Zclub討論區 Z板

93年fzr驗排器沒過

昨天去八德路監理站.換了行照.想說順便去檢測一下今年度的排器.結果沒過.不知該如何.
可否介紹一下.
小弟愛車約2-3星期才動一次.3個月前換了電瓶.及化由器組和近器歧管.
目前車車很平順帶速也穩定
為何驗不過.

回覆給:小威威

是 CO 沒過嗎? 如果是的話... 混合比調一下(我是順時針轉一圈就好)... 驗過再調回來...

如果調回來結果不順... 再去調平衡(我是還好啦)...

化油器有兩顆喔... 兩顆都要調...

好像檢測單都由顯現上訴問題耶˙

你可以把車直接送到焦*改噴射.

其實化油器調整好都會檢驗過的,只是不知道你的車怎麼調整的,

電子噴射的話其實我有去問過,老闆本身不是很建議,

不是技術不好,而是那是奢侈品,如果預算沒那麼多是不需要去改的!!

只要空濾跟火星塞有定期更換,加上混合比調整一下,幾乎驗排氣都一定會過的,不用太緊張。^^

像我自己的FZ2算是原廠排氣量,環保裝置全拆除,N年前的一代化油器二手貨(配二代低速油嘴),原廠空濾。平常要好發好騎的話,混合比夏天兩圈半、冬天三圈。要驗排氣之前,跟上面的車友一樣順時針調稀一圈,然後騎個3~5公里讓車熱一點,那驗排氣就一定可以輕鬆過關。^^

我猜你的狀況很有可能是混合比有去動到(可能是冷車不好發動,所以老闆把你的混合比調濃),你可以自行檢查一下混合比的圈數,原廠設定值是一代2圈、二代是2又1/8圈。

回覆給:☆Luca☆

故事發生在2007年底,在那蕭瑟多風的新竹,故事的主人翁因為某些原因感染了”土炮症候群”,死都不想給車行動他的車車。

可是故事就是這樣,接到單子,要驗排氣,主人翁很理所當然的以為一定會過,結果當然是連紅標都垢不上,車行直接叫他換一台比較快。

幸好,上帝是仁慈的,他遇到了羽山大人,黑暗中的一線曙光,在那鍋豬頭主人翁自己換過空濾後,加上羽山大人雙剛平衡的護持,喵的勒,原來平衡全跑掉,導致怠速一直調高,平衡後,輕輕鬆鬆的藍標到今天。

那鍋豬頭就是我!所以,空濾跟平衡先處理吧!但是不要學我,還把空濾又拿去浸機油,事後光擠機油就有得玩了!

回覆給:陸仁賈

好文呀~

推~~~~~~~~~~~~~

1.空濾、火星塞、平衡...
2.帶著一字起字及負壓錶,到驗車的地方,混合比螺絲鎖到底  給它驗
如果不過,那就一定要請各位大大幫你看車了
驗完後,牽一邊去,調好平衡~ 騎走

Yahoo