Zclub討論區 Z板

新勁戰發動問題!!

在前幾週發覺車子在發動的時候儀表板都會斷電再重新掃瞄一次
而且發動一開始都會沒反應,但是等個1.2秒就突然發動了,冷車時更明顯
再過沒幾天情況就更嚴重而且還會搞到整個儀表板上的時間重置
後來我自己把電瓶拿來充電,電力充到一定量後剛開始發動都很順
可是過了大概一個禮拜就又發生原本的情況
然後將車子騎到買的車行,裡面的技師量了一下電瓶說是有電,而且電池也會有在充電
但是電瓶的水沒了就幫我加水,真的..加了水真的發動很順,但是過了3天,問題又出現了
而且更嚴重,冷車後發動變成一按開關會有聽到發動嗯~~~~的聲音然後很無力的再發動
用腳踩也發不起來,重新再用電發變比較有力一點點,快發起來時就快補油門才發起來
可是在熱車後又無法模擬出那樣的情況

我也查了一下各位大大的問題
不排除是"電池.整流器.電盤.發電線圈.啟動盤.啟動馬達..."這幾個地方的問題
想請大家給個意見..或是請有遇到這樣情況的大大說一下..最後是怎樣找出問題的
這問題真的很困擾我~~再麻煩各位了..

回覆給:微笑的風

通常是電池.整流器.發電線圈

可能換一顆新電池就可以解決問題~

可能是你電池掛了 蓄電力不佳~~~~換一顆看看

你這個問題,我前陣子也發生過

我換了電瓶之後就解決了!

換電瓶吧,我今天才去換原廠的一千二好貴
後來去材料行問YUASA同款的才七八百元

感謝各位大大的回答
小弟我已經回去換一顆電瓶了
目前看來情況良好
再騎一陣子看看就知道了

回覆給:mensa

一千二,差不多可以換TTZ10S了…
看來工資也是頗高呀…

Yahoo