Zclub討論區 Z板

先鋒盤+DY輕量化飛盤

前幾天曲軸掛掉,導致飛盤也掛掉,當時在學校附近沒辦法只好附近找間車行修,老闆幫我換了DY輕量化飛盤。
而我本身是用先鋒盤+原場飛盤(手工修過)普立珠7*3 9*3+不知名大彈簧1200轉+先鋒碗公。
老闆幫我換的DY輕量化飛盤會有影響嗎?先鋒普立盤的角度是多少?DY的飛盤角度又是多少?
我本身傳動的配法有問題嗎?請各位幫忙解答~謝謝!

回覆給:緯~*

只能說沒啥影響沒啥問題~~~~
據我所知.....先鋒& dy 的角度並沒有差很多.....
傳動配法也沒有一定答案....但是看你的配法..之前就有不少人這麼配了~

ps.下次如果要問傳動還是盡量po再傳動討論區吧= =+   po在那大家會很樂意回答你的......

個人建議

內外盤組都用同品牌的  反而好搭

爛的話也馬上有感覺

回覆給:k_schumacher12
謝謝你的提醒,下次我會注意的!
換完新的曲軸跟DY輕量化的飛盤感覺差蠻多的,起步加速有降,尾數原本有12X現在剩110有時115
所以我在想是不是因為飛盤的角度不對所照成的影響,而且我也蠻擔心角度不對照成爆盤。

回覆給:萌豬
不錯的建議!
可是畢竟是窮學生,每一組套件都這樣試可是很傷荷包的!

其實我的飛盤&普利盤也是使用不同的廠牌...

對應不同廠牌是不會爆盤喇..

但掉速也許就有那個可能性....

不過這種情況一般我都會重配珠重來解決....    參考嚕...^^

普利盤跟飛盤如果沒有用同廠牌,最基本會有兩種問題
1:空轉
2:轉速拉不上而無力

我還碰過一種情形,就是怠速時,普利盤跟飛盤會轉,但皮帶不會動,讓我看了傻眼.....

騎久的話,皮帶的角度也會不均勻,尾速會大大失去

呵呵~就算相同廠牌,也會爆盤,看運氣摟~

就有那個可能性?這句話的意思是說可能會爆盤??
如果要重配珠重該怎麼下手呢?

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張
皮帶還蠻新的說,應該不是皮帶的問題吧!
因為當時皮帶也斷了.....
相同廠牌也會爆盤,你這樣一說害我有點想全部換回原廠了!

等爆了在說吧!!!別白花錢!!

原廠盤也會裂,傳動本來就是消耗品

放心騎吧^^

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張
我剛剛加了你MSN,蠻多問題想請教你。

我那時想說的是..

"用了不同廠牌,也不會是導致爆盤的原因"

"搭配不同廠牌的確是有可能發生的是掉速"

其實我有時候車上裝的就是許多論壇傳說中容易爆盤的赤虹傳動套件

但我並不擔心會爆盤...反而有點喜歡赤虹的起步輕摧感^^ 不過赤虹盤很挑大彈簧就是了..

話說回來......其實我手邊也有兩~三套傳動....

但我常常只用rak的外盤去配...都沒發生啥問題....

(所以我的感覺是....還是可以搭配不同廠牌...只是盤面角度別差太多....)參考嚕.....

至於你問重配珠重該怎麼下手喔.....這就不一定了....

因為還是要看轉速的反應去調整輕或重.. 

(其實這我也很難說出來耶....因為我都是實際去配才知道接下來想微調哪部分.....而且我幾乎很少用廠商建議的珠重去設定... 但都不會差太多就是了....)

所以問赤兔鵝吧!!     他在這方面研究的比較深 ^^      
至於我呢...  只能算是略懂機械理論而已.......         呵呵^^"

傳動我不懂!!我只是.....略懂........@@
XD

Yahoo