Zclub討論區 Z板

路邊的fz2

基隆外木山海邊那裡,停著一台外觀看起來很不錯的fz2!!
停在那吹海風很容易生鏽唷!
看了很心痛~~
已經好幾天了~~是不是有人車子遺失~~

車主已經經過警察找到囉!
詳請連結
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2106191&extra=page%3D1

嗚~~嗚~~那台是我的車啦!!!!辛克樂颱風前掉的莫名奇妙!!
撿回來時!!已經沒有鏈條,請附近機車行載去修理,換好鏈條新齒盤
卻發現不能發動QQ,一開始可以發,後來變成單缸點火,後來他試矽導線,有點著那條又不會牽電了
打開側蓋一看,配線被前車主改的亂七八糟,裝了奇怪的東西像電視cable的高壓線,
一開始老闆說,電的他抓不太出來,要請三十一號橋旁邊的老師傅抓,
但老師傅這幾天老婆開刀,都沒開店

暫切一下
我的車幾個月前牽的中古車,排氣管有改,不知道是屁聲還是漏氣,已經分不清,前車主說:車子剛塘缸騎一千公里,化油器換新的,但是油箱的油會露到化油器,但是沒關係不要太久沒騎就好,其他都沒問題,剛接觸這台車,發現雖然知道一些問題的標題,但是實際要上,完全找不到切入點,而且沒有頭緒,實在好灰心,朋友都叫我賣掉,我沒場地,沒工具,沒車位,唉,玩這車還是要找到同好啊!!但是z族跟推薦車行卻看不到基隆的影子,實在不知道怎麼辦才好,一開始剛牽車,感覺引擎震動好大啊!跟我以前的雙表傳狼,算是同等級的吧!!六檔表速七十巡航剛好不會震,跟傳狼四檔七十還多了兩檔,腳是無所謂倒是跟以前起步固定要打三檔,實在不太滿意,六檔九千轉時速八十幾,這樣正常嗎?還是這時候已經是單缸點火了,我沒注意二缸有沒有震動,不過震動頗大的就是了
後來停紅綠燈時,若不含著油門就會熄火,即使熱車了也一樣,後來在一次換機油時,請kymco老闆調一下
結果不知道調到什麼,待速時轉速都會忽然飆高到七千,有時候甚至不會掉下來,要在一檔放離合器,才會勉強降下來,於是某次洗車後,車子發很久發不起來,發起來後,又馬上熄火,摧不上油,轉速不起來
於是我調了slow 跟一個聽說是轉速平衡的東西,結果完了,大跑掉,我一開始像傳狼那種先轉到底的方式調
完全行不通,調了好久才抓到原來那個點,但是這時候,感覺催油門,已經開始會好像吃不到油,那種....
難道是縮缸還是啥,轉速蠻難拉起來,轉彎都快摔車了

回到車行,老闆跟我說我車單缸點火那天,下班後就飛奔過去了,發不動,就是發不動
他說一缸有點,這時候插到二缸居然也沒發起來了,他說都不會牽電了
打開側蓋看線路,原本的已經被剪斷,還被奇怪的線取代,cdi還接上一個盒子到置物箱,前車主說那是逆電流= =
後來發現有條線,像電視線從cdi接到一個方形的東西,那高壓線接頭有點鬆,重綁上去後,發了一陣子
有發起來,但是跟平常不一樣感覺,一放就會熄火,老闆說那只有燒汽油,沒有點火到,再來就不想試了
就先跟他說等老師傅開店在牽去吧!

今天他打給我,他說他把原來的電接回來,他說他發現是cdi壞掉了,他說用電錶量,
因為一邊有電,一邊沒電輸出,他說那個很貴他叫新的要六千,而且不一定有,請我自己找找看有沒有

問題來了:
1.一開始單缸點火,他還說我這可能單缸點火很久了,當然騎不快,是這樣嗎?我那轉速跟時速正常?剛塘完缸?
2.因為被偷後在那邊淋雨,CDI淋壞了,還是他拆的時候動到線,我爬文看到有人拆前齒輪蓋壓到電線,造成單缸?
3.他說他以前玩fzr,不知道我該不該相信他的技術呢?
4.cdi只能換一個上去才知道好壞嗎? y拍有看到一個比較新的含運600不知道該不該買?
    基隆的凱汰廠我有抄過地址不過卻老是找不到?
5.只能尋求Z族大大的支援了,基隆凱汰廠那家較ok?,還是誰有備cdi可以賣我嗎?或是推薦基隆會修的車行?
    還是能有熱心的板友能技術支援的!!

最後
這台車真的不是很容易玩,備料難找,材料難叫是小事,抓問題才是最難的!!
常看到有人在問說想騎檔車買這台怎樣.....,我覺得第一台檔車,還是狼傳好,二手三表狼,便宜又好修啊!
我是已經騎過三年傳狼,想練練國際檔,一直在猶豫要不要把這台車搞好,
錢沒有大問題,雖然很窮,但還修的起,問題是到底值不值得呢!

回覆給:阿虎
1.油箱的油會漏到化油器
應該是"旋塞"的問題

2.引擎震動很大
要嘛"平衡"沒調好 到嘛"曲軸"掛了

3.單缸點火
看您的描述
感覺上像是一開始高壓線圈的線掉了
之後老闆又把平衡給調掉
搞的整個像您說的怪

小弟個人的感覺是
您車子的問題還不少
可是只要不是引擎曲軸有問題的話
都不是很難解決
可是前車主又塘過缸 囧

老闆的技術好不好  小弟實在不敢亂說
只是全新的CDI一顆也才3000多就是了

小弟是建議
如果真的搞不懂哪邊有問題的話
把車子弄到板上比較推薦的車行去會比較好
光是調平衡這一塊 沒有一定專業根本就搞不定啊
不懂的車行又亂調反而更慘
而點火系這一塊
就算高壓線圈 電盤 CDI 包括火星塞都換掉 也不用花到一萬塊
連化油器都換掉的話 再加個5000
只是說 是不是真的有必要全部都換掉?
只要引擎沒出問題
搞不好 線重拉一下 平衡調好 就全部都搞定了

小弟知道您很急 但是愈急只會愈容易變成車行眼中的肥羊
而且不知道哪裡出問題 又愈修愈慘
只會讓您更快失去對FZ2的熱情

小弟是不曉得在您心目中所謂的值得 是指什麼
但是小弟個人是覺得
顧的好的FZX比狼系好太多太多太多了

個人淺見

回覆給:阿虎

您也住基隆!!
fz~值不值~看您自己認為!!
這車就是這樣!!
其實如果您有錢~那就直接去台北,找上面店家,一次全都大整理修到好!這樣就不會再有其他問題!!
這車~如果你是遇到一個問題才修一個,修好了一個過一陣子就又出另一個,那乾脆給專精店家做大整理比較快!!大整理過後就剩下一般保養~
我的車當初也是中古車,也是準備一筆錢大整理,現在都沒啥問題!!

Yahoo