Zclub討論區 Z板

改很大 愛將前除土

不知道各位是否跟我一樣有一種困擾,哪就是騎車的時候只要是路面有水或者是濕濕,水就會噴到你滿腿都是滿褲子都是,再騎久一點連鞋子也會濕掉,甚至看到有人把雙腳放在防摔桿上騎車,於是乎,我把前除土下方的原廠小小擋泥板拿掉,DIY用壓克力板做了比較大一點並且繞到前輪兩旁的擋泥板,效果是有的,水噴上來的水量變的超小的所以褲子不會再被噴濕了,不過樣式是有點難看而且螺絲變的不好鎖,不過就算這樣做,如果遇到大水坑保證一定溼透了,所以想要把板子重新改過延伸至前輪底下兩旁,這樣水往兩旁噴的時候就會被檔下了,可是我想不到好的辦法,因為長度有點長,勢必再騎車的時候板子會被風吹到東偏西偏的,如果加挖通風孔恐怕效果也不佳,怕會捲進前輪裡,啪啪!四分五裂!所以想要請教各位有啥好法子咧?

騎檔車都會醬噴啦~
我壓水也都會趕快台腳...

記得阿伯牌配備不就有一種裝在兩腿前面的大鐵片那種
那應該多少有點功能吧!?
不過我想你不會想裝~

我要先搶第一先了@@"

快快快!~!!!

回覆給:楊東根

其實我很久以前也有想過這樣的問題
當然最後是放棄了
因為覺得...太麻煩了
而且要是真的弄好了
也很明顯....很難看.......

難看到我現在不想提出來@@".....

要不噴就只能裝目字型保桿,再加裝塑膠墊
可是很醜阿。

下雨就乖乖穿雨衣,跟鞋套吧。

不然穿拖鞋,穿短褲碼

雨天會噴濕才是檔車魂啊!!!!!!!

雖然我雨天都不騎愛將的  >"<

我自己大概試一下

基本上腳踏後移腳會比較不容易濕.

不做做踏後移的話 可以去弄組下巴來裝.

下巴邊緣的地方做寬一點. 類似國民車 西裝的概念

會比裝四字鐵效果還好..

如果能自己做模外型跟整體性會比較理想

這跟氣流會帶動水往上捲有很大的關係.通常下導流可以試試.

不然就在防倒桿上綁個某位人物的廣告招牌.

曾經看過一位阿伯把謝長廷選舉的扛棒綁在上面檔水.聽說效果不錯!!

那就這樣吧  如何?

[ 文章最後由 eyesman 於 2008-10-29 08:32 編輯 ]

嗯 每次只要地上有水閃不掉     

我也是濕了.....()

回覆給:TMSR-西格馬

沒有人理妳耶

我幫你推推
畢竟我也是常常mm濕了

沒錯!騎檔車最爽的時候就是下雨天噴的全身濕濕的阿~
呵呵喝~
        "檔車魂~"  彪!男子漢風!

回覆給:sr玩家

之前看汽車雜誌裡面 友報導到 日本的暴走族

日本暴走族 也是不穿雨衣才叫帥 加上 馬路上 不能騎直線 (慢速蛇行)

全身濕透 再轉倒  才叫做 日本暴走魂???

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

不錯喔!推一下,竟然版主有壓克力板DIY的能力,

那就先裝保桿,然後製作保桿壓克力板,

再上色,應該不錯看。

= =  你的照片太誇張了啦!
如果把愛將前土除改成這樣哪引擎要怎麼散熱呀!
我可沒有裝油冷喔!

不過近日 我完成了壓克力板改裝也裝上前輪了!
試驗的結果還算滿意幾乎水都擋掉了!
不過卻發現另一個問題 好像排水變的不是很好了!
不管了 我可不想沒下雨還要穿雨衣或鞋套之類的! 反正下雨騎慢一點就好了!
至於外型麻!  我個人覺得不算難看! 等有時間再把它切成火焰的造型好了!

呵呵~~
我會刻意去找這張圖
正是因為哈雷也是氣冷的車唷
土除跟下三角台之間、以及前叉周邊的空間
行進時流過的風量應該足夠應付引擎散熱了

話說你已經完成第一步改裝了
那麽:愛將板的老規矩…一句話
沒圖沒真相啦!!
   圖咧???(伸手)

= = 可是樣子有點不是很好看耶
改天我跟我同世借個相機在PO上來

噗! 今天在路上停紅燈的時候,突然有人靠過來問我機車前輪下方檔水的板子機
噗! 車行有再賣嗎?  因為這是我自己做當然機車行沒在賣嚕! 好笑的是! 綠燈的
噗! 他一路往前騎還跟我比了大拇指 讚! 的手勢! 噗噗噗!

噗! :Q 看吧! 是不是很醜! 畢竟只是雛型! 等有時間 想要改成火焰的造型!

說真的…還好耶(普通醜)
至少線條跟造型的概念有做出來了
不過測試版的樣品
本來正常就應該要是這個樣子的呀!!

經過不斷的測試、修改到完備
最後才出現美化後的第一版:

再繼續挖洞給你跳 這個樣子很接近了

ht tp://www.indianmotorcycle.com/Portals/0/images/lmpop1.jpg

[ 文章最後由 eyesman 於 2008-10-29 08:31 編輯 ]

: : : : :
Eyesman 兄  , 小弟覺得哪個應該沒有用耶!
所以你的挖的洞! 我是肯定不跳了!

Yahoo