Zclub討論區 Z板

給個建議吧

目前小弟的車....老狼四檔....改勁後搖臂+後圈胎....也升級150CC
使用的是勁(鐵圈版本)的原廠齒輪
目前在思索..如何讓長途騎乘更舒適...加速也不至於掉太多
因為目前後面是41齒....有想說要降為39齒....這也是最省錢的做法
但是不知道加速度會不會從天堂掉到地獄......
至於換五檔齒輪組...有想過...不過價格帶很亂
且...為何循環檔比國際檔貴阿?搞不懂...
如果各位前輩有一樣的車....遇到一樣的問題....
會做怎樣的選擇呢?

跑長途改重齒比是的好辦法啊

跑完再換回加速齒比不就好了

換後齒如果齒數一下差太多會導致鏈條太長或是太短

前齒換大一ˋ二齒是最簡單方便的做法

還有~跑長途也可以把油針調降一格~胎壓打給他強一點

一切都為了舒適省油~~如果你想邊跑邊殺的話~那我也沒法度....=3=

回覆給:肥~色

呵呵~跑完長途再改回加速齒比喔?太傷本錢了啦
前齒換掉是很簡單的做法...但是我換不得
因為改了勁搖臂後..前齒輪是往外移墊出來的...所以要換前齒..要再訂做..很麻煩
所以我才會直接想到後齒..
之前有在網路找到39齒的....但是因為要測試機油性能...所以還沒換
雖然機油換好一些到4檔時速70-80時候有比較不麻了....但是總是沒有之前原廠老狼改齒輪時候的舒適感
又卡在不想失去太多加速感.....所以才考慮39齒
至於五檔齒輪....是因為不知道以目前的狀況換五檔後...各檔的銜接跟長途的舒適是不是可以一次解決
所以才來發問阿~也謝謝你答覆喔

換齒盤很傷本錢??  不就把原本的換下的齒盤換回去而已

5分鐘10分鐘的工~很傷本錢~所以要拆引擎改5擋變速齒輪比較省錢?

呵呵~好奇怪的邏輯

除非第5擋齒比有比原先的第4擋齒比更重~不然是越改越競技

換擋頻頻~其實是前兩三擋~這樣停停走走的話~反而是重齒比的四擋比較好騎

會外移前齒表示你有改搖臂或是寬胎框等等~想必已經有重拖到

切忌一下換太小的後齒~以前長途難免碰到的上坡山路~會騎的很難過阿

改一下自己的屁股吧  這樣長途都不用怕痛了!!

回覆給:愛追西風...完成..先這樣
哈哈~改屁股....不錯喔
我說的一直換齒輪傷本錢.....是說每次要跑長途就換過39齒...平常再換回41齒的做法啦
其實以我的用途(一個月騎兩次左右台南>屏東來回)
所以想換39齒....舒適...也可以兼顧加速力道....(這個說法對嗎?)
各位前輩在幫幫我吧~解答一下
謝嚕

回覆給:BLUE~爸

野狼力道或許稍嫌不夠了點  你還是換個你覺得ok的齒就好.不然整天煩腦這個消耗太多的卡路理

要吃回那些卡路理跟換齒輪.應該換齒輪卡便宜吧..

狼本身也不能跑多快你是知道的.跑的快就不叫野狼啦!!

所以只要找一個夠用的就好了.39齒要是不會重拖的話裝了就不用拆了嘛.

反正相信你尾檔耗的比前三檔快.不如就耗一下三檔  不就ok

我本身裝16 / 41  愛將.速度快不到那去.至少不重拖.不拖速.RV就好.我市區也差不多用到3檔在慢慢跑.

給你參考

這就要看看你目前加速的狀況如何吧~

假設你現在的加速狀況已經覺得很差了,就不要換後呎盤了

如果你只單改62缸,化油器、高角度凸輪軸沒跟著動,那還是維持現況吧~

題外話,給你個參考,之前改過65缸、PWK28、忘了哪家的高角度凸輪軸、改裝老狼加速管(聲音、效果都不太一樣)

大概11X開始拖,最高拖過130左又,試過了老狼表、哈士奇表,都差不多(前17後39,表速多少有些灌水)

不過,老實說,之前跑台三,三檔就夠用了,四檔跟巡航檔沒兩樣,轉速大約卡8~9K吧~不要懷疑,重託..除非沒風的下坡,才有機會跑到130..

四檔跟五檔的1、2檔齒比相同差在3、4、5齒比超密

有多密呢...印象中,改16、39齒比,3檔跑約100吧、4檔約110、五檔約130..(原廠車台狀態)

檔數                        四檔                     五檔
1                               2.769                     2.769
2                               1.722                     1.722
3                               1.272                     1.32
4                                  1                         1.13
5                                                             0.96

另外,你沒說你前齒改多少、載重量,也很難評估,其實肥~色大說的很對,換前齒動作快的約1分鐘吧

問題在於你的前齒盤要外移...這讓我百思不解,因為我之前改也不需要外移阿...

還有,千萬別用避震器增高器,我看過騎道崩塌掉...

還有,看你的需求,假若長跑山路,建議四檔就好,萬能的三檔,70~110都是三檔的天下,好懷念

話說~我從四檔改五檔、卸下勁搖臂,油耗竟然比之前更兇...百思不解...

回覆給:Tony

呵呵~沒有要跑多快啦~
我要換齒盤的原因是想要4黨80公里的時候可以很舒服
所以才在考慮39齒跟41齒的落差會不會太大
至於為何要改前齒墊出來....
因為我從後面看...前後齒不平行耶..我怕鏈條早死..所以才會訂做
其實我也不常拉轉速..改裝的部分...應該是62剛..化油器...金狼高凸L版...
應該是這些而已吧

那我只能說..

改到現在這樣,能騎就好,別想太多了

錢花下去改善有限...因為

這是野狼..

回覆給:Tony

恩恩~你的建議我董
其實花到現在只是要一個穩定的車子而已
所以也不在花錢改裝嚕
會想換39T..不外乎也是女朋友覺得太麻
所以考慮她的舒適.....呵呵~當個好男人吧~哈哈

這時候我只能說....哪台野狼不麻...

如果說~是坐起來的感覺,椅墊可以拿去從包加厚<~這是我個人認為CP值最高的,連長途騎乘都會比較舒服

如果是後扶手~印象中有在賣後扶手的橡膠套

如果以為改個齒輪就可以除去麻的問題,就大錯特錯摟

因為~改善真的微乎其微~到最後會覺得錢是白花的

您可否有聽過改後齒可減少麻的問題?

就小弟玩了一年以來是沒有~

全車螺絲要鎖緊倒是真的,還有把會震動的物品盡量卸下

這就是減震秘訣~請參考

Yahoo