Zclub討論區 Z板

【請教3C】液晶螢幕

小弟我入手一款 VIEWSONIC的螢幕 VA2216W

買回來當天沒亮點,隔天出現亮點...

一個亮點,在上方的位置

光華商場的店家說,七天之內有問題都可以回去找她

七天之後,要上VIEWSONIC註冊...

問題

1.不知道亮點會不會以後會擴散,越變越多?

2.我是直接去光華商場的店家買螢幕,不是從網路上

他說的七天,是我可以退貨,拿回COCO嗎?

3.另外,官方網站說,三點之內都是良品,一年之後十點之內都是良品....

現在的液晶螢幕還不是很成熟嗎?(我還要集滿三點換獎品嗎?)

我查了一下,這款VA2216w好像沒有一年保固沒亮點

該怎麼保護自己的權益呢?

請教大夥,謝謝。

回覆給:海豚

不用鳥它

直接去換

消費者有7天商品鑑賞期

只要你覺得品項不好或者權益受損

均可在7天內做反應

1.不一定,應該是不會

2.不能退貨,95%不能換新 5%可以換新  5%為什麼呢?因為賣你螢幕的店家人太好

3.這跟技術不太有關係,我也不是很清楚啦,聽說液晶螢幕生產的時候我們沒辦法預期或控制亮點的
   我是覺得跟螢幕品質有關係

附加一提,VA2216W算是優派普通等級的螢幕,沒有保無亮點

記得優派買VX系列的就是高階產品,有無亮點保固

以前在NOVA賣電腦

自認倒楣!!

3點內都算是正常!!!

擴散的機率很小!!

畢竟不是高階的不會有無亮點保固!!!

回覆給:日和

7天鑑賞期我記得是指在沒拆封沒使用的狀態下!!

而且我記得7天鑑賞期指適用於非當面交易的物品!!!

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

7天鑑賞期不管是不是當面交易、不管有沒有拆封

均可以換貨或退錢

只是要看看有沒有手續費要扣

如果不給換貨或退錢

請找消保官

管他再大的廠也是要照著規定走

至於保固就是公司自己的問題

有些牌子有規定如果亮、暗點位於中心點範圍多少內一樣可以換~

回覆給:我愛GTR

補充

某些東西例外

例如買車、食物,或是特例的東西~

有種軟體是可以測試LCD有沒有亮點

可以去下載來用用 是免費的

測試完就能知道那是不是亮點

因為有時候單純是顯示卡的問題 會在最角落的地方出現一個白點

但測試的時候會發現那個疑似亮點的東西其實不是亮點

而且顯示卡驅動程式重新安裝或升級之後 就不會出現了

可以先試試看 再做送修的決定!

回覆給:我愛GTR

所謂:七天鑑賞期

係指消費者保護法上「郵購」或「訪問買賣」才有的規定!

規定在消費者保護法第十九條:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品

後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購

或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,

對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效」

立法目的在於郵購或訪問買賣(例如:馬路上的推銷員),因為消費者無法真實觸摸到貨物,為保障消費

者權益才有這樣規定。

所以店面購買並沒有所謂的7天鑑賞期喔!!!!

"除非"店家的廣告文宣上有寫7天鑑賞期的話!!也是會有但書的!!

嗯~那應該就是剛好我之前買到的東西它有讓我退所以我才認為是不是當面交易都可以適用七天鑑賞期

但是有時後在商店買東西看到的可能是好的

但是買到的可能是有問題的

這種情形我幫開板大查到了

民法第354條第1項本文規定,物之出賣人(店家)對於買受人(客人),應擔保其物危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。如果買賣標的物確實有瑕疵,出賣人即應負瑕疵擔保責任,依照民法第359條,買受人得解除其契約(即退貨)或請求減少價金。

又依民法364條第1項,買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物。

因此,客人有三種權利可以選擇,即:解除契約(退貨)、減少價金、另行交付無瑕疵之物(換貨),要行使哪個請求權,選擇權在客人。

自己的結論是:一個小亮點這種問題,還是很難要求退貨~"~

其實.....你用手去搓那個亮點.亮點就會消失了.亮點大多都是接處不良=.=

不過1個亮點真的沒辦法退換貨的.....

當你確定購買產品時.包裝上或櫃台.或是店員說明.標示.3個亮點算正常.那就退都不能退了

除非他打的是A+面板.保証無亮點.那麼就可以退了

多謝大家的意見,我現在已經拆封了

而且已經用了三天

看也很難去換了

但是我想試試看,在貼錢換換高階的VX

我買螢幕前,根本不知道,原來螢幕還有分等級的.....

唉。

功課不夠多。

虛擬通路上購買才有七天

因為實體通路可實際觀看物品是否有瑕疵
要退貨除非是店家註明可以或是有重大問題發生
(例如COSTCO一個月內可直接退)

貼錢換VX系列的店家比較有可能讓你這樣做

至少我以前有碰過這種狀況

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

不過 VX系列九千元....

這螢幕才六千....差了三分之一
考量預算

還是算了

謝謝大家熱情參予,小弟我又上了一課,果然

Z版是好物!

另外,液晶螢幕該怎麼保養?

看到今天他吸了灰塵在上面咩!

拿啥擦?還是去包膜?

謝謝。

有種東西叫做小油漆刷!!或是烤肉刷!!很好用!!

鏡面部份!!魔布還不錯!!

至少眼鏡布吧..

但是我教你一招很好用..去買CD修補膏..(不知道的去Y拍查)

然後塗在面板上.擦一擦.最後會很亮.又可以保護面板.CD修補膏含蠟的成份~!@@~

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

多謝,多謝。我馬上去買

抹布會不會....眼鏡布會好點吧。

22吋的螢幕擦起來真累人。

個人認為"魔布"比"抹布"來的有效...

= ="

我說的是"3M"的"魔布"!!!!我記得我沒打錯字吧!!

Yahoo