Zclub討論區 Z板

狂噴煙~怪現象

大家好~好久不見了
                  最近小弟的車出現怪現象 之前送去給人家保養維修 回來支後會吐白煙 很臭的味道 但是騎一陣子 又正常了 而且 不管進退黨 我都絕得我的變速箱會發出很大的聲音 喀喀(不管有沒有捕油)
                  直到一千公里後 小弟又去換機油 老闆跟我說 我車機油吃很大喔 我不以為意 因為我知道他會小吃機油 二話不說 把兩瓶機油全下 2000CC 小弟的車是FZR一期 氣冷 換完一樣 前期狂噴煙 還很臭 不過打黨很順 沒聲音 後期 沒煙 打黨會喀喀聲
                  又過一千公里...小弟在去換機油...老闆跟我說...你機油一次是都只加三分之一瓶嗎...FZR一次要兩瓶左右喔
我聽到傻眼 不會吧 小子 你機油越吃越大喔....現在在騎一樣 狂吐煙 打擋順沒聲音 該不會...機油吃完 又開始了吧....

有辦法改善嗎?之前去給人保養 他說我的汽缸鎖點爆裂 會吃機油 沒想到那麼嚴重 (榮哥介紹的工作室)
難道要邁向280了嗎.....我還沒有準備好啊....不~~小R 在撐著點....

回覆給:琳

沒想到被你搶先一步改2T了  囧rz

趁還沒整台不會動之前快拉去給桃鶯路的發哥看看吧!

建議可以去桃竹板詢問細節ˊˇˋ

不要在稱了..快去弄好他吧...要不然到時候問題更多阿.......最嚴重可以讓你的引擎完全掛掉...

回覆給:上坡起步
回覆給:NZV996-Kevin

知道了>< 這次放假就去修理 讓他在活個10年吧 等我兒子大了 在給他去把妹 哈....

請問一下各位前輩們
 FZ/X系列車子長期吃機油 會有什麼樣的傷害?問題嚴重性?

回覆給:追直

只要是四行程的車...吃機油就是不好!!

不只是對車本身有害~機油燃燒後的廢氣更會毒害地球!!!(光聞起來就夠臭的!!)

引擎吃機油~

1.機油量無法掌握~你只要一疏忽...可能對引擎造成無法挽回的傷害!!(例如機件損壞)

2.從小小開始吃機油...
如果沒有處理~因為活塞是動件...而且是做往復性的運動~只會讓間隙越來越大~吃機油的情況就越來越嚴重!!

簡單的說~~機油是四行程車的重要的一環....少了它~車就不健康!!

回覆給:追直

吃機油 ....

有機油吃時 ....  燃燒室積炭嚴重 ... (需出賣國父....)

沒機油吃時 ....  活塞卡住(縮肛) 造成連桿斷裂 .... (必賣小朋友一疊 .......)

你的汽缸檢查一下吧.......我之前也這樣......塘缸= =花了我8000塊.....好險汽門和區軸沒事....不然越拖,很多東西就會壞掉.....尤其吃機油這種東西....要趕快處理,不然不是你車在噴煙了.....是你在吐血....ˊ皿ˋ

Yahoo