Zclub討論區 Z板

改很大....愛將坐墊

檔車的缺點就是沒有太多地方可以放東西,但是裝了馬鞍袋又會覺得很難看,不過有些機車的坐墊後座卻是可掀開來放些小東西或雨衣之類的,雖然空間應該不會很大,可是感覺就很方便 ,所以想要把已經削過外加防滑皮的坐墊改成有此功能的坐墊, 不知道台中地區哪裡有坐墊行有辦法咧?  對了! 酷龍的分離式賽車坐墊有這個功能嗎? 哪愛將可以直上有此功能的坐墊嗎?? 或其他有此功能的坐墊嗎?

回覆給:楊東根

照你說的那種改法.......能放的下的東西.....應該放口袋就可以了........^.^...

你說的是像這樣子嗎?
我也在想
坐墊下面應該空間塞雨衣

圖:阿賢

回覆給:巴士海峽

他搞不好是要項CB400一樣,整個坐墊能掀起的那種,如果真是這樣,那就太酷了

他搞不好是要項CB400一樣,整個坐墊能掀起的那種,如果真是這樣,那就太酷了

比較簡單的方法是,改追風椅墊和尾殼。追風椅墊就是你所說的,可以打開,底下還可以放東西的那種。
我就是這樣改,不過,其實真的塞不了什麼東西啦…目前最多是塞一件比較薄的兩件式雨衣。

照你說的那種改法.......能放的下的東西.....應該放口袋就可以了........^.^...

回覆給:黑色老愛將

哈哈 說不定可行喔 把坐墊 墊高一點應該空間 就會比較大吧

沒錯 我也是跟你一樣的想法, 不過我問了我家附近一家坐墊行,老闆很快很消極的說沒辦法, 大概是老闆只想做些簡單工作吧, 後來我去了沙鹿某一家機車材料行, 一一 老闆跟他老闆娘又在吵架, 還用廣播叫家人吃午飯, 連店家外停紅綠燈的車子都聽的一清二楚, 跟老闆提了我的想法, 老闆也是第一時間說沒辦法他不知道, 一一 我很不喜歡去哪家機車材料行, 因為他們的態度有夠差的拉, 尤其是老闆

回覆給:遊思牧

哇! 遇到高人了! 對呀! 我只是單純想要放個雨衣而已 !哪我可以像你請教是怎麼把追風的椅墊給改上去的嗎! 預算又是多少咧?
昨天我已經把我自己裝上去的阿兵哥摸魚包給拆下來了!
然後再引擎的下方裝個自製的網狀小盒子,暫時先把兩件式雨衣跟鞋套放哪裡, 一一 颱風又要來了

回覆給:遊思牧

之前有爬過文 知道追風有此椅墊的功能 但是我不知道如何下手  也不知道材料如何入手 也不知道住家附近哪裡有優良改裝店家

回覆給:休旅將的阿蘇

酥胸 你說的是這台嗎 ? http://sh2.yahoo.edyna.com/funbox/item.asp?item_id=1305937

我查了一下 原來CB400椅墊有個拉柄可以把椅墊拿起來
假設果真如此 哪空間應該很夠用吧
哪哪哪哪 = = " 有辦法上愛將嗎

補充一下 關於椅墊的這個想法我有跟受過台視專訪過的專業改造椅墊的店家提出過,他在網拍上也有再賣,
他給我的報價是2500~3800而且不含車體改造, 這樣可行嗎?

我說.....

不難啊....

有一種東西叫伸縮桿.再配合活動葉片連愛將的椅子都可以改.

只是想搞的人不多.因為很沒利潤.

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我看不懂你的意思耶 可以說清楚一點嗎 說不定我可以來個DIY

不用那麼麻煩...

把椅墊的螺絲拔掉

換成綁貨物伸縮膠繩帶鉤子

鉤子鉤穩在車架上就完成了椅墊快拆了...

怕椅墊被低能幹走可以把膠繩完全固定

坐墊下的空間自己想辦法弄大

想拿什麼就用力拉起來(還不用怕被人移車移到爆殼)

這作法之前好像有大大做過

嗯   我也不太會說     

想把愛將像速可達一樣上掀式的.基本上難度就很高了

如果改成側掀式的呢?  想到了吧    其他的自己發揮想像力囉!!

回覆給:牛伯

用鉤子根本沒用遇到跳動路面就完蛋了東西也都掉出來回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
油壓感我之前用過但是要想出一各所點出來去扣住車體
提供一各方法給各位好了保證可以的,
追風的椅墊跟追風的椅墊所有的鎖點和上去保證可以騰出一各位置但是後面可能也要改成追風尾殼

回覆給:老師又來拉~

綁貨的伸縮膠繩彈性大家都知道...弄得夠緊不可能會跳動

更何況自己的大屁股坐在上面

回覆給:老師又來拉~

重點是追風的東西越來越難找啦..........

Yahoo