Zclub討論區 Z板

曲軸修好後..震動變很大

小弟的勁戰是勁戰3代雙色版目前狀況:
58.5 鐵缸+高凸
化油器原廠 主油嘴110 副35
pop排氣管
ldb5整流器
Dink250高壓線圈
缸頭進氣口 排氣管口修大一點點(車行弄的~"~並非本人意願)
曲軸培林壞掉後,重新配重(打了6個10mm的洞在扭力區內側,一邊3個,也是車行弄的)更換曲軸高速培林

原本狀況:風扇那有 摳摟摳摟 的聲音 傳動箱那邊,把普立盤,離合器等...零件拿掉,看到曲軸後發動,有鈴鈴鈴打鐵聲,用手抓曲軸可以上下 前後 晃動 拆掉CASE後曲軸培林會晃 車行鑑診曲軸故障,後來總共裝了兩次,第一次時,只有更換舊的培林換高速培林和曲軸打動(也不是洞啦,看起來像鑽一半,沒有變成洞洞),修好裝上,發動後風扇還是有摳摟摳摟聲音,傳動那邊也有鈴鈴鈴打鐵聲時有時無  用手拉,還會前後晃動快10mm 騎乘時震動比還沒修以前大上一倍 塘缸場師父說,前後間隙還是太多,於是師父說,曲軸使用久了,本身連桿中間會有間隙,要從做,於是在連桿中間內側,補間隙(好像有放東西),好讓他間隙正常,第二次裝好以前我便去買了新的內鏈條,以防是舊的老化所發出的聲音,就順便更新了    發動!!風扇那裡聲音安靜的跟新車一樣,不過 傳動那的曲軸連桿還是有 鈴鈴鈴 很大聲的打鐵聲,普立盤等...零件全上後,就聽不到了,車行說那是啟動盤齒輪,還沒被普立盤逼緊所發出的打鐵聲,(心想:那為何當初你聽到這個聲音馬上判定曲軸掛了....)真矛盾,修好後騎乘跟第一次裝上的震動一樣,比以前還沒修的時候,大一倍,心想...配重不外乎就是讓他更穩 嗎?怎麼會變那麼難過.....

還有阿小弟的車車本身有放屁的問題,車行都調不好,問他怎麼辦,都跟我皺眉頭,難道無解嗎....小弟勁戰放屁的狀況很怪,2圈半可以放到快回火(噴火)3圈半低速加速會小NO,回油到40左右到以下,會一直撲撲撲 放屁低速油門也超級不順的,4圈半後就變正常了......不過,驗排氣不會過 CO太高!!! 空濾總成有挖2公分的洞,又少了3跟螺絲,軟管接頭周圍有裂,稍微折到會有洞,裂縫是空濾總成這邊的,不是化油器那邊的接頭,不知道是不是因為螺絲少了,又有裂縫,造成吸氣太多,化油器混合比不正常? 不過有人換 拔辣 甚至不裝 也不會像我這樣吧

CDI  高壓線圈 有交叉測試過,不是這兩個問題~ 對了!!小弟阻風門電路 有改至電門供電,因為CDI 通阻風門線路壞了,不過目前 阻風門 會燙  供電正常,應該不是這個問題吧?

拜託各位高手幫忙解答,爬文,都沒看到類似問題

回覆給:丫岳

我想知道你是去哪裡的搪缸廠呢?

回覆給:k_schumacher12

@@ 是車行送的...所以小弟不是很清楚,只知道是靠近新莊這邊的...

騎起來速度如何呢?

我是不太想說的太明白    據我所知   ""搪缸廠跟車行一樣,有好有壞......""

那你的進氣歧管目前如何呢?

我是知道改58.5使用化油器的話......空濾還是維持原廠會較好

其他的...........還是由別人回答你吧~!!   

(因為我只知如何去設定的理論,實際改起來我也只會改自己的車........所以問看看其他人吧...)  ""加減問""~"~

速度的話...都差不多....進氣歧管 車行說沒問題....我已經不知道該不該相信他了>"< 只好在新莊到處去晃晃,找尋下一間容身之處

呵呵

沒啥大問題就先不理他吧~!!

擔心的話就先存一比錢.....等他掛了改更大..........或是下次把曲軸換了+拉條!!      ^^

謝謝您給的意見~其實我也有想過.....
剛出去繞了一圈,震動有小一點點,但是還是比之前大.....不過好像慢慢有好轉一點~
這讓我想起來......車行剛換好 曲軸後,給我換了20w50的機油 到1公升全部進去,我想~跟機油應該有一點關係吧?  不過第一次是 加 美耐吉10w40~震動也是比以前大 下次換5w50的看看嚕@@ 
現在的化油器 也比以前難調~一直放屁,不知道跟 進排氣 修大是否有關係?

謝謝您給的寶貴意見,小弟在此萬分感激

不會拉~!!          其實我沒幫上什麼忙啦 ^^"      

那你就先乖乖訓車吧........

(PS.訓車油是不用用太好沒關係....等第二瓶再開始使用你喜歡的機油...前兩次機油要記得"特別提早換"就好!!  )

我之前也有過低速加速會小NO.調混合比也調整不太精準.後來更換油針就解決了.事後才知CVK的油針磨耗率還有點大歐~參考吧^^
空濾強力推薦原廠因為道路使用狀況萬變.若空濾有裂請修補或更新.細微的問題很容易搞的焦頭爛額@@

回覆給:大俠

謝謝您,幫我打了強心針!!我會朝這方向去試試的!!
我主油嘴有換過 都一樣,不過副油嘴 倒是沒換過,下次來換看看,您仕宦主 還是副油嘴呢?明天再去買一個空濾總成回來更換好了...... 化油器 吸氣的力量應該不小!! 還是換新看看嚕@@

回覆給:大俠
不好意思有錯字~我是想問~您的油嘴,主,副都有換過嗎?

多去幾家改裝店問問吧~~~~~以我的判斷是...因為你的曲軸有配重過..因該是配重配的不好的因素..所以車子會震動.麻車~~~~~

這是小弟的看法.............這個因素也會造成震動或車子會很麻

回覆給:專屬玩命

唉 我看真的也得這樣了....真傷荷包....>"< 真的很謝謝你們...剛剛看 缸頭居然有一點油 流出來....真的很無言... 是機油太滿了嗎?

回覆給:專屬玩命

唉...想當初是很信任店家才這樣做決定,也認識有一段時間了,沒想到....  剛剛看缸頭有流一點點油出來....真無言,傷了荷包越修越遭,真的好無力!! 就算現在去跟朋友(車行)反應 他一定是皺皺眉頭,說是正常的或者說流一點點沒關係,再來就是,震動?我覺得還ok啦!!之類的回覆~ 因為他拆了兩次不會想再拆了....雖然我都在旁邊看,不過沒工具,沒經驗,不太敢自己弄...不然就算花在多時間,我都想拼了命把它弄好....  
這讓我想到,他剛組好,用了20w50的機油 1公升 全部倒進去 1公升 全部倒進去,難道是太滿,溢出來了嗎?
現在放屁也比以前還兇........很難調,起,中速加速會小nogo,震動的問題,回油時特別麻,回油在引擎煞車時,比較嚴重,不知道這算不算什麼特徵呢?

油是從缸頭哪部分流出來的?

油氣混合方面這樣看來也不太妙....  店家都不想負責嗎?

我也是因為自己DIY值較差.所以請店家代換.主.副油嘴都換.但多少我沒問.至於曲軸配重.我想您那應該未做平衡萬轉測試.否則那有如您說的麻的厲害啊^^

還有機油加900cc就好了!

若不是組裝功力差.就是汽門蓋油封劣化(有漏油表氣密度不佳).或者是未用扭力鈑手組裝.

我明天拍照給你看看,不過.....z版 哪有裡教 貼圖的方法呢,我找一下......

你的曲軸如果是整支換新的,那嚜,當他運作的時候,會以真圓的方式轉動,理論上是這樣
~~你是拿壞掉的去修而已嗎???

車車會放屁??你二次回收有拆掉嗎?如果拆掉了,在汽缸頭那個洞有封住嗎?如果二次回收沒拆,檢查橡皮管是否破裂(破裂會導致放屁哦),順便檢查其管上的負壓管吧?
放屁原因有很多~就我知道的:1.壓縮比太高 2.排氣管沒裝好 3.排氣管墊片壞掉 4.如上述

螺絲少了,又有裂縫,造成吸氣太多,化油器混合比不正常?ANS:會不正常

阻風門?
先看有沒有過電!有的話在測試他是否會正常伸縮吧

我的58.5設定是:化油器原廠主105副35,空濾沒挖洞但是濾棉換高流量的,歧管口徑30mm的,汽缸頭原廠的,我單套缸,沒裝高凸,曲軸也是原廠的,其他都是原廠的~"~參考看看吧

20W50機油市YAMAHA的嗎???  如果是的話~我記得那罐好像是850 CC
換10W40之後,震動比以前大,換5W50可能會更大,因為比較稀<---推測

Yahoo