Zclub討論區 Z板

有關單槍多連桿~

小弟有個困擾~

想請問大大們~新式的單槍避震是不是都是上下魚眼居多?

好像早期的是上魚眼下「┌┐座」?

現在問題來了~

小弟後面是R1Z的多連桿~但是多連桿設計是魚眼座

而現在想入手一支新式的避震器~是上下魚眼的

那~小弟目前有兩個方式可以解決

第一:改多連桿座!

問題:哪種車的多連桿是「└┘座」的呢?比較好找的~

第二:做轉接座!

問題:這樣的轉接座穩固嗎?有哪位大大做過的可以推薦嗎?

我的07年GSX600 也是上魚眼下┌┐座阿

那你拿FZR的改就OK了

回覆給:[TMSR-阿P]

P大誤解我的意思了~

小弟現在是要把R1的避震器上去R1Z搖臂上面~

但是R1Z原本避震器是上魚眼下┌┐座

而~R1的避震器是上下魚眼

回覆給:《J.P》樂群

你說的R1是哪台R1?
R1Z又是什麼車?
如果是指速克達,那你來錯地方了..

回覆給:阿宗

..............R1Z是YAMAHA 2T 250CC的打檔車....

不清楚是什麼車也不用這麼兇吧...,這台車

很經典阿...,他說的是R1的避震是上下魚眼

,而R1Z的多連桿座是下┌┐座,他想問如果

想上這隻R1避震,是要做轉接座還是找可以

流用的多連桿座吧...。

建議你當你有不知道的東西的時候,不要講

的理直氣壯,先上GOOGLE查一下吧?

回覆給:牛奶小遊

哈哈~看了你的回文我只能說...文字沒表情..^^
而且我一直覺得我回文已經很低調了..
如果說得真是那台老車,那我說聲抱歉..
小弟孤陋寡聞,沒能認得幾台老車..
所以我看到R1又看到R1Z,就會聯想到
三陽的那台兩125塑膠車啦~~

老實說我第一次聽到R1Z時也是以為是速克達

但是玩FZR接觸很多Y系老車時才看到R1Z這台老車的模樣

這裡是檔車應該沒有人會笨到拿速克達避震亂裝吧

回覆給:阿宗

Sorry~沒有打清楚~

因為從高中開始就接觸檔車跟重車~

所以很習慣打「R1」跟「R1Z」

造成誤會不好意思~

不過?玩檔車久一點的人~應該都知道R1吧?

畢竟他曾經是YAMAHA的冠軍車啊~

R1Z可能比較少人聽過吧~

感謝大大啦~

只不過~怕轉接座會有滑掉的危險~

還有請問一個謠言喔~

「聽說」R1的避震器是OHLINS代工的?

配合3XC車高的避震長度必須在270'上下

就算R1的避震是下┌┐ 裝上3XC搖臂+多連桿的話

可能身高180以上才可能雙腳著地了

而且下座問題先不提~上座合不合ˋ強度適不適合也是未知數

好用的下┌┐避震多的是~實在沒必要為了裝R1的避震大費周章

倒是我真的可以裝....= ="

R1是真的有注意重車的人是無人不知無人不曉吧..
不過R1Z是真的如果不是那個圈子的愛好者,大概
不會去注意到那台車,一般人應該是一聽就覺得又是
塑膠車的名字..

回覆給:肥~色

==0==

哈~大大~

我身高~190

對了~那有啥國產不錯的牌子的避震器可以推薦的嗎?

190....="=

那的確去裝330的避震也無所謂

應該說這樣還比較好吧....

總覺得你跨上公升仿賽車以外的任何車

很像在騎玩具車一樣   囧

腿太長也是很麻煩吧? 埃....我連170都不到~分點身高給我好嗎?真羨慕....  (碎碎念

國產下┌┐中置避震選擇不多吧~除了RPM之外~還聽過MSP可以接受訂做以外

再來就是日本車的囉

你都不知道

長這麼高困擾很多的...XD

低調的提醒你

找找車輛交流區~某S牌的避震可能可以用....

與我無關~真的與我無關喔XD

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

優點多於缺點.....  能交換的話你願意跟我換嘛? 不會嘛....

哈~我到想換一些體重過來~
對了~有大大可以提供多連桿的設計圖嗎?
或是角度要怎麼抓的文章嗎?
因為之前的多連桿
就是被南部一個號稱很會改的老闆
改到整個多連桿角度不對~
害得我現在又要重作~

Yahoo