Zclub討論區 Z板

想換傳動..原廠好還是市售套件好?

我的05年三代鵝..里程數將屆滿35000公里,最近想把車上的傳動零件如普利盤.普利珠.風葉.皮帶.大彈簧換掉;但不知道是換原廠件好;還是市售的改裝套餐好呢?我平常只是上下班(來回約4公里)跟短程代步用的(10~15公里內);偶爾才會騎到外縣市(偶爾趕時間才會騎快;但不會"囂呸")...一般市售的改裝套餐有辦法向原廠的一樣陪我再一次的跑個35000K嗎?原廠零件我覺得它耐用..但是就不喜歡它那種起步的無力感;也有想過全部都用原廠件..但普利盤拿去給人加工..但是朋友說加工費用不划算..而且不一定好用,請問大家要如何做CP值才會來得高...有辦法改善勁戰原廠起步的無力感又可以兼具原廠的耐用度.

回覆給:小伍

耐用度一定原廠優

想改善加速就拿原廠套件去加工

原廠下去修改+1

回覆給:wei-無奈與痛苦

那...原廠的套件要怎麼加工呢???

malossi大彈簧,其餘原廠

例如:原廠盤修改跑道和輕量化或用雞踢鴨.皮帶延用原廠.開閉盤用歐規.和日規導梢等......傳動系統保持清潔注意散熱.參考吧!~~

耐用度原廠不一定贏
甚至精度還輸千元上下的(盤組)改裝品很多

不過如果沒有想要追求性能
或是著重某區段的表現
甚至是省油性
維持原廠就好
因為一改  就改變原本的均衡
這時候就會不爽  不爽就會再動
弄到滿意為止
運氣好可能只花個千元上下搞定
要求一點的也可能玩到破萬都不滿足(或找不到答案)

回覆給:萌豬
非常認同你的看法...我也是怕一直試..一直試..光是花費的金額就很嚇人了..看來我還是全部原廠..頂多把珠珠換成8.5g的就好了..這樣或許就有我要的效果了..也不會油耗變"兇".

回覆給:耿喵

開閉盤溝槽小研磨、離合器小研磨

換條大彈簧

珠子配輕一點就很好用了

回覆給:小伍

改車沒有絕對的~
特別是改動力或是傳動方面~
尤其你原廠騎那麼久了~
某區域稍微改變一下感覺也會差很多~
如果你是比較保守派又不想受傷害的話~
建議你還是換"整組"的原廠比較好一點!!

我的代步鵝每天要跑40KM以上~
之前還沒有這台的時候是用58.5通勤~
除了錢一直在燒之外~
動力方面也是一直有不滿意的地方~
買了一台新勁戰之後
換個避震和輪胎而已~感覺比改過的還要順~
58.5太衝了~傳動也是因為配的很起中!
害我這台58.5的鵝一直放在倉庫
偶爾出來發一發小跑一下夜路而已~

不過建議還是原廠~多多注意保養~
不一定會輸改裝的~改裝只是一時的!!

要比耐用度,M牌跟P牌都比原廠好很多,只是當然價錢差了十萬八千里
效果方面也是因人而異,各說各話
國產品牌,只推三本
個人覺得差很多,尤其是中速
推薦一下

回覆給:小豬
P牌傳動組讚啦!!

我就是用這個,搭配N牌離合器碗公組跟義大利直通管效果會倍增

光是原廠缸就能起步大補油門時會孤輪,有彈射的感覺

M牌的我也用過^^很省油,一桶油可跑280km以上^^
而且0~100km的加速是完全直上
可惜的是M牌傳動組只適用原廠缸,溝槽短,會卡尾速

我覺得...
m牌有點浪費轉速  不甚好用
似乎不用太過於神話
(我全新只用一個禮拜就上歪拍賣掉  不怎樣的東西居然一堆人搶著要  詭異...)

之前友板(熊板)有為車友自己設計普利盤
雖然效果普普
但是轉速不怎樣高
加速及反應卻又比原廠好很多
讓有用過的車友 "高轉才有好反應" 的迷霧給破除

如果你的車有轉速表
配傳動時請不要浪費她的功能!!

Yahoo