Zclub討論區 Z板

有好心的車友能幫我找東西嗎?

各位大大小弟實在是沒辦法了才發這個文章
最近拿著一張只有料號的單子跑了附近幾家材料行不是嫌東西小要不然就是說看不懂上面的料號,今天晚上去的材料行的老闆更過分一付不削的臉問我說這是什麼,我跟他講是料號他說看不懂,看不懂也就算了還一直唸說沒有東西名稱要怎麼找,搞的我很不高興的離開,在離開時還聽到老闆一直重複說只有料號沒有東西名稱要怎麼找
不好意思我想問一下有一下這些東西嗎?
護油圈(料號93210-64297)
防震墊(料號3KW-F1717-00)
防震墊(料號3KW-F1747-00)
索環(料號90480-01141)
索環(料號90480-01514)
蓄電池束帶(料號31U-H2131-00)
開尾銷(料號91401-30030)
開尾稍(料號91401-20012)
不知道有沒有大大能幫我找到這些東西,如果有的話麻煩把價錢及有找到的東西打在e-mail寄給我~~拜託(信箱stevenpan427@yahoo.com.tw)

回覆給:小嘉

大大您好...依照您上述料號來看..確實需要碰碰運氣..才能找到...有滴原廠已經不供貨了

有滴甚至已經.....例如蓄電池束帶(料號31U-H2131-00)...沒了...工具包束帶..也是

小弟最近也備了一些料..建議您除了料號之外..名稱也一起寫上...

醬子材料行老闆找起來也甘願一點......不過您找滴這些東西......真滴要一些運氣了...

以上供您參考...

回覆給:小嘉

你可以先說一下你位在哪裡,然後到上面屬於你那區的車友區留言問問看,請問他們到哪些地方叫料。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

護油圈(料號93210-64297)         這個有,不過我是好幾個月前換的

蓄電池束帶(料號31U-H2131-00)           我前幾個禮拜有叫到,等7天

開尾銷(料號91401-30030)        剛剛爬文看到車友有叫到

不過你那邊的材料行也太....,時機歹歹,賺點小錢也不無小補,搞不懂你那邊的材料行在想啥.....

回覆給:OIT阿飛

阿飛大~

蓄電池束帶(料號31U-H2131-00)           我前幾個禮拜有叫到,等7天 

沒想到這東東還有得叫....小弟又燃起希望了.....不知我去滴材料行...竟然跟偶說停了.....

敢問您常去滴店家區域為.......

小弟也來去備個兩條吧......感激不盡~~

回覆給:大顏

不要加大,我沒那麼利害,我是在我家附近的車行叫的,車行有用他們的電腦查料號,然後跟我說要等7天

才拿得到(感覺怪怪的= =),要有人下訂才會做的樣子,之前我是自己做一條束帶,沒多久斷掉才去叫,要車

行位子的話,留一下MAIL我寄地圖圖片給你。

各位好,我想問一下有人能幫我叫到上面的零件嗎?我知道有一點勉為其難,但我還是想問看看,我這邊是台北縣泰山,如果沒辦法幫我叫也可以給我我這附近像是五股新莊蘆洲或是三重能叫到上面這些零件的材料行地址也可以

回覆給:OIT阿飛

感謝阿飛學長滴熱心....勞煩您寄一下地圖給小弟了...

感激不盡~~

小弟的mail yan9581@hotmail.com

再次感恩~

各位好,我想問一下有人能幫我叫到上面的零件嗎?我知道有一點勉為其難,但我還是想問看看,我這邊是台北縣泰山,如果沒辦法幫我叫也可以給我我這附近像是五股新莊蘆洲或是三重能叫到上面這些零件的材料行地址也可以

回覆給: 小嘉

護油圈(料號93210-64297)

防震墊(料號3KW-F1717-00)

防震墊(料號3KW-F1747-00):這沒叫過,但是這東西『特X屋』很多......不管大中小圓形都有。

索環(料號90480-01141)

索環(料號90480-01514)

開尾銷(料號91401-30030)

開尾稍(料號91401-20012):這沒叫過,但我想一定沒停產!(你看上圖,我另一小叉稍都叫到嚕)

(T_T)  別在意那些『小』機車材料老闆說的話,畢竟他們每月進出貨不大的話(尤其時FZ/R的料)......一般是很『懶或無法』跟零件批發商『叫或訂貨』的。

(@__@) 
倘若你依舊無法順利訂到貨可以試試去一般坊間的YAMAHA經銷商叫料!(就是一般的山業車行)

小聲:若真的......真的......真的......都尋遍嚕~依舊訂不到貨的話,小弟可以幫你訂!(但是我住高雄市,離你那有點遠~若真需要我在用郵局掛號寄過去給你。當然!交易方面就用Y拍或露天,這樣對你比較有保障)

((*_*)) 忘了提到一點......小弟我常去『敗家』的這間材料行有在幫用『寄貨』的。(更可透過Y拍交易,對你較有保障)

(^人^) 當然拉~若需要透過我幫你拿料號去材料行訂,之後你在跟材料行說住址跟匯款也行!這樣多少能透過在下的『敗家』關係有所優惠~(苦笑)

回覆給:咕小毛

可以麻煩你給我你訂到東西的價錢嗎?如果可以的話可以給我你的電話嗎?我應該會麻煩你幫我訂(這是我的信箱stevenpan427@yahoo.com.tw,如果願意給我你的電話的話寄EMAIL給我)

回覆給: 小嘉

f(^_^) 這是我的E-Mail:gundam.kil@msa.hinet.net

有需要啥幫忙可以E-Mail跟我詳談!

:我非以車行營業或打廣告之嫌,我純以FZ/R車友身份幫助有需要的車友!(其實我想要幫的是FZ/R而非車主......因為FZ/R已經越來越少嚕,我真的不想+不忍看到路邊有任何一輛FZ/R外觀破破爛爛或勉勉強強的行駛著。)

小聲:讓咱們的愛駒光亮+正常的行駛在道路上吧!每次經過任何路口或進加油站時聽到他人常不自覺+驚嘆的脫口說出:『哇~還有這麼新的FZ/R唷?不是停產了?』這種感覺真的很令愛駒+自己有所感動+欣慰)

又忘了說補充........(尷尬)

(@__@) 那些小東西都很便宜~每樣都幾十塊錢而已。(像叉稍、螺絲、橡膠防震墊類都10塊左右,至於項圈油封20塊左右~而曲軸箱墊片約50塊......抱歉我囤貨的零件我都習慣詳記50塊以上的,這類幾十塊錢的小周邊零件或耗品我就省略嚕)

你該不會是去五甲X達買零件吧?^^

毛大大~~

看來您滴所在地區...價位比較近人唷~~

小弟在北區買些小東西...隨便馬超過50....光個墊片就80了....

嗚~~~

回覆給: ☆Luca☆

(@[]@!!) (驚)  ☆Luca☆ 桑~你怎知道?(您不是北部人嗎?)

/(*w*)\  我住高雄市區都很久才知道這間說~你住北部怎也知道?(雖說我殺到高縣五甲那邊只需20-30分......並不是遠,是經統計高雄紅路燈是全台第一多的)

回覆給: 大顏

@(一..一)@ 呵呵,其實我個人覺得這跟材料行本身『進出貨』比較有關係!一般小間的材料行80%不會囤FZ/R料件,你要他們每次都『叫貨』拿料......自然價位會高些。(再以現實面經營考量假設:小材料行『吃死你或猜你』8成在其他間也買不到情況下,自然沒有以『定價』賣給你的理由。)

小聲:一般跟YAMAHA正廠機車零件批發中心叫貨,YAMAHA零件批發中心出貨單會有給材料行的月結『成本價』跟給消費者的『定價』。倘若材料行不想以『定價』賣給消費者......而是以『定價+定價*0.1~1.0』(簡稱:多賺你幾成或是賺對半)賣都很常見。(當然!不要因此認定這就是『黑心』或是『無奸不成商 / 無商不奸』有的沒的......這世上沒有人規定生意一定要怎樣做~不是嗎?

:一般YAMAHA零件中心出貨單都長這樣,『小計是給消費者的』~至於實價都然是給材料行月結用)。(當然~若你一次『訂量』不大或不多時別跟材料行硬要......這樣氣氛會很僵。反之若量訂多或大時,材料行沒主動拿單子跟你『對貨/查貨』時可以『禮貌性』的要一下~當然一切請以『禮貌為優先』,別一副『凶神惡煞或是討債』的表情......切記!)

呵呵,誰跟你說我北部人的,我高雄老家在小港阿。其實我聽你的敘述,大概就猜到是五甲X達了,畢竟現在願意幫客人訂那些小東西的材料行真的不多了。X達真的是玩車人的好朋友,不得不強力推薦一下。^^

回覆給: ☆Luca☆

(^。^) 呵呵,原來 ☆Luca☆桑 跟我一樣是高雄人唷~!(給你個同鄉的熱情擁抱......)

插話:Σ( ° △ °|||)︴ 瞬間雞皮疙瘩起來......抱男生很不自在。

(#>_<) 呵呵,有些小材料行要叫他們幫訂貨確實是很懶,不然就是訂很久......更慘的是訂到貨的價位還偏高很多。(甚至有些老闆還會碎碎念,說些這車還在騎唷?不是老車或停產嚕?當然啦,年輕人可能不太喜歡這類話題......不過我個人倒是挺喜歡老闆這樣開頭『拉賽』的~噗噗,這應該跟我要慢慢步入中年有關

我會常大老遠跑去高縣五甲-飛X訂大量零件是因為他們到貨較快,若不是些需訂做或調貨的零件大多能當天PM0400就到。加上他們價位也較公道,不會趁著FZ/R零件大多是『買的到與買不到,沒啥好比價』的情況下趁機多賺消費者一筆。 

首先感謝 毛大滴細心講解...小弟簡單滴回覆了幾句...得到滴是如此熱心滴解答..

一陣暖意在心頭... ^^

呵呵~

毛大滴一席話...回想起前兩週.小弟手裡握著一張溼熱滴.....便條紙....

上面抄有大約30項滴零件料號..充滿希望滴...有心"順路"...走進了北市某大材料行...

生意正好著..等了5分鐘....終於輪到我了...開心滴..遞出了手上滴單子....

偶想要問這些.....如果.............    話都還沒說完........

接洽滴阿姨:什麼車...fz喔!這個很難訂耶..全部都要喔...要等明天問公司看看了唷! 這些幾乎都停產了吧!

旁邊剛放下電話滴老闆跟著搭腔....這個很難有吧.....能來兩~三樣就偷笑了........

你想這幾年滴老車了...10多年了耶..................(小弟認為..偶滴車車很新呀~哪有很老~)

要等等看啦~  偶再幫你問......不過機會不大啦!

小弟沒多說..笑笑滴回應.....回說:沒關係..偶有時間再來.....  出了門口..心中有些許滴落寞....

告訴自己...沒關係..找別家碰碰運氣吧~

就這樣過了兩天..."晃"到了北縣某店家......口氣差不多...不過老闆蠻年輕滴...表示會盡力幫忙..

要小弟留了電話回去等消息.....又過了3天......告知材料來了...興沖沖跑去店家....

結果來了25~6樣....老闆說還有兩件要等....剩下打x滴就沒法了...公司找不到了.....

但當時小弟的心情....已經非常高興了....雖然有些缺料....但畢竟比預料中滴結果...要好太多了....

日後又在此店家備了一些料....林林總總超過50件了......也漸漸滴增添了一些信心......

相信fzx還能再撐下去滴............................ 各位說是吧^^

PS. 各位大大抱歉....小弟發了小小牢騷.....佔用了一些資源.....也謝謝各位許小弟抒發一下.....

感恩~

回覆給: 大顏

Σ(  ̄□ ̄;) 這麼容易就感動~~~~~(驚)

( 一 .一)▂§  呼~看來你跟我一樣唷......難道這是我們這年紀男人的徵兆?(邁向中年)

Yahoo