Zclub討論區 Z板

要牽車了(煩)

恩...

我也才剛滿18想要牽一台檔車

麻煩大家給些意見  謝謝

應該是要類似仿賽的車吧

因為好像只有那類型的車有多連桿避震(因為懂得不多所以如果有錯請見諒)

純粹只是喜歡他的後避震

我有找過很多車了

可是不是我喜歡的類型

最好是像大型重車一樣的那種中製避震(要多連桿那種的)

因為一直找不到要的所以才會向大家開口

有做過功課也爬了不少文章可是一樣沒有喜歡的

也有存了一筆錢價位頂多也只能到20萬吧

可以的話能附上圖片或網址嘛

全車或者只是避震的圖片都行

麻煩各位了       謝謝

避震的形式跟酷龍不一樣歐不是那種鎖點在搖臂上面的而是穿過搖臂的那種應該是叫做多連桿吧

回覆給:豬豬

請問你是喜歡車子還是喜歡多連桿阿......
如果不懂還是先買基本款的摸一摸在買自己喜歡的

如果有預算那就牽台進口車吧
不過牽的起不代表一定養的起

或是買台國產檔車 瘋狂改裝吧 
看你錢夠不夠厚 夠不夠你改

剛滿18就有20萬...

我18還在騎家裡的jog

既然有錢就好辦啦

FZR給你改到緊繃

小黃蜂改上整流罩

酷龍改多連桿再給你改到緊繃

不過...新手還是別這麼兇吧

如果不是極度操駕有沒有多連桿應該都無所謂

先理解到自己的需求再選車吧

熟悉以後要改也不遲

先學車在買車吧~

你已經預備好一台速克達嗎?

如果沒有~建議你先別想那麼多~

騎檔車很帥沒錯~

但是~

當你要買東西的時候看你帥不帥的出來~

當你因為不熟車子而發生事情的時候~

那嚴重性可是比速客達要嚴重好幾倍~

說到多連桿?你有確定知道多連桿是怎麼作用的嗎?

你有深入去了解多連桿跟直推各個優缺點嗎?

買了重車之後~後面的維修改裝費用你花的起嗎?

先搞清楚~

「是你玩車?還是車玩你?」

http://www.aphonda.co.th/technology/NSR150.PDF

還看神麼....趕快敗吧~

還不簡單.買個你喜歡的多連桿組.再買你喜歡的車.花錢改上去囉!!!

人家雙槍都改單槍了.那麼改個多連桿也不是問題.

問題在於錢而以...不過我看你的述說....這點你應該也沒問題

回覆給:《J.P》樂群

我一輩子沒買過速克達  -.-

我是覺得先看你的需求,20萬的預算應該不難找,還有為何需要多連桿?
不以大車為前提的話,是可以建議cbr150,13-14八,還可以小改,
有這麼多預算的話不要找老車如nsr.fzr,雖然fzr有多連桿,不過光是改車+養車應該會瘋掉八,
nsr更麻煩(我就是騎小n) ,改個管被警察刁到爆(是可以不改,不過就是沒力),
也不建議買國產車爆改,不然就像牛伯說的,小黃蜂改上整流罩,也是不錯

回覆給:眼鏡哥

喜歡多連桿啊

回覆給:《J.P》樂群

我有駕照
也有騎速克達的經驗
也熟悉檔車的操作
也知道事故的嚴重性啊
多連桿殺彎啊
還有很多我了解的不多
可是也有懂一些基本的
花費我知道啊
有了解過了
知道開銷所以才會想去做
謝謝你的建議

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

那能請你教我要怎麼改嘛
因為大家都說用焊的不安全
所以才想說直接去買原裝的
改的我知道價錢
但是不是有一定的危險性嘛
如果改的話能改成跟重車一樣的規格嘛
多連桿下面的鎖點跟焊點是在哪裡啊
我有爬過很多文
但是就是差這麼一塊爬文找不到的地方
所以才會想說算了
那如果你會的話能請你教我嘛

能請大家推薦一些車款嘛
就只要有多連桿的單槍就好
因為喜歡
不是也有人迷上雲豹的香腸胎才牽的嗎
目的不是要引人注目也不是要跟別人尬速度
純粹只是喜歡過彎的感覺
就只是這樣而已

所以要在麻煩大家了
謝謝

緊繃    的意思就是    "容易壞  要小心操作"

建議不要   浪費錢...

20萬......
如果你沒有穩定的收入+你是新手

買進口車來騎,摔壞沒錢修會很麻煩.....

我也是跟其他人一樣會建議你買速克達先騎騎.....可以推250c.c.等級的...呵呵(雖然我很想推EGO250.....但.....)

擋車的話.....國內可以上路的....不要太貴+性能不錯+品質不錯+不想改車+單避震............

我找不到.......

CBR150R的確不錯,但是太貴....................
酷龍150的確不錯,但車重與動力......................
SM250的確不錯,但組裝品質與動力封印................
KTR150的確不錯,但好像不是單避震.......................
SR200的確不錯,但是好像也不是單避震....................
小黃蜂250的確不錯,但是好像是雙臂振....................
NSR150、追風、FZR的確不錯,但我個人對老車的外觀沒興趣..............

囧rz..........
還好你本錢還滿多的.....

看來只能考慮買一台二手CBR150R或者NSR.......等老車

但你有車庫嗎??

OHLINS 有出CBR150R的專用避震器喔!!!!!!!!!!

其他什麼多連趕我就不清楚了....

還是建議 買國產車 再去找值得信賴的改裝店
把你想要的車子的避震+搖臂多連桿改上去(精密改裝或是土炮..)

騎過一陣子覺得  ok!! 你對多連桿很有興趣很滿意

再去考慮牽重機(你理想中的)

一下子就牽重機 真的..真的..太衝動了(租來騎看看也可以)

至於車子  可以去買年鑑的書來看 或是網路上面找照片 管道很多

回覆給:眼鏡哥

沒有你誤會了
我只是單純的想要多連桿單槍而已
附上網址
http://ducatist.blogspot.com/2008/02/blog-post_26.html像裡面的第一張圖那個樣子
我要的只是那個多連桿單槍而已
不一定要是重車
那如果能用改的就能達到我要的需求
可以麻煩教我一下嘛
謝謝唷

如果能直接用改的
能否教我一下
他的鎖點跟焊點要放在哪

謝謝唷

有錢的話就丟給店家改吧

沒有經驗的話用說的是說不清楚的

也不可能自己DIY

要直接買有多連桿的車種可能只能選

FZR

還有....沒了!

回覆給:拔拔

小黃蜂是單槍

CBR150和HORNET250沒有多連桿倒是令我滿訝異的

施主
執著...是苦

20萬阿
VTR250 和HONET250 和CB400或XJR400都行阿
 不是有多連桿的車就吃定沒有的車的..

Yahoo