Zclub討論區 Z板

NSR消音棉

請問一下尾段基本上是不會壞的吧?

想說自己換消音棉

有聽過所謂的耐溫消音棉

也有人說用類似菜瓜布的鋼絲(爬文爬到的= =a..)

哪種可以?

想請教一下塞消音棉是怎們個塞法...

柔成一團塞進去?

還是有特殊塞法?

尾段跟管身間有墊片嘛?

如果有需要換掉?

還是小心點拿下不要弄破就好?

回覆給:RB26

不好意思忘了說...

請問消音棉的量要多少?

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77923&cateno=1

你直接PO到"RC靈魂"的討論區問應該會比較快得到答案吧^^

你的是原場管,還是改裝滴,如果是原廠滴我也沒試過,
假如是改裝的,要看你的尾段是否可拆的,
我之前一支是不可拆的,它是用鉚釘把尾段封起來的,我個人作法是把鉚釘打掉,
換上新的消音棉,打掉鉚釘的部份用螺絲硬鎖回去(帶一點攻牙),
目前用的這隻尾管是可拆型的,
消音棉的部份應該各大精品店都有販售,等你把尾段拆開後你就知道你需要多少的量了,
尾段跟管身間有墊片,我個人是沿用,再塗一些汽缸膠,是建議換掉比較好,
說實在的換過之後還不是一樣吵,可能有小聲一點吧(心理作用),
以上是個人經驗,參考看看

回覆給:阿國

是改裝管沒錯

但我也沒確定到底能不能拆= =

不過我現在低轉騎會有放砲聲

轉速上升的過程中會有啪啦啪啦的聲音

高轉後聲音才正常

而且光待速就已經是白煙瀰漫了

大概跟跑D1的有得比

油耗又是汽車級的...想說會不會是管子回壓變差了

前車主是說那是廠賽凱下來的才會這樣...

可是我一直覺得那根本是掛了..

請問一下妳當初買的量大概多少?(金額 尺寸)

????
不是有加我~~
真其怪~~~
我這有一捆~~~來找我拿~~~順手飲料就好~~~

加很九都沒看到你上線過~~~

回覆給:阿國

我朋友那時候把他的FZR改裝尾管拆開惡搞

也是將卯釘拆了    不過不是上消音棉    而是刷鍋子的鋼刷球

2T的管內構造應該不一樣吧     阿災

一支卯釘槍一百多塊左右    也有附拆卯釘的工具      DIY樂趣多啊^^

回覆給:~~隱藏人物~~

因為現在人去新竹在忙阿...

沒時間弄車子....

改裝尾管大概有分幾種啦~

1.尾段用焊的封死,可以用砂輪機直接切開後換棉再找板金焊回

2.鉚釘式的,用電鑽等工具把鉚釘破壞後就可以直接拔出,之後再重打入鉚釘固定就可以了

原廠的沒有消音棉(印象中,我也沒切過)...他是用有點像房間式隔間消音的

消音棉通常拔出後只有最裡面會積油,反過來捲就又是新的了

我是使用過不織布代替消音棉,不會燒掉,聲音大聲一咪咪

不會差很多,算滿經濟實惠的

可以參考一下我之前惡搞的網誌

http://www.wretch.cc/blog/a444498/23637558

Yahoo