Zclub討論區 Z板

關於原場曲軸強化配重+更換培林一問

各位好,請問,有使用原廠曲軸去強化配重的勁戰車友們,車子會變的比較震嗎?
有幾間車行跟我說,我的車子會變震,是因為我說:我的原廠曲軸有配重過!!
因為目前車子變震的地方,比較明顯是龍頭!! 龍頭前面的蓋子 方向燈中間那塊,不是盾牌!起步 和回油至40以下震動都很大,中間那片殼的震動聲音好難受!! 不知道有沒有什麼解決的辦法.....狗骨頭之類的? 感恩

回覆給:丫岳

會比較震沒錯...我朋友的GTR就是跟您一樣
他是改58.5然後配CVK26
但是後來我幫她換回原廠化油器之後
震動就小了很多,給您參考看看!

回覆給:荃
@@原來如此.....看來您是個經驗豐富的車友,我剛剛在外面發了一個關於放屁的文,可以幫我看看嗎?感恩︿︿

就是麻才要做配重的啊.................................配重作完...應該是.......比較不麻才對歐.................中高轉會很順暢的輸出..........................

回覆給:225競戰 威廉

痾....那我得擔心了

我的也是原廠送去強化+換培林,正常來說整理過配重有做過的區軸~裝起來應該比較不麻哦!

但你的強況不一定是區軸問題,有可能組裝某地方有問題關係...

因為一般區軸強化好都會做配重平衡...就是讓他運轉時保持穩定平衡~所以理論上是會比較不麻的...

回覆給:Raikkonen

聽你們這樣一說....出去試了一下車,時速30以後到100 變得不會麻很順暢,以前90~100 會很麻,不過我現在是加速至時速30以下  還有回油至30以下  龍頭的殼很吵,之前還沒修曲軸時不會這樣, 我會在試看看傳動的~

不過剛裝上去的時候,車子超級麻不管是 0~100 哪個速域都一樣,超想摔車的!!  訓了里程100公里後其他會麻的地方就都好了,剩下龍頭方向燈中間的那塊殼很大聲,總而言之 龍頭在速預30~40以下 變得比以前震就是了,高轉和尾速 速預變得比較穩定,也是不麻 不震

好像拉行程 或配重過的都會麻..我是在30之前  轉速低 會麻~所以起步大灌 把轉速大上來就整個很順了...女生朋友說 做我的車很好玩...腳會麻..............= =''

那是上配重過重了..............曲軸配重是要有上配重數據的.............配完的重量為0.....5...........10.............15以內.....過15就是麻車了.................

回覆給:呆鵝

呵呵@@那你跟我一樣>"<

我家的限速器,是說:腳會養.....

回覆給:呆鵝

只有腳嗎....嘿嘿

我想你去問的車行就不用去那修車了~配重是為了讓區軸的慣性更好.怎會更麻?(你看大改車為什要配重的就是不要讓車子震動變大)原因只有一種就是幫你配重的店家功力不夠?很多都是亂鑽亂挖的一堆....還是甚選店家吧!!...

回應 9# 225競戰 威廉 的文章

請問~威廉是台北人嗎?還是高雄~我最近充實了一些知識,也體驗到您的文章重點,想去您那邊看看

因為他在我曲軸上偷輕,活塞重量不變,若是這樣的話是否會變成慣性力道不平均?造成一些後遺症,目前是比以前原廠曲軸轉數不好拉,而且我的活塞上直點,比起一般好像不夠一些,不夠上去,那個間隙比較多一點,是否造成放屁的原因,之前油嘴是110# 35# 現在是105#38#現在2圈半就不會放屁了,不過供油似乎過農,因為我的阻風門是吃電門的電,今天為了測試阻風門是否正常,我先打開電門不發動!!為了保險等個10分鐘後阻風門完全伸長,會燙手之後,發動!!...居然一觸即發!!  以前油嘴沒換的時候那陣子,我只要想測試,電門阻風門打開個5~10分鐘,車子會發不動了,要含著油門發一陣子,迨速才會正常,這應該才是正常現象吧?前提是我的車都是在冷了一個晚上後,才試的,還沒騎熱過!!

補充~如果退回2圈半之後,例如1圈半 2圈冷車再騎就會開始放屁了,越少圈越嚴重,都是要騎熱而且要騎很久大約30分鐘,很熱了以後,才不會放屁,跟cdi應該沒關係吧,我是有拿副廠型的cdi試過,還是會放,不過因為他起步加速反應比較慢,又換回原廠的了,不過原廠的cdi現在架中柱,油門吹到底,到高轉的時候,轉速會上不去,引擎聲音大約像是一直抖動...抖動不順的狀態,副廠cdi不會有此問題,以前就算原廠cdi也不會有此問題,是曲軸修好,配重過後才有的,但是用副廠cdi又不會,兩者轉速還是沒有以前好拉,已經用1500rpm大彈簧了,尾速轉速上不去,加速也是都像1000rpm大彈簧的感覺,可是中柱架起來用副廠cdi在吹的時候,轉速就可以很高亢!!!不過總覺得,他好像要突破一個階段,轉速才會高上去,感覺就像中轉要到高轉,中間卡一個東西的fu,油門要補更下去他轉速才會起來,以上是架中柱的時候測試的!!!,目前騎乘狀況,0~75是蠻有力的順到75km,75以後~100 是另一個階段的順,100~105 要拖一下 105~110要拖6秒左右

再補充~!! 以前油嘴設定110#35#的時候~混合比要放到5圈多,放屁情形才會好一些些些,不過還是放,曲軸還沒修,配重前,我記得是放到4圈半,才不會怎麼放屁,反而維修曲軸,配重之後更嚴重要放到快6圈,才會好一點,不過放屁的狀況沒有比之前4圈半來的好, 之前的設定1圈~4圈都試過了,狂放,甚至噴火,噴火最嚴重的油嘴設定是105#35#,現在設定是105#38#,2圈半,不會放屁了,有時有氣音而已,我用的是直通管裝消音塞,化油器是原廠的目前2圈半是正常混合比調整法,調整出來的,但我的疑問是,之前發問的,當我電門打開,阻風門完全伸長,會燙手約5分鐘後,居然還能一觸即發, 之前還沒換38#時,照上述的說法,會發不動,要邊發,邊含油門,一陣子,迨素才會正常,前提我的車子都是冷了一個晚上睡覺起來測試的,車子完全是冷冰冰的,沒騎熱

不好意思,威廉大大,問了你那麼多問題,如有冒犯之處請見諒,我是爬過好多文章,真的找不到,解決之道,才想說希望,可以從你這邊得到解答@@謝謝,感恩!!!

測缸壓吧.........應該是.......裂了....節哀............=.=.........

回應 18# ds30256 的文章

缸頭裂了?要用缸壓表才準確嗎?或是有其他方式?目測不出來!!

http://tw.myblog.yahoo.com/willa ... ev=303&next=333
拆下來.......洗乾淨......用燈照........

Yahoo