Zclub討論區 Z板

FZR改裝一問(來轟大砲請按上一頁

各位Z板高手大家好,小弟的無知讓各位辛苦了@@
我有查過放大鏡了..很多檔案都是陳年往事,所以才會開版來問大家如果你認為問題很無聊請按上一頁,我只是來學習經驗不是來玩大砲,廢話不多說直接進入正題。
問題一、
     FZR 改280北部知名有精X 欣X 最近再網路又看到一家鑫X(是N.F.C聰哥的店),不知道這3家的材料是否都是跟榮哥拿的?還有3家那家是你值得推薦的?
問題二、
    請問FZR要掛160胎有那些後搖避可以選擇?搖避的那些代號是怎分阿?像是3EN、3TJ...等等這是什麼? 你是怎知道?看雜誌??
問題三、
   請問如果後改160胎,那前輪要改多大?前叉的選擇有哪些?那裡可以得到這些資訊?
問題四、
   北部那裡有FZR的材料可以買??像是化油器、電盤、....等等的維修零件

以上的這些問題對我這新手來講都是很陌生的,我對檔車的熱血讓我很想學習不知道版大的高手都是去哪拿到或學到這些資訊或經驗的。如果我自己DIY改裝是否困難? (動力當然是找專家這樣騎起來才會安心) 有哪些是該特別注意呢? 
願Z板高手可以教導我,我也會把我在各位身上學到的完完全全發揮在Z版好讓其他新手有更寬闊的天空。
如果那天出去團聚我會好好的請各位的@@     謝謝

回覆給:大頭育

問題一、
     FZR 改280北部知名有精X 欣X 最近再網路又看到一家鑫X(是N.F.C聰哥的店),不知道這3家的材料是否都是跟榮哥拿的?還有3家那家是你值得推薦的?

A:我想跟誰拿的大概不會有人告訴你

問題二、
    請問FZR要掛160胎有那些後搖避可以選擇?搖避的那些代號是怎分阿?像是3EN、3TJ...等等這是什麼? 你是怎知道?看雜誌??

A:除了搖臂還要看框,況太小妳也不能裝!!代號是零件號碼!!

問題四、
   北部那裡有FZR的材料可以買??像是化油器、電盤、....等等的維修零件

A:去車行幫你叫OR材料行問,不然就是去雅X、露X拍賣找看看

考試券寫完,請老師訂正!!

回問題一:不全都是,至於要推薦哪一家,就要看你預算到哪裡,甚至是個人價值觀。

FZR改裝店家何其多,改裝要求百百款!

有的人要求多花一些料錢買好一點的材料,改一次壽命長一些;
有的人要求能省則省,只要 c.c 數有到就好;
也有人希望他越暴力越好,壽命無所謂!
至於你,你的要求呢?

回問題二:
放大鏡搜尋"後搖"的縮網址 http://0rz.tw/f64Pb

花點時間可以慢慢看出自己的心得。

如果不知道任何代號的意義如;4DL、3EN、3TJ、3LN、3MA、3KW、3YB...

把想了解的代號用放大鏡再查一次,想問怎麼知道的話...查放大鏡才知道!

回問題三:前輪要用到多寬,可以參考大車的配胎,一般公升級大車後輪180前輪也才120,

但是台灣FZR改裝前2.75吋框通常選擇的都是110的前胎,你要用多寬的框呢?

前叉的選擇有哪些?

你的預算有多少呢?

只要有錢,你想得到的前叉都改的上,價錢也隨改裝、施工難易度、料錢而提升!

當然不論是換愛將內管,或是改上OHLINS倒叉,一切都是看你的荷包而定。

如果你的口袋夠我建議改上OHLINS的R6倒叉,保證沒有升級的煩惱!

08年款新品料錢約10萬,不含上下三角台。

如果太貴、口袋不夠厚的話,牽去一般車行換個前叉油不到兩張搞定!

把自己的條件說清楚吧: )

回問題四:除了一般機車行、精品店都可以買到材料之外,

還有機車材料行也可以買,只是不知道你的北部是靠近哪裡?

桃園以北、台北縣市?

回覆給:小狗

果然是高手...在這版常看到你細心的回答. 謝謝你.....可以在問你一下檔車前叉有錢都能上嗎??不像後搖一樣有車架限制唷?

只要有錢,真的什麼車的都改的上,

Y牌S牌K牌H牌A牌O牌都有人裝!

只是裝上去適不適合而已...

很多問題當面聊比在網路上聊清楚,

除了問車行,還有一個FZR車友的交流聖地!

"PIT 咖啡" 禮拜五晚上我都會在那邊,有空來聊吧: )

參考下面網址吧!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=85948&cateno=2

問題一、

A : 精X我沒去過,不過給我的印象不錯~品質好,欣X.............................................
      你可以私底下用即時通跟我聊..我可以告訴您...
       另外鑫X,我個人是在這間弄~聰哥挺細心的..

問題二、

A :  160記憶中好像是RGV可以...不過前齒要跟著外移。
       其他都是型號,爬文得知的...

問題三、
   請問如果後改160胎,那前輪要改多大?前叉的選擇有哪些?那裡可以得到這些資訊?

A:   160...大概用的是4.5    所以前輪配3.0框...胎皮..嗯...沒研究

問題四、

A:   這個網拍很多,不是普通的多...多到不行的多多多多多多多.....
       且價格便宜...

問題一、

各有所好,也各有所長,每一家去問問不就知道了…
而且做引擎的不是只有阿榮,怎麼大家都覺得250以上引擎一定是跟阿榮拿…

問題二、

後搖臂配胎160,請去找原場就配4.0或者4.5以上的框來裝…
3EN、3TJ那些是車型代號,請拿出你的行照,看你的引擎號碼那一欄,
FZR開頭是3KW,FZ則是3YB,懂囉嗎?

問題三、

改160胎,前輪要多大,自己爽就好,不要過大也不要過小,以免難騎…
前叉看你要正叉還是倒叉,倒叉以YAMAHA重車系列最好改,
其餘則是看改裝的工程大小去研究。

問題四、

各大精品材料行都可以訂購,只是要看人家願不願意幫你訂而已,
所以你可以去PIT CAFE,那邊連店長都是玩FZR的,
去那邊一定可以得到消息以及資訊。

有一些真的是你仔細看就會知道的東西,
不然你學著去東吳機研站爬看看文章吧^_^
那邊精華區也很多新手教導文。

呵呵...

這樣弄起來好有知識+的FU耶~~

回覆給:藍眼睛小倉
奇怪!!我怎麼沒收到回答問題的點數勒!!

還我點數來~~~~~~~~~~~~~~~

問題二、
阿喵說了~那些是車型代號~為何要用代號稱呼? 因為某些車會分多種改款~比如你說你有FZR400

我一定馬上問你是哪一年份的~但由於每一款車不會只出產一年~所以你告訴我是1988年~我還是不確定~

於是就用代號稱呼最清楚~FZR 1986=1WG   1987=2TK  1988=3EN1  1989=3EN2  1989.12=3TJ1.....如此

我不知道雜誌會不會打出車型資料~至少以前的年鑑可能會~如果有興趣研究YAMAHA車型代號~請看:

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6229/yam_3let.htm

問題三、

那就看160後胎的車~前輪是怎麼配的不就好了~2T 250跟4T400普遍是前110/70/17 後150或160/60/17

但也有很多的600跟750是前120 後160這樣~400CC的特例是FZR400跟CB400 ~也是前120後160

再說要用多大胎的也是看你改的框而定~如果是你要以配胎來選框~那就要慎重決定了

因為110選3吋最好~~120一定要3.5~~不要以後改了3.5才想裝110~雖然可以裝但是胎型不理想

回覆給:肥~色

好專業的月巴~~~
那我買到3KW跟3YB是不是假的阿???
網頁裡都沒看到耶
我好擔心唷~~~
XD

回覆給:肥~色

糟糕說的太快了

90年前後的 4T 400普遍前輪也都是3.5框120胎了

功課沒做好 3__3...

回覆給:㊣阿SAM

3KW跟3YB沒被列入族譜....只是側室之後...QQ

回覆給:㊣阿SAM

假的!!是假的!!

板橋區有肥色技研可以代替回收

陽明山地區有阿喵技研可以代替回收

歡迎光臨!!

回覆給:飛齒喵(宅喵)

收到~ 收到~

有人提到這樣子的回答方式很像知識+,

內文大家的回答也對原PO很有幫助,

有些事情想跟大家說很久了...

小弟比較資淺,加入Z板差不多滿5年,

身邊車友來來去去,苟活的苟活、失聯的失聯,

但是也發現新加入的車友越來越多,

猶如月經一般的問題也是又重新的被問起,

或許大家可以換個方式提醒新手善用Z板最偉大的放大鏡,

可以的話再稍微給他一些大方向,

而不必急著怪罪新手不爬文、不搜尋,

因為他們的心態各位一定最清楚,因為我們都經歷過,不是嗎?

再次發揮愛心吧,如果做不到... 至少試著不要罵他,

畢竟車友多總是件好事不是嗎? 

大家再努力一次吧 : ) 

回覆給:小狗

身邊車友來來去去,苟活的苟活、失聯的失聯,

本日最中肯!!

感覺Z版的所有人....也感謝小狗、 () { opdetail('muh57613') }" 小慕、  () { opdetail('turtlejejo') }" TORO龜、  () { opdetail('zippablo') }" 飛齒喵(宅喵)、  () { opdetail('jordamlaiii') }" 藍眼睛小倉、  () { opdetail('greatleaf2003') }" 肥~色、  () { opdetail('chungyingh') }" ㊣阿SAM 、 () { opdetail('lv4566') }" 高橋隼   讓小弟我有機會學習....真的很感謝

既然要騎...
就把他騎好...

如果要騎快...
就把觀念搞好....

以前沒這些資訊...
要把車顧好...
就只有原廠的零件和保養...
能不能騎...
當然可以...
還可以騎好久...

改車的目的到底是啥...?
盲目追尋
大cc數
大排氣管
大卡鉗
大輪胎
大搖臂
大前差
接下來是不是就變大車嘴臉

那要改啥...
心態如果不改
改啥都沒用...

希望你會騎很久

回覆給:CRAZYFF-85

我改車並不是為了騎快...只是視覺效果...版上有句名言讓我印象深刻,就是再怎快也要七天才回家所以我試騎帥不騎快,迷之聲;那幹麻改動力(就是因為感覺浪聲比較好聽,起步扭力比較有力。就這樣而已)重車唷..對我來說實在是太遙遠...沒有3~5年實在是不行(除非突然發財....哈哈)

改就一個要點!!! 觀念對了改啥都對,只需不夠的!!!

我真想把新台幣改大一點,看起來字比較大而已XD

Yahoo