Zclub討論區 Z板

合法與違法(疑問)

請問一下現在的法律到底放寬到什麼程度

因為特別喜歡單槍多連桿非一般彷間手工的

如果野狼改單槍多連桿會被阿sir龜毛嗎

算是在合法範圍內嗎

有稍微看了相關條文

有一條是變更車體結構要到監理站申請變更

這樣如果我改了去申請變更監理站會讓我變更還是會認同這個變更嗎

因為現在到底放寬到什麼程度還真讓人搞不懂

合法與違法都只相隔一條線一不小心就會收紅單

也不想再看阿sir的嘴臉了

所以想請各位車友知道的話提供一些親身經驗

或知道的一些小撇步分享一下好嗎

麻煩大家了        謝謝

回覆給:豬豬

本人之前的野狼也是改多連桿的 騎了一年多 沒有被條仔杯杯 關照過~

看到這,我真的感覺台灣法律真的很鳥,向上個禮拜,我一個開k10的客人去監理站驗車,被打槍
,他的車有大包和尾翼,我本來想說尾翼因該沒差,誰知道居然是尾翼沒過,他的車大包包的很誇張
尾翼是一般tierra的那種,姐果大包ok 尾翼不行,真的很想問監理站的人規範到底界限為何= =

你確定那些交通法規都有看清楚嗎? 還是隨便看看?

沒有的話那我告訴你,驗車過不了就是走旁門走道.

回覆給:紅狼

那請問一下你有遇過臨檢嗎

你遇到的警察是算好的還是惡劣的

能交流一下你之前野狼的照片嗎

謝謝你的回應讓我放心不少了

謝謝

路過的  发表于 2008-9-29 11:04:45

如果變更了車體然後想要由驗車來改變然後被認同..
這大概是很難實現的^^"

至於警察會不會刁..
這真的是靠運氣了..
有次我被警察攔下來..
我想說警察會刁我的排氣管吧..
結果他完全沒理我的排氣管..反到是刁我改後避震器..
因為有外掛氣瓶...
雖然沒開單..但是被刁的很無言~哈

以汽車驗大包跟尾翼的標準來說:
大包:寬度不得超出車寬且不得有銳利邊或角
尾翼: 寬度不得超出車寬高度不得高於車頂及不得有銳利邊或角

而機車過戶驗車的話外觀.車色只要跟原廠一樣就行了...排氣量是不管的

一般警察在刁我大部分都停產只好用改裝的來解釋,但千萬記住要面帶微笑

照片 我沒什麼拍 呵呵

臨檢當然有遇過 我遇到的條仔杯杯 都算好的

沒什麼刁難 呵呵

前天騎JOG去買飲料

紅燈右轉也只被開600

警察根本不管我改了大彎管跟前置式水冷排

前幾天騎著FZR愛車去領錢.就將機車騎上人行道.當我正要停車時,兩位警察大人就從我眼前騎著機車過去,不會吧!我想說不會這麼倒楣吧!!兩位警察果然停下來!!其中一位警察下車了!死定了!!而我心裡說錢錢又要飛走了!!.........好加在市警察是來銀行簽到,嚇死我!!逃過一劫!!
         改裝合不合法是個人認知問題.再好低車子不愛惜他.他就有可能成為一堆廢鐵.(這跟黃金右手多少都有關係)
         關於法規法條部分可上網尋找參考如:http://www.rootlaw.com.tw/lawsystem/lawiframe.aspx
他也有討論區,如不懂也可以問看看.

謝謝你們的回答

謝謝

看你順眼就合法  看你不爽就違法

Yahoo