Zclub討論區 Z板

三個月沒發動...求救

由於工作繁忙加上懶惰,愛將在地下室睡了三個月沒動
這兩天有閒發動一下,果然.....粉難發!!

先說一下狀況
基本上電池完全沒電,只能踩發,油箱搖搖,還有一些油
阻風門全開踩發,空檔燈會亮一下,多踩幾十下,短時間發動了又自動熄火(阻風門依舊全開)
繼續踩,再次發動,轉速2000左右,維持一段時間,摧油,自動熄火
繼續踩,再次發動,轉速2000左右,維持一段時間,不摧油,慢慢關閉阻風門,自動熄火
繼續踩,阻風門依舊全開,發動約兩秒,自動熄火,接下來就進入迴圈,發動約兩秒,自動熄火
直到腳抽筋~~~啊啊啊啊~~~休息

問題來了,剛剛不是發動了嗎??怎麼會進入迴圈,發動約兩秒,自動熄火

隔日再戰,我做了以下動作
1.檢查火星塞是否點火正常
將火星塞蓋拔起,另外接一個火星塞,將火星塞尾部靠近車台,手稍微扶著,踩發...e04...電到
@#$%^&,再來一次,先放好手不扶了,踩發,報告,有火花,恩.....火星塞正常
檢視裝在車上的火星塞,黑黑的,沒有溼溼,擦一擦,裝回去

2.檢視機油視窗,恩.....機油量位置正常

3.保特瓶裝95汽油兩公升加入

4.更換汽油濾綿

接下來開始踩發,情況跟昨天一樣,一開始可以發,轉速只有2000,正常來講,阻風門全開轉速
應該會飆高,怎麼只能維持在2000??接下來進入迴圈,發動約兩秒,自動熄火

5.將化油器的卸油螺絲放鬆,流了不少油,螺絲轉緊

繼續踩發數十回,完全沒發動感,連黃金兩秒都沒了......化油器沒進油嗎??

請教各位大大,我哪邊做錯了?有什麼是我還可以做的?再不行就牽車兩公里給車行搞了

(先認錯,我不該那麼久沒發動的.......哭哭.....冏rz)

回覆給:愛將206

我說....你這樣要大清了....引擎拆開來清.

至少(我是說至少唷)化油器得要細部分解.

清洗後再裝回去.機油也要換過.

不然吼.就算你把腳發桿踩到斷掉.也是沒用的.

除非你自己會弄.不然你還是走個兩公里好了....( 要是有下坡可以省力一點唷  呵呵 )

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

沒那麼嚴重吧...引擎要拆開大清
她又沒有拆排氣管化油器放三個月
又不會有異物跑進去

我覺得單純沒有油
或者是化油器有點繡堵塞  有水等等 小問題拉

踩發不是從最高處往下踩
腳踩下去後  開始有一點阻力的地方  再出全力

你說了有發動兩秒  那就不會有什麼大問題啦

阻風門全開似乎也沒有比較好...
下次試先開一半就好

原來有人跟我的一樣耶…
只是我的現在還是放在那邊給他生蜘蛛網…

我也覺得是化油器塞住了...

我以前幫朋友修這種很久沒發就發不動的車子(塑膠車x5 )

都是先把空濾棉拿起來,

對著空濾接化油器的口噴gunk (儘量瞄準噴油嘴的位子啦...)

噴兩三下後試試電發~不行~ 就多踩發幾次(預防車還沒發動就被我電發按到沒電)

還是不行~繼續噴gunk

重複個幾次應該就可以發的起來了.....

如果發起來了...就表示是化油器塞住了...強烈建議還是拆開來仔細清一遍吧

因為我發現化油器裡面常常都會有不少黃色的汙漬卡在化油器壁上...

就算清好了..過一陣子拆化油器的時候又會跑出來

(到底是不是加到假油阿??  還是這是正常的呢??)

這是我認為比較簡單的測試方法啦~~試試看~如果不行的話還是請車行處理吧

回覆給:ricky0909193

對著空濾接化油器的口噴gunk (儘量瞄準噴油嘴的位子啦...)

基本上我是不建議這樣啦....

我絕得這樣太傷塑膠皮了............

反正就努力發起來~~~

油門大崔就好了.....

建議把化油器拆開在噴GUNK

有沒有考慮先把電瓶充滿啊?

雖然說可能不太會是這個原因,但是還是問一下:你有把汽油旋鈕轉到ON嗎?
因為以我自己幾次腦殘的經歷,不小心把汽油旋鈕轉到off,和你的情形滿像的…

回覆給:遊思牧

看來大家都覺得是化油器的問題最大,接下來就針對他進攻囉!!
電瓶充電歐....沒消費車行會幫忙嗎?不太好意思耶@@
汽油指針我有轉到朝上,應該是沒問題
謝謝大家的意見,等車正常了我再做個回報

話說如果去國外出個差回來小愛叫不醒,
我通常是直接選擇推發....

反正就油門轉到底,入三檔(如果原廠齒比)或二檔(有改齒比),然後推!!!
經驗值在我跑完一公里之前一定叫得起來....

愛將真是練身體的好物.... ==  ==

Yahoo