Zclub討論區 Z板

單人FZR小環島探路

DAY-1 台中豐原-台北蘆洲          約170km
DAY-2 台北蘆洲-花蓮瑞穗          約280km
DAY-3 花蓮瑞穗-台東市              約110km
DAY-4 台東市    -屏東內埔          約170km

我走最省距離的路線.而且略過很多地方.
主要是為了要去東部探探路.這樣下次的真環島之旅會更順利
這次去查路線最不方便的是我出發時車子不在身邊
所以屏東-台中豐原是用坐國光的回家
不過因為屏東-台中已經騎了好幾十次.所以也不用探路了
路線規劃的方向用順時針.這樣子的缺點是騎車時都是靠山不是靠海
要拍路上的風景很不方便.
而且天氣很不好.天天下雨.山路的時候雨更大.還頗危險的

建議下次如果有車友要環島的話要逆時針環島.然後要看一下天氣...

http://www.wretch.cc/blog/zerored/5913822

回覆給:開砂石車抓孤輪

旅遊內容最後很感人   大力的推!!

過一陣子要走花蓮->高雄
六月底走過台九接南迴320KM左右!!沒記錯的話

回覆給:送貨長工

應該差不多吧~祝一路順利啦~

網誌打四天都打完了

http://www.wretch.cc/blog/zerored&category_id=11840424

前兩個禮拜剛還島回來
預計明年還要在一次
http://www.wretch.cc/album/aag778

大大..你一共花了多少錢?!

食宿方面...

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James

吃的很省

住的因為一個人都住雙人房

雖然有柪了一下但還是頗貴 兩天住的地方花了2300

其他油錢.一些小東西.吃的

算一算總共大約是6000

所以說油錢+小東西大約是花了3700

觀光地方吃的東西省不了.還有去一些地方的門票費用

我沒啥規劃.目標沿海線
第一天有2位車友一起去台東.之後他們走南橫回家.我一個人繼續我的行程
前一天晚上到新化車友家過夜
第一天新化->台東.第二天台東->宜蘭.第三天宜蘭->中和親戚家
第四天中和<-->雙溪.第五天中和<-->北宜公路.之後下雨+感冒(好討厭T.T).在中和親戚家龜了五天= =
算是第十一天中和->嘉義.全程油錢.住宿.伴手禮約6000.總里程1400左右.我有帶機油.中途在宜蘭車友家更換

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lqt406406&book=43

哇!好久不見了!恭喜你嘍!

我也是想環島,不過呢,沒有連假啊…,

呵呵!

回覆給:台中阿偉仔

好久不見呀..哈哈

你可以一天就環完@@"

回覆給:嘉義小吳騎老車兜風

記得拍些相片來分享嘿

嘿!我也才剛環島回來呢!不過我玩比較久,跑了七天,結論是台灣很好玩!先把台灣玩透,再出國吧!

Yahoo