Zclub討論區 Z板

小N鏈條時緊時鬆

我的小N怪怪的.轉動後輪鏈條有時緊有時鬆.為什麼會這樣呢?
我就把後輪拆下來看.哇!!齒盤上面有5根定位銷.斷了1根.
請問這要去哪裡修(我在新竹縣).
還有輪軸的陪林是在孔內的.一般的逼猴拔不到.要如何敲出來?
還有那5顆橡膠軸套有些龜裂了.還買得到嗎?

回覆給:阿弟

1.機車店

2.滑鎚式軸承拔取組

3.還買的到

可能是有死目~而且為數不少

N的後齒盤上面的五根差銷是固定的  跟盤子連在一起

所以必須要整個換掉啦 沒多少錢 安全第一

不過原廠的後齒盤前一陣子斷貨了

但是副廠的仔細找 還是可以找到

前幾天在拍賣好像有看到有人在賣

規格13/39 原廠是14/39

前齒原廠還有貨 厚齒可以用副廠的 搞定!!!!

順便注意一下您後框安置齒盤的部分

那邊是五個橡皮 要是破損了 就比較麻煩 因為 很難換

以現在的價錢 你請人換那五顆 還不如直接在去找一個OK的後框 會便宜的多喔!!!!!

回覆給:阿燁

前幾天看高雄某知名車行

換KTR的(原理跟N一樣)

動作之迅速阿...

大概10幾分鐘就全部挖出來了

薑還是老的辣XD

那是因為KTR還算新車呀......好挖

N只要是沒換過的 都是10幾年以上的車 

那個橡膠環早就鏽到跟鋁框合而為一了 

到後來都用破壞性的挖法了

對,車行是用半破壞性的方法

哈哈~大大料事如神

回覆給:熱血阿狼少年

沒錯~真的合為一體黏住了!!

我的N牽來大約騎了一年之後後齒盤墊片就軟掉了........

不知道是因為前車主也沒換過還怎樣反正又學到一樣

一開始也是用挖的但是根本挖不動~就算是弄破也是非常難拿出來

後來用小蜜蜂挖.............

回覆給:翅膀

我是用大榔頭+一字貫通起子 把他打濫才拿出來的

破壞他 這才是王道!!!!!!!

大大這樣挖不會傷到框嗎

回覆給:啊弟

看技術.......先用一字起子延鐵圈成垂直方向把他切斷然後再破壞 然後再用力把鐵圈往裡面壓 就可以了

反正就是看準就給他敲下去.............框濫了也沒差 一顆原廠後框拍賣2手的也才500-1000~~~~

18吋框 真是沒價錢呀 要是17吋的 一堆動物系的我看老早拿去移植成後碟煞的組件嚕!!!

Yahoo