Zclub討論區 Z板

颱風車被吹倒了。。。

大家颱風天真的要小心阿
我去買東西車子停好,不放心站在他旁邊,站了一下想說因該沒事
就離開,一離開就覺得還是不放心,轉身要回去就。。。。
結果
左邊的前後腳踏都斷了(前面的打檔部分似乎沒問題只有細細的那根有點歪)
又左方向燈殼破
離合器啦桿歪
以上小弟要去叫料來修
那想請問各位大大這些料號對嘛?

3YB-H3340-00 右後方向燈總成2 (這個是因為我之前弄斷的)
3YB-H3312-00 方向燈燈罩
3KW-F7410-00 左置腳踏總成★
3YB-X1811-00 變速踏板總成 ★
3GF-F7431-00 左後置腳踏
3KW-F7413-00 置腳踏套

打星號的因該就包含了採腳的部份和打檔的部份吧?(還是說他有一起叫的?)
離合器拉桿我沒找到料號,他跟其他的車種通用嗎?

順代在問一下
3UH-F3145-00 油封
前叉油封料號沒錯吧
因為車子左邊前叉會漏油
所以想買油封換
不知是否是換了就可以了
還是要用其他的地方呢
會難換嘛?

請知道的大大麻煩一下摟
可以的話順便根我說個大概的價錢(太貴的話就要先叫一些了)

問題好多。。。請大家見諒

回覆給:端端

好險我颱風天的時候都會把車子移到室內放....
昨天樓下也有人的車被吹倒 = =

1、腳踏跟打檔的部分料號沒錯,就是這樣單獨分開來叫。FZ離合器拉桿:3YB-H3912-00。
2、你打的前差油封料號是沒錯,但個人建議不一定要買原廠的前叉油封,可以去材料行買即可,價格便宜不少。換前叉油封不難,只是工具跟方法要用對,因為必須要將前叉內外管分離,才能更換油封。假如你沒有把握的話,還是不要輕易嘗試會比較好。個人是建議兩支前叉的油封跟前叉油一起更換,這樣會比較好。另外,可以先檢查一下前叉內管,看看行程內是不是有鏽斑,否則換了油封還是很容易又會漏油。

至於價格的部分,由於YAMAHA的零件今年就漲了三次價格,所以您還是直接去材料行問會比較準。貴應該是不至於,全部的料錢加起來頂多是一大張左右。

回覆給:☆Luca☆
感激嚕!!
那我在去材料店問價錢
那依照您的說法
前叉油封都通用摟?
再次謝謝

你只要跟老闆說,FZR用的前叉油封就可以了。Orz

3KW-F7410-00 左置腳踏總成★    這個小弟上週有定料..不過店家說要等7~10天...

3KW-F7413-00 置腳踏套   這個要看店家..有些會有庫存...不過如果訂總成滴話..因為已經有附在上面了..

所以可以不用叫..或者訂來當備料....兩種加起來約4張半紅色滴...北區滴價位.....

以上供您參考 ^^

感謝大家喔
等風雨小一點在去訂

這..FZx這麼脆弱啊? 原地倒車竟然這麼嚴重?

回覆給:杏仁

恩阿
NSR應該必較強壯阿?

天呀~你叫你家的車去迎接17級陣風嗎~
愛她就要顧好他~

回覆給:FZ-Q(嫩QQ的車)

真的很對不起他
我離開他1分鐘而已
他就跌到了(他是個需要隨身照顧的大孩子)
我女友還因為這樣哭了.....
然後..
我停車的時候沒入空檔(說來話長)
也因為這樣
我才可以用推發然後1檔慢慢騎回家
真是因果循環阿
謝謝大家

話說 小弟騎的是fz2
就順便問一下
是不是fzr 跟fz2的料
大多都通用呢
小弟我比較常看到fzr的料呢

引擎的零件幾乎都是通用,車體零件有部分通用、但蠻多部分都不太一樣。Orz

嗯嗯
了解了解
只是每次在材料店比較常看到fzr的(還是說我沒注意到...)
然後要訂料時老闆也會說是fzr嗎?
所以就總覺得r好像比較多的樣子(還是說他車多也是事實)

慢慢的融入fzx這個大家庭中(不過覺得我學好慢..)
(最近又偷偷不小心有點喜歡上追風...真是對不起我家的fz2)
(來去跟他道歉)
謝謝

回覆給:阿詮

嗯..或許就因為是fz太過強壯(重)吧...

感謝大家
我的車
終於用好啦
開心

Yahoo