Zclub討論區 Z板

安裝順序!?

我的引擎維修已經到了安裝氣缸的進度了......       有些順序  看了手冊還是沒有寫到仔細想知道的地方  

因為拆缸跟安裝  隔了1個多月   深怕少了什麼  看手冊還是一堆不明白   爬了文  輸入  正時  倒是一堆 

輸入  正時安裝順序    正時順序   沒半個......    

我的問題如下

1. 正時齒盤上的  有個薄薄的鐵盤  是只有1個?   裝在前缸還是後缸?  還是有2個?   他的作用是? 

2. 如果我照手冊上的調正時已經調好後  要先安裝那個緊鍊器再調  還是先調完正時再安裝?

3. 我要如何知道  我安裝好後  正時對不對?   要怎麼測?  用工具轉曲軸幾圈看會不會卡住 ?  是這樣? 

4. 還有那些細節須要注意?   

我不想再拆引擎了 =  =   星期6  我的8根天柱要來了  我牙套自己也打好了.....  

回覆給:豪 凡 (藍色的FZR 掛連桿 斷天柱 維修中....)

回答第一個...那鐵盤我再跟朋友拆引擎時,只有前缸有..作用忘了問..

回覆給:TORO龜

原來是裝在前缸阿.....  害我把工作室整個都翻了一整遍都找不到第2個  = =  

回覆給:豪 凡 (藍色的FZR 掛連桿 斷天柱 維修中....)

1. 正時齒盤上的  有個薄薄的鐵盤  是只有1個?   裝在前缸還是後缸? 
~ 前缸 ~  謝謝

如果我照手冊上的調正時已經調好後  要先安裝那個緊鍊器再調~
可以先將調整器座先固定上去~ 確定~對正後在上彈簧與螺絲
第一缸  I--- H 對正第一個 I
第二缸  反轉約兩圈  單獨的 I 此時   按照手冊上的對法即可

當正時對好~缸頭與汽缸~都組裝完畢時~ 內鏈條整器組裝好~  就是避免轉動時的
跳目~

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

我也很納悶..為什麼後缸沒有= =...

真是羨慕可以自己分解引擎,我也好想搞看看...

礙於工具不足...地方不夠大..........

更怕拆了裝不回去= =............

3. 我要如何知道  我安裝好後  正時對不對?   要怎麼測?  用工具轉曲軸幾圈看會不會卡住 ?  是這樣? 
正常來說也是這 101 招   從電盤轉子這邊 的 17 MM 羅姆轉動引擎~
另外~ 也可以從缸頭轉動~請用手動工具轉動~ 切記~

4. 還有那些細節須要注意?   
你應該會用墊片膠吧~ 記得汽缸的底座 ~ 上膠時越薄越好 尤其是 油道 的部分
缸頭墊片也是越薄越好~~  塗抹太厚沒好處~ 要考慮組裝後~會擠壓的空間~
有些人就是 塗太厚擠壓後 塞柱了油道~

不瞞你說  我連A呀練幾 (氣動工具)都沒有   全部純手工  裝到剩下氣缸部份...... 

其實我的FZR從參加大會師那天  自己修到現在.....

非常好....看來我不拆來玩會對不起自己= =+++

工具準備大致上需要什麼?? 我目前只有內六角組..12T桿..19T桿....10T桿

接下來就沒了= =....

我跟朋友拆好像有需要到30號那麼大的套統對吧?

是 27 MM套桶~

回覆給:高橋隼

27MM...拆電盤的那個是吧?@@

呵~是27跟30都要

小弟之後要做改引擎教學,看有沒什麼覺得特別不懂
或是有什麼建議的
可以到網誌留言,我會參考看看你的需求。

我沒有T桿的工具....   我有一隻4分頭的 +  日本製套筒板手   +  一個2分轉接頭   + 199  套筒組 

跟一些工具  拆引擎 + 裝回  當中也開花12mm套筒  17 mm  也跑去單買氣動套筒來補償 

外加一個M10攻牙  自己鎖牙套下去   可使用原本M8的天柱    

還有我的離合器那邊  我買了一種環  他的品名是  SYM 正廠零件  ""油管螺栓墊圈""   一個離合器彈簧  

我放了4片下去  共16片    這下夾力必定增加不少.....   左手準備練握力了....   如果不知道料號  加我的MSN  及

時通給我  我給你看包裝袋圖片   包裝袋我有用掃瞄器掃進電腦裡  

把有拆過的十字頭螺絲都換成內六角的  這樣我也不須要氣動起子來鎖十字頭螺絲了......  

一隻A壓練機  去機械五金問了  他說他賣的都有牌的   低於1500元是買不到的    我使用的內六角是  黑色螺絲

該店家說他材質是鋼製的  難怪我鎖在打檔桿那  拆裝多次  牙都沒崩  強度還真好..... 
(曾經螺絲斷在打檔桿那  拆不下來  最後用手工拿鋸子+銼刀破壞.......)   

至於該店家有賣不鏽鋼螺絲   鋼製黑螺絲跟不鏽鋼白螺絲  那個強度比較好  我就不知道了.....   

我只挑選我熟悉使用過的黑螺絲......    

豪凡那內鏈齒盤是怎拆的呢?固定離合器嗎?

內鏈樣會被催的緊繃,建議用電板或氣動打嚕..

回覆給:街車路隊長(亞伯)

有的是用壓進去的部份我就無法手工了  像是曲軸換連桿我也是要拿去給外面的店家弄 

塘缸等等   非螺絲零件組裝等等    就算有工具逼出來  壓回去就會傷腦筋吧    

像是螺絲  螺帽之類的  還可以想辦法卡住會轉的部份  用工具去拆下來  

內鏈盤2個17號的用手工具就可以請下來了

厲害的一支17T,大概3~4秒就給他開了

拆那個還是不要用到動力工具比較好,畢竟凸輪軸貴貴!!

你說缸頭正時那個齒盤?     我的是拿一個套筒板手  固定住那個曲軸然後拿萬能鉗  夾住一個17mm套筒

一手拿套桶板手    一手拿萬能鉗夾17mm套筒直接轉鬆......      不過鎖回去  我不會這麼弄.....

目前等天柱來.....  如果遇到新問題   細節部份還得請教你....

我該睡了  等等3點半  要跟我父親  出發去台北板橋  擺早上市場賣襪子  

剩下討論  我回來再看   住板橋的車友門  有緣見面  無緣勿怨阿 = =

好阿...直接MSN密叫快,聽起來你應該要組完了。

SYM 正廠零件  ""油管螺栓墊圈""   一個離合器彈簧  

我放了4片下去  共16片    這下夾力必定增加不少.....   

不大懂意思...加這些下去的作用為何呢@@?

抱歉小弟很無知>"<

真是期待大大的引擎拆裝解說@@

不過那文章想必是非常的長.......長到天涯海角去吧XD

到時有不懂在請教你跟豪凡大了!!

目前怕的..拆了....裝不回去= ="

哈~文章應該會30.40頁以上吧!.....@"@

豪凡的意思就是在照片中,那四鎖螺絲壓緊彈簧的地方
放入墊片,就等於是預載的意思。

Yahoo