Zclub討論區 Z板

關於老車清積碳的好與壞

我之前在網站有人發表關於積碳的文章 ,文章內有人提到清汽門積碳

我就想到我的車G3 7年多 跑3萬6千多公里了

因為買二手 前車主都沒換過空率 導致吃機油 而我車會難發動 而且怠速會不穩 車行說是因汽門漏汽 而我就在想我去清氣門積碳對我的車有沒有幫助阿?
我有去問過車行他說我那不是因為積碳而漏氣的
是因為汽缸璧和汽門磨損 所以建議我不要清怕清了反而更會加速汽門壞掉

但有聽人說清過氣門後怠速會比較穩 比較好發
但不知道是不是新車的原因 

希望有經驗或是知道的大大說一下吧! 謝謝喔!

我覺得
如果你要再騎個兩三年或更久
建議引擎直接烙下重做

基本上就缸 活塞
進排汽道研磨
兩隻全新汽門 
rock arm (我忘記中文...  就活塞下pin跟區軸連結的鐵柄)
區軸培林
內鏈

尤其排汽門周圍簡是積碳的最大聚集地
用小蜜蜂硬上都快磨到手酸 咬得超緊...
你奢望市面的清潔劑不拆引擎能帶給你怎樣的效果

回覆給:萌豬

嗯嗯!
但是我怕會撐不到兩三年這麼久  因為現在沒錢
所以想問一下 友什麼方法可以幫助汽們稱久一點
謝謝!

撞擊汽門座上億次的小傢伙

可能不值得你去救

如果不想花錢

請維持現狀

樓上說明的蠻仔細.給您加分^^~

原文由 萌豬 於 2008-9-14 14:19 發表
我覺得如果你要再騎個兩三年或更久建議引擎直接烙下重做基本上就缸 活塞進排汽道研磨兩隻全新汽門 rock arm (我忘記中文...  就活塞下pin跟區軸連結的鐵柄)區軸培林內鏈尤其排汽門周圍簡是積碳的最大聚集 ...

那根哦~~

叫做連桿.....

回應 3# 阿白 的文章

要讓汽門活久一點除了不要亂轉油門外想不到其他方法了.....汽門本來就是消耗品了...

當一發動它就慢慢的在磨耗中了....當引擎在激烈運轉的狀態下高溫會讓它更快掛

要是我的話我會汽門重做...然後車子都溫溫的騎..騎個二~三年沒問題...

Yahoo