Zclub討論區 Z板

你們對滑胎的看法?

我一直悶了個問題....悶了非常之久

你們對滑胎的看法是什麼??

滑胎的定義又在哪裡呢?

是日是街頭?  還是越野?

真的搞不清楚..

為什麼一堆人把動物系列的車改成滑胎阿?

如果要滑胎  怎不要一開始就買滑胎車

經我看過動物車系  以及以下這些車的性能  以及配備

跟買車後+改滑胎的價錢

幾乎都超過以下這些車的預算阿..

DT125       VR150/200         SM250

這些不就是滑胎車嗎?

小弟我在Z版潛水很久了

在路上看到很多滑胎車

改的哩哩辣辣(台語)

卻沒有幾台

有看起來擁有以上車子的肌肉線條

以及運動性能  的滑胎車

回覆給:普通人

我覺得那已經叫做"制服改"了耶

其實也不用想那麼多啦!

一樣東西自然就會有"喜歡"  與   "不喜歡"   這東西的人呀!

回覆給:紹小元

呵呵..改滑胎的

應該不會支持太久

還是因為木村拓哉

騎TW225大家就跟著一起瘋滑胎?

是制服改了呀@@"

可能改滑胎車的想讓別人第一眼看不知道那原本是什麼車吧..

還是猜測階段所以只能給改滑胎的車友

解答嚕..

我只能說

妳的眼光及觀念是正確的。

其實這就種是迷思

很多人改車爽而已

改到最後

那初衷的風格全走味了

所以我寧願哪裡不夠升級哪裡

也不願意花錢在走味的風格上

至少我認為,哪裡不夠升級哪裡

才是最實際且最省錢的玩車路

(個人看法,要砲的請小聲點,小弟我心臟小)

我生日也是7/17耶

這問題有點難回答吧,

就像明明是街車的豹,

很多人要改成仿賽風...

野狼也是..不過之前在某篇文章內看過有位大大提說野狼算是仿賽...

好像是檔車版的舊文章了...

不管怎麼改,不危害其他人安危以及耳多..就好囉....

總歸一個字..........爽!

您說是吧?

回覆給:TORO龜

以前SYM有出賽車版的...叫啥  忘了...運動狼還是巨狼= =!?

你沒發現他廣告跟DM居然標榜著有賽車血統....=.=  害我囧了一下

上面這張圖是雙圓燈

下面這張是方燈

但是我覺的真要改....以下這樣就好看了~@@

好吧  切入主題......野狼滑胎版....(路上那些要滑不滑的看一下吧~這才叫滑胎....)

盜連一下  真的還滿屌的!!  左上角有工坊名稱...不是我.也不是幫他打廣告....

唉........我又盜連別人滴圖了 ( 謎之音:還很多張咧 )

DT這種純越野玩滑胎應該有點囧吧
尤其有改加高...
而且有錢不見得能買到狀況好的DT
以及買下後維修料件後續問題才是重點

騎過一次  感覺這車車架剛性還滿"扭"的
不知道是因為車齡還是先天設計??
如果是這樣來玩滑胎  人應該很快就出去了...

然後偶有個問題...
VR150/200不是包裝後的商用車呼??

回覆給:萌豬

這要看你對商用車的定義是什麼。

如果是以引擎來區分的話…

本田有隻老車叫做LA Custom,並雙250,車型就像台灣的豪爽。

那顆引擎後來裝在Rebel250的身上,變成美式嬉皮,三陽的哈士奇就是模仿Rebel開發出來的。

同一顆引擎又裝在CD250U的身上,高把手的街車,還有單座版,原本的後座變成一個超大貨架。

Well,你說這顆並雙250的引擎到底是不是商用車設定?

他的車架並非一般商用車那種的...

看了這麼多人改滑胎
但.....又有幾個人會"滑胎" 呢???

回覆給:耿喵

看了這麼多人自以為改仿賽...

又有幾個人真的像呢...

改什麼不一定要會什麼...^^

我想很少人敢說自己的車"真正"改成滑胎車吧

所以只能稱作滑胎風~~(仿賽風亦同)

就算是純正的滑胎車SUPERMOTO錦標賽

我也沒看到有人真的滑起來~倒是看到一堆側掛磨膝的 O_Q

真的要滑起來需要相當的動力跟技術~而且滑不好反而慢也更危險呢...

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這車不是由商車金勇當base car改造出的??

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

是 環抱式 還是類 fz deltabox那種??

a......

我知道他跟同廠的動物車系車架完全無共用

算是......越野車車架???哈~這我不懂@@

他後懸用的是單槍多連桿式~我不知道他跟FZX車系有沒有類似

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28106587

<-----別人的拍賣就這張圖拍的比較清楚

這算是什麼形式的車架呢???(誠懇QQ)

那只是大家都搞錯了

包含樓主

那不叫滑胎風

在種風格日本那叫  街爬!!

就像TW原廠出廠最好的例子

就是街爬 

TU

FTR

TW

這些車都可以算是

重車 有跑車 有街車 有越野車 嘻皮車

那黃蜂.FZ6N.FZ1....等等

這算什麼車??? 不市跑車不是街車 就是所謂的街跑車

那不是街車又不是越野車的

算啥??

就是所謂的街爬!! 這跟滑胎其實又是不一樣的族群了

至於好不好看這東西是很主觀的

多翻翻日本雜誌 (包含重車 速可達 輕檔車 迷你車)

就可以知道

其實日本改車風氣近幾年已經有70%以上的改裝偏向視覺係

就像夜店辣妹的穿衣哲學 = 衣不蔽體

視覺系的哲學 =

舒適.實用.性能全部拋諸腦後.

就算車子根本無法發動.只能用"推"的去參加車友聚會.也在所不惜

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

你po的嘻皮工坊

那叫越野風不叫滑胎風

滑胎風的基本就是17吋+跑車胎(甚至光頭胎)

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

YES..

那台才是  我在電視上看到滑胎比賽車的樣子..

滑胎就是要這樣吧 !!

至於街爬風..

應該是日本自創的..

路上那些自稱滑胎車的..

沒有幾台可以滑胎..

我看滑沒幾次..  搖臂就斷了..

搖臂長又細..  胎又改這麼大  也不知道有沒有做過重力測試

車子又空空的

看他們騎快車就替他們捏把冷汗..

許X舜(歡喜玉玲瓏看的到)騎YZF-R1還是沒幾個會說他很帥

賀軍翔騎著破鐵馬  還是很多人認為他很帥..

所以女生不會在意你騎什麼車

只會在意你帥不帥有沒有錢..

現在的男人女人幾乎都是外表協會的..

你們對滑胎的看法是什麼??     心臟要很強....身體要很好......

滑胎的定義又在哪裡呢?  1.動力輸出大於抓地力>動力滑胎
                                    2.煞車鎖死時....超出輪胎抓地力的極限>也是滑胎...

是日是街頭?  還是越野?     這可能是同詞異義.....滑胎兩字可做動詞也可做形容詞...

為什麼一堆人把動物系列的車改成滑胎阿?

以下為我個人瞎猜的原因

1.花費不高又風格明確(有人真的就沒來由的很想騎"改裝車"但是又對車子一竅不通     
  好像騎了"改裝過的機車"就可以不用等紅燈似的....  
  陽春點的就掏空   換小電瓶+上移...換加長的避震....再來支越野高把...就有基本雛型了

2.因為很多人都這樣改的人云亦云風.....

3.純粹就喜歡這種風格.....

----

1.的確   要改裝到比較有FU    銀子要燒不少    
   但這也就是改裝的樂趣         獨一無二

2.也許當初預算不足     

3.根本沒聽過什麼是DT    VR.....

----

取向不同        路上能見度較高的滑胎風格主要偏向日式滑胎

白話點 也就是說 是"改爽看帥大過於實際的功能性" 

改裝成"SM"風格的反而比較少見

Yahoo