Zclub討論區 Z板

我要120 不要130 該死的16吋框..胎....滿肚苦水

雖說雲豹前18 後16吋的框很搞笑 又不大好用
但我還是買了"他"
 喜歡最重要
但這次換胎 讓我傷透腦筋
如題

聽說後輪130的m6103平了
終於可以換換口味
暑假130胎吃滿時去做了一下農夫 orz

來換個120胎寬吧~我要胎展的漂亮點~ 也許比較好騎 (沒換過)

網拍看了看 電話打了打

找到國產貨建大ktr寬胎版那條胎..k763 感覺cp值很高 

想請中部某家專門換胎的店家幫忙調胎

結果 他說120的胎沒市場 很少人有

都只有130的 要調k763?一次最少叫10條 你可以調幾條?

讓我好氣又好笑  感覺很不好 故意激我?

他建議我用bt39 但是他是130的胎 豹的2.15框展的漂亮嗎? (沒換過 ~"~) 

我就是想用120的胎.... (堅持)

看了一下進口的16吋120的胎  

米其林? 三張小朋友 打不起來..真是貴丫.....廣告打那麼大 不是沒原因..
g534 ?..  b牌的價格跟數量...大家有目共賭 有錢不一定調的到 再說我也沒錢..(窮學生)
sava? 少見 也是調不到 中部少有...............也沒看人家賣過......價格也是快三張

最氣的是有問到建大那條胎 

店家工錢要跟我收500?

不是用拆胎機耶 .. 

用手撬 難怪手工費那麼貴 .....

這價好鳥

現在胎還沒換 

16吋120胎真難找

難道為了好找胎 就要來改17吋框嗎...

多問幾家店吧~
G534 120/90/16應該很符合你的需求
不介意再細一點..G527 110/90/16展起來更漂亮~!!

回覆給:小二

雲豹是偏美式機車的設定,所以前18吋後16吋胎很正常一點都不搞笑..
16吋的120胎很少,真的很難找,如果你預算夠,我建議用BT39..
至少它的最小允許框是2.15,剛剛好是雲豹後框的大小..
胎型展起來還可以啦~
而且之前用起來的感覺還不錯..參考看看吧..

回覆給:阿宗

其實偷偷的說...
我也覺得哈佛特的做法有點搞笑= ="....

他的油箱跟坐墊
還有前後胎的配置是美式風格
但他的車身樣式卻明明是街車

如果是車友偏好的改裝風格當然OK
如果是旗下特色商品檔然也OK
但這樣小詭異的設計卻是某機車廠的第一線主力商品  一_一"

1.關於中部那間換胎店家      我只能說     他太會做生意了

2.B牌九月有漲幅      130的BT39現在沒比米奇林的sport那條便宜沒多少

3.嫌店家手工撬胎還收500貴可以換別間

有些人做生意就是喜歡開天價給你殺     反正他隨便開價  讓你殺也無妨

遇上潘仔不懂行情     當肥羊宰又何樂而不為.....

4.17吋框?    我倒是很好奇
    都快沒錢換胎的"窮學生"去哪裡擠錢出來換"17吋框"

如果是市售的改裝框     我想一個大概3K跑不掉

再加上新胎的價格   少說又是2K     這樣至少5K

3K能打死的東西為什麼要花5K呢....值得嗎?   (更別提只換後框很怪   前框也換又是一條開銷

5.M6103你都能吃滿了......       難道還不好用?    

是不是應該回歸本位思考一下

你到底是要一條『能讓你吃滿不會摔』的好胎

還是一條『平價又好用』的胎

回覆給:Taco

你說的車身樣式是指它用鑽石型的車架嗎?
難不成美式街車一定得用什麼車架?
我覺得比較離譜的是原廠都改用130的胎了..
為什麼輪框不換寬一點的..

的確蠻怪的..
嬉皮不嬉皮...街車不街車..
整台車樣子很像固定式車架的鑽石車架..
原廠2.15框塞到130的胎...
往好處想..算顛覆傳統..很另類的風格吧orz..|||

要換可以阿~羊毛出在羊身上

回覆給:gray48816

沒有什麼方向問...
都看網拍問
台中問了兩間b牌g543
通通跟我打槍..........

彰化 台中 有什麼比較推薦的店家嗎?

請問你也騎雲豹嗎??

沒啦~
我說車身樣式是指他整個車身的型態、比例、騎姿等等的設計是跟街車差不多的...

我也覺得他為啥不換寬框
又不是車友自行改裝
身為車廠換大框應該不是難事,而且有光陽技術支援不是嗎?

還是哈佛特老闆堅持他就是要他的個人風格XD"........???

回覆給:月見

1.老闆太有個性了

2.最後換了米其林的試試看  good 當天下雨騎山路+雙載

3.殺過價了 砍不下來 有拆胎機的行情價 200-300工錢 所以氣到

4.你說的沒錯 但想治本 不是治標 前後 17吋框下去 運動性更好 也好找胎
   雲豹的18吋16吋 過彎有種說不出的卡卡 。

5.吃滿就是摔車的時候了 m6103  130的胎無法發揮 所以想換120的胎 看看好不好用
   最近在研究配胎 請大家多指教 謝謝 !  

現在維持框吋(沒框的預算) 看配胎能不能改善些過彎的不適感 底子還真是門學問呀!!

鑽石型的車架???????

雲豹我也騎了二年多..
目前的車是VR200..
會換車是因為我覺得雲豹車身尺寸太小了..
換個VR可以讓我的手腳充份舒展..

我以為你是說雲豹是鑽石型車架所以覺得它差..
不過我說的美式街車,是指它的外型設計是偏美式啦~
所以配前18吋胎後16吋胎並沒有什麼奇怪的呀~
像KTR寬胎版,後框重新開模,也是弄個16吋胎..

不要有刻板印象,車子的樣式沒人規定一定只限嬉皮、街車、跑車等幾種.現在混血車多的是,像以下這幾台車,各位認為該屬哪一種?
[img]http://forums.kawasakiversys.com/images/kawasaki-versys-pics/1.jpg[/img]
[img]http://www.touratech.se/content/overview/bmw_f650gs_tt39.jpg[/img]
越野車?街車?休旅車?四不像?這叫全功能車
再來這個
[img]http://www.suzuki-gb.co.uk/uploads/bike_m800blkk6_main1.jpg[/img]
[img]http://www.motorcycle.com/specs/sites/mot/images/data/normal/2006_KYMCO_Venox_250.jpg[/img]
街車不街車,嬉皮不嬉皮?這叫運動嬉皮(sport cruiser)
而雲豹的外型仿自Suzuki GN250,如果說是搞笑,那哈特佛也不是第一個.
其實哈雷XL883也是類似這調調
[img]http://www.milehigh-harley.com/newbikes/2008_Harley_Davidson_Sportster_Bikes/images/2008_Harley_833_Sportster.jpg[/img]
所以放寬心胸,任何車種都不是異類啊!

壓力鍋說(XD):

不要有刻板印象,車子的樣式沒人規定一定只限嬉皮、街車、跑車等幾種.現在混血車多的是,像以下這幾台車,各位認為該屬哪一種?

越野車?街車?休旅車?四不像?這叫全功能車
再來這個

街車不街車,嬉皮不嬉皮?這叫運動嬉皮(sport cruiser)
而雲豹的外型仿自Suzuki GN250,如果說是搞笑,那哈特佛也不是第一個.
其實哈雷XL883也是類似這調調

所以放寬心胸,任何車種都不是異類啊!

那你對雲豹有一定的了解囉!
鑽石型車架? 我不知道那是什麼..
來吧!

回覆給:Taco

你的回覆
讓我想到我看過的一台金旺..

極復古的外型 插跟炮管..其他的不變
騎的比另何車還兇..
搖頭 ..

今天小跑一下山路..
後搖避預載3分之一
阻尼調高

十分鐘下來 米其林就出胎削了...
極限在哪還不太清楚
摔車的陰影還在
200S原手把下去騎程
姿勢舒服感覺還不錯
只是重心不夠趴低

等有小朋友再來換個分離把 哈

打錯字了..
避震 .. 打成搖震 ..

Yahoo