有單獨C O過高呢.....依照您的說法,車行清理化油器的時候,您所說的步驟,老闆說都有照步驟來,由嘴 管路都清過,不過我想...我還是想想辦法在依照您的方法做一次好了,目前是很想,拿一顆二手化油器,來試試  不過只是空想...還是不敢diy,新手有什麼該注意的地方呢?我只動手動過  馬桶 傳動蓋 前殼 cdi

還有阿,化油器的浮油桶面,怎麼檢測有無正常? 我的車 用側架,地面稍微斜,偶而會熄火(實際上發生過一次),用"側架"地面稍稍一點點斜(的時候 會發不動(發生過好幾次,補油門也會熄火),要稍微扶正車身,才正常

實在考驗我.......
化油器拆卸組合,須注意!! 不要讓零件去碰到水。
盡量拿一個托盤,再拖盤上進行拆裝作業,這樣一來就不會找不到零件了!!
再來零件要照順序排列,這樣新手的你們就不會搞渾了!!
注意...需要一隻老虎鉗+中型一字起子+中型十字起子+長型十字起子←(拆卸時比較好輕鬆轉下螺絲)
注意...拆卸螺絲時,需絕對絕對有把握才拆,沒把握千萬別亂來,不然...螺絲滑牙,那就糟糕了!!
大致上.....只要大部分解成上.中.下.....三體就可以了!!  不需要做到細部分解!!
然後....把化油器中間的部分,倒過來會看到2隻一大一小的銅柱!!  用一字起子將他們拆下!!
用嘴巴的力量吹通他就好了!!  千萬千萬別拿東西去捅!! 
然後檢查上部裡面的那個斗型橡膠 檢查葉片是否有破裂或是損壞!!
如果上面步驟都檢查完畢,沒有問題,就照我之前說的組裝方式回裝!! 就可以了!!
調整....就先盡可能讓他保持再一般你認知的怠速!!  再去車行給人細部調較!!  不行的話......
我也沒辦法.....因為我這樣說.....也只是一般的做法....真正還是要靠一些小"配步"技術才行!!

........缸頭.裂了...................上一下缸壓表吧.....要調到4圈以上...一定是有混合氣流失.............才會調才這樣....不到12公斤.....................就...........節哀吧...

回覆給:225競戰 威廉

嗯 謝謝你的意見,我會去找車行量量看~那個會很貴嗎?

不好意思~缸壓最近才量~ 缸壓 11

低速太小
換成38.....就會好了....................

低速太小
換成38.....就會好了....................

Yahoo