Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

安裝順序!?

可別小看這個增加預載的作用....   健康的原廠FZR配原廠齒比15/58  足夠給你6檔拉轉到紅線區  表速約140

之前我怎麼6檔衝尾速就只有110  勉強順點風120  增加預載2片後   真的給我直接騎到130     我才知道我的

合器有點在打滑了......      這次維修  我直接增加2片  所以  共4片了   那個規格剛好能套在離合器彈簧那

個柱子  把彈簧增加預載......   

簡單的說.....    引擎的動力傳到後輪  是靠離合器的彈簧夾住的   彈簧不夠硬  或是彈性衰退  

會導致夾力 不足  產生打滑   輕微還可以接受  嚴重就有可能減少磨擦板的壽命

其實這個做法   出自於當時我的車還沒有增加預載這個改裝的時候 

不瞞大家說......    不管我打幾檔  我推發  放離合器  就是咬不住  根本無法推發  

於是才尋求省錢免找彈簧的方式來改善    結論就是加個墊片  就這樣........

你的還可以推發的話  就不須要做增加預載了   

回覆給:街車路隊長(亞伯)

在多我也願意...哈哈~~又要辛苦您了!!

真是萬分感激~~

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

原來如此! 所以像我如果直接引擎升級至280的話,

離合器部分使用SRV新品,就不會需要到使用這個方法就是了!!

不過小弟會銘記在心>"<

感謝各位大大不吝教導啊XD

回覆給:TORO龜

除非你的離合器彈簧不是新品  就可以這樣改善   我的是一開始已經嚴重到推發都不能  

於是才墊了2片下去  終於能推發了    現在我都是用推發來測試離合器  檢查是否會不會打滑

等連增加預載都無法推發   就真的只有換摩擦片了......

只是我這次引擎維修  再增加2片而已   不想給他有打滑的機會  XD  

後遺症就是你左手要夠力抓離合器就是了.....

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

看你更新的個人資料才看到你的愛車.上次我開車回新竹時.在苑裡停紅綠燈.看到你的車.想說奇怪.小風鏡怎麼跟原場不依樣.一直跟在旁邊看.還不錯看說.有機會出來走走

回覆給:藍白拖

@@   等我車修好吧  明天希望天柱會送來......   不然又要等星期一.....

Yahoo