Zclub討論區 Z板

KTR150 機油該加多少才是剛好呢?

各位大哥 不好意思

小弟之前 都讓我的愛車KTR用KYMCO的F1機油 每次都加1公升

但是聽說機油加太多 會減少馬力 還是 速度會減慢 這些我有點聽得 霧沙沙@@

有個前輩 建議我用Agip(阿奇普)的10/40 前輩說加 700就好!

但是我的感覺還是沒有很明顯 

我想請問各位大哥 ktr150 該加哪支機油? 該加多少cc? 才是剛好 才是最佳的選擇?

謝謝各位大哥!

謝謝!謝謝!

麻煩您了!

回覆給:雞豬鴨

原廠規定是多少就加多少不過我都會多加一點點..

例如勁戰,我是加900...

而FZR我是加1800~1900

每台車所需的機油量都不同,比如說我的愛將,

原廠需要7XX CC,算800 CC好了,可是總不能為了一台車出不同容量的機油,

所以125~150(單缸)差不多都統一用1L,當然也可以多加,

愛將機油容量就就可以到1200 CC,至於多加機油速度會減慢,

或許這是真的,我只知道機油太少,潤滑不夠速度也會慢倒是真的。

回覆給:TORO龜

歐歐~謝謝歐!

可是多加一點 不是速度會有影響嗎?

我自己也不懂...呵呵

總之 謝謝你了!

回覆給:松鼠

歐歐~原來是這樣子歐!

可是我的KTR在引擎旁邊有一個機油的視窗 我加1L機油都會超過H耶!

那怎麼辦呢?

實在很懊惱...

謝謝你了!如果有更明確的答案 可不可以告訴我?

感恩了!

如果照著原廠的量加機油,超過視窗的H正常,

我的愛將超過更多,反正照原廠的加,不會出什問題。

那會影響到速度或是馬力嗎?

我怕跑不快><

謝謝你!

我記得多加是為影響一些沒錯..

多加容易爆油封,引擎內阻力變大,就會有你說的跑不快的情形發生

少加機油較易劣化,機油量不夠損傷機件

原廠值算是安全範圍,我認為正負50cc無妨

畢竟不是每個量杯的刻度都一樣,不是每個機油罐刻度都很準

不是每次漏機油都會漏的很乾淨

但是刻意的多或少加100cc以上我是不太建議...

給你做個參考

回覆給:熱血阿狼少年

毆歐~

哪如果原廠是1000cc  我加950cc也沒關係囉!

那如果我加950cc  還是在H上 有關係嗎?

光陽F1的機油好嗎? 還是其他牌好?

謝謝!

你是我的救車恩人!

我發現您每次問的問題好細喔!950 CC跟 1000 CC差不了多少,

所以騎的時候不會有多大的感覺,你只要遵從2句話換機油就好,

其它的不用想這麼多,要不然會累死你自己。

漏機油要漏的乾淨(3分鐘以上),加機油要加的乾淨(機油花錢買的,當然要加的一滴不剩)

至於要用什麼機油,這是老問題了,老話一句,

自己用最對味就是那罐機油,建議從原廠便宜的用起,

再來是原廠高檔一點的,認為還想再試,就用別廠或進口機油,

在自己比較看看,認為自己適合哪罐。

呵呵! SORRY!  我就不太內行!

您說的真有道理  像之前 我都要用量杯 慢慢倒  倒剩下的  也不知道要幹麻 要留著跟下一次用  怕會變質~

不用 又感覺很浪費 (機油不是不用錢) 

還有 每次都只能騎800公里  感覺很快又要換機油了  說真的 還蠻累的!!

不愧您是前輩!!

但是我這個人  會比較沒有主見  遇到某些事  都會特別的懊惱  別人說怎麼樣  我也只好跟著別人用了!

不過  還是要謝謝您的提醒

『其它的不用想這麼多,要不然會累死你自己。』

這句話 我會記住的! 

謝謝您了! 大哥!

漏機油要漏乾淨的方法很多的

最簡單的就是你看油沒什麼在滴的時候

再踩發數次(注意別開到電門啦~!)

你會發現機油又噴了不少下來

其實,你就是每次加油都加一罐(1000cc)就對了

引擎不會爆炸啦...

刻意減少大量機油量是比賽車的做法...

通勤車你也不希望他那麼早死吧^^""

回覆給:熱血阿狼少年

嗯嗯 !!

了解!  就是沒有油滴下來  再踩幾次啟動桿  就OK了?

等他滴乾  再換機油  是這樣嗎?  大哥!

謝謝你!!  我的煩惱 終於解決了!!

我又多了一個照顧車的新方法了!!

謝謝你歐  大哥!!

我有個問題耶
手冊不是都會寫建議量嗎?依建議量加減50CC就可以了。
發文者是買2手的嗎?
我的Stryker跟 ktr應該一樣,記得問的結果是900CC

多加那一丁點不會死啦

以前我的SR有陣子吃機油滿嚴重

換了個牌子的機油後我加了1200ml進去

跑了500km又加了500ml進去

沒想到換了機油竟然不太吃機油(好饒舌)

跑到1000km漏出來竟然有快1500ml.......

真是亂搞~現在都常換機油不搞多加了....

回覆給:毘沙門天

痾....不好意思

我買的是新車   但那時候只是覺得  可以騎就很開心了  根本就忘了那一大堆有的沒的   的小東西~

呵呵!!

但還是要謝謝你的建議!

回覆給:牛伯

恩 恩  您的話 有點深度  有些難懂   不好意思  謝謝!!

一公升請預混 30%的機油喔....

請愛御用加實多A747喔....

恩。。。我自己也看不太懂

看來是沒睡飽

總之就是就加一灌1000ml囉

回覆給:wowoman

二行程賣來亂= =

Yahoo