Zclub討論區 Z板

fzr 整流器是否可以用馬車的

各位大大:
請問fzr 整流器是否可以用馬車的代替呢?我知道fzr 整流器是跟迅光通用的吧!網路上有看到一些迅光用的加強型的整流器適合fzr嗎?因之前的整流器換了半年了結果發現外表竟然跟電瓶一樣會長白白的東西=.=
請問有誰知道答案低    tks~

回覆給:123
鋁表面 氧化 無礙

如果我沒記錯的話,是可以的!且馬車的有散熱片!散熱會比FZR的來得好! 另外最近在看競戰(還是RS的?)好像也是通用的!YAMAHA這間公司實在是太喜歡"流用"零件了!

是OK的~因為剛裝在車上!
姑且不論其他效果就大燈比之前亮就值得了^^

我忘了說我是用迅光加強型的=.="

這點以前已經有討論過很多次,馬車的整流器(=頂迅)的確是可以裝在FZR上沒問題。雖然馬車整流器輸出的電壓比較高沒錯,不過價格也高了非常多,假如沒什麼大問題的話,其實用FZR的原廠整流器(=迅光)就可以了。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1157951889&p=58

另外需要注意一點,安裝馬車整流器的時候,最好把它上面的散熱片切掉一小角,不然左側蓋會被磨出一個很深的凹痕,因為馬車整流器的散熱片相當的長。Orz

PS.YAMAHA零件的通用性實在是很可怕。

其實不只訊光與馬車能裝~
所有的三相車的都可以裝

我自己是裝MXU500 (LDB5)整流器,在我之前朋友的CBR1100XX跟CBR1000RR都裝了
價格是貴了點,要改一下接頭,參考看看。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=abrham02&b=11&f=1599134212&p=34

恩~~知道了,謝謝大家喔~

也可以使用星鑑150的整流器來改上~

挺不錯的~

回覆給:街車路隊長(亞伯)

那請問一下

效果是否跟馬車整流器一樣呢

或是會更好呢?

我有留意到你這款的整流器

他是接頭改裝好的

不知道您的是否跟我看的一樣

他內容有寫到適合噴射版的改裝

FZR真的可裝嘛?

謝謝!

回覆給:街車路隊長(亞伯)
大哥...能不能透漏一下如何改的!@@

回應 7# 街車路隊長(亞伯) 的文章

最近從海盜400車上拆下整流器
看起來跟你的差不多!!
可以透漏一下怎麼改的嗎??

LDB5還蠻多人裝的...
勁戰.GTR.馬車是最常見的...
下面圖片是改給馬車裝的...
其實我也很想換這個...不過我想先看看車友們的意見!

LDB5是一定可以裝啦
只是裝上去有沒有比較好就不知道了
而且麻煩的是他體積看起來不小
如果不修散熱片的話搞不好會燒到殼

我今天改好了
我是改鐵諾克的!!
看起來跟LDB5 差不多
不過少了那條綠色的線!!!
我是把黑色那條跟原本的黑色一起搭鐵
這樣因該沒錯吧^^

[ 文章最後由 ecbyte14 於 2008-12-9 23:41 編輯 ]

MXU500 (LDB5)整流器
是光陽出品的,若在訪間看到LDB5加強型或是什麼XX車種直上
那種都絕對不是跟LDB5一樣的東西

其次這東西到底有什麼用?好不好用?
在(Jorsindo Motor Club小老婆)那邊都有無限多的文章跟測試
小弟不方便轉載過來,有興趣自行研究了。

他的外型真的很大顆
但會不會卡到殼,我拍了幾張照片
離這麼遠怎會卡到殼呢?
我裝快兩年了沒這各問題。

透漏?要透漏什麼?
FZR本來就三相車,改各接頭就用了
不知道要透漏什麼....
真的不會裝找有空的時間做各教學嚕..

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-11 10:57 編輯 ]

回應 16# abrahamese 的文章

呵呵,大部分的人應該是對接頭的部分比較害怕,因為不知道該怎麼接線。(我也是阿,我對電系的東西比較感冒。;P )

回應 16# abrahamese 的文章

我本來也想弄一個~
可是在電子材料行找不到一樣的公接頭...
網路上有LDB5電線教學接法~我有找到...
我想問一下...裝了有感覺的出效果嗎?...

回應 17# luca 的文章

哈~了解
那我找時間拍各清楚的照片
跟線色的相對位置讓大家參考

回應 18# gpxaboy 的文章
一般都說檔車裝了檔煞會變小
可能我神經比較大條點,沒認真的比較過
不過我有時深夜或是在山區
前90/100W+閃雙簧10W*4方向燈這樣用....

電瓶電壓跟回沖都還是滿正常的,很穩定....

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-11 21:39 編輯 ]

整流方式:三相全橋式、三相半橋式
繞組方式:有共通接點,無共通接點

原廠三條白是交流電力輸入,是相與相輸入,所以三條,輸出部份,紅色是正極,負極透過外殼接到車架上,且用一條黑線接進電線總成內。外殼常為閘流體散熱用,且為負極。  重點在電源沒有到車架。

有的是三進兩出,三條交流進來,專屬直流的正負極直接由接頭引出。可能與上相同,但是負極以接頭方式連接。但也有問題在於,其負極與外殼並非同一點!這個可能性不高。若有的話,那問題應該會有一堆。

變成在交流側的部份,透過車架傳送電力至整流器,另外三條非共同點的線各自引至整流器,也就是四點輸入整流器。但這樣可能是半波整流,不會是全波,全波只要三條火線即可,不必地線,地線未進入整流器。

整流器,就是由三組串接的二極體組合起來,一組為Arm,臂的意思。三相整流就是有三個Arm。每個Arm的正極接在一齊輸出,負極接在一齊輸出。每個Arm的二極接連接點即為交流輸入點。就..如此解單而已。沒有太難。

Yahoo