Zclub討論區 Z板

輪胎-哪顆米其林胎比較適合我?

最近我勁戰要換後輪了
ML50的中線快被KO了
目前看中米其林這2顆:
Pilot City
Pilot Sport SC
可是我不知道我的騎車習慣比較適合哪顆?

我騎一趟大概7~15KM 吃個飯 然後再騎回家
時速大概60 偶爾會騎到80
晴天 雨天都要出門  所以希望排水可以好一點
有爬過一些文
Sport熱胎好像比City慢,Sport熱了之後抓地力比較好,但就怕我到目的地結果胎都還沒熱
Sport比較耐磨,而且等級也比City來的高
而且現在冬天到了,我晚上出門居多,地板一定是冷的,熱胎會不會更難熱了?
所以我還滿疑惑開選哪顆,朋友都說用Sport

補充一下:
一趟7~15公里,所以來回里程大概是2倍,15~30公里
我住南部,冬天應該會比較少下雨了吧!

city我之前常常用.....
排水性不錯 晴天也還ok 但是我覺得都不太耐磨....
我都差不多用6000多公里就要換掉了
給你做參考 CK

冬天到了 如果你居住的地方多雨潮濕的話 建議你用city吧
city我之前常常用 排水性不錯 晴天的抓地力我覺得也還ok
但是呢我覺得耐磨性跟$$不太好 我通常騎了6000多公里就要換嚕
米其林的胎也不便宜 給你當參考 呵

ML50騎到中線都快沒...
還好啦~我前陣子才把我的ML50騎到"爆胎"XD
是爆胎不是漏氣喔...."磅"的一聲之後開始飄移.....(不過他也讓我撐到8000...死的瞑目了XD)

回覆給:日系狂暴化>>麻麻多

可是都沒死
所以還沒瞑目= =

米奇林今年的胎......膠變軟了歐......

回覆給:日系狂暴化>>麻麻多
您太厲害了
居然能騎到他爆掉
輪胎騎到有點滑我就會換掉囉~~因為那太恐怖了

台南這邊冬天,應該沒什麼雨
所以我是想說用Sport看看
可是Sport比較難熱胎+冬天晚上地板又冷
所以還疑惑該不該裝Sport  怕裝了胎熱不起來  就一路滑到目的地
我其一趟一趟7~15公里距離不算長

回覆給:奇諾

這叫無奈...
當你要養兩台車.薪水就那一捏捏..
剛好另一台車該換前後胎...代步車...嗯..撐著點用吧XD

Pilot Sport SC

我用過這條胎 但是用過之後感想是

還是虛榮心大於實用

熱胎慢熱起來抓地力 也沒多好

也不耐用 只是優點 我之前被釘子釘到 直接拔掉都不會漏風

如果要耐用 我推薦 irc mb67

至於評價 你可以收詢看看 這個一堆 前mbr750 後 mb67

你一定可以用超久

我現在601 都用快1萬5了

都還很健康勒!! mbr750 應該可以稱更久

剛剛去車行看胎
普利司通的價格真是嚇死人 長的有夠誇張 根本就跟米其林同價格了....

老闆給我看了Pilot Sport跟BOPPER 這2顆
Sport 剛爬文說比較推薦夏天用  而且比較貴
BOPPER 2張有找 老闆還滿推薦的 老闆自己的鵝就在用 所以有點感興趣

版上BOPPER文章有點少
可以說一下心得嗎?
熱胎速度? 冷胎時的抓地力? 雨天的表現? 

回覆給:MELO
mb67也是有人在推薦
不過我想等試過米其林 再來試看看其他牌
謝謝你的推薦

蛤.....MB67我不推薦耶.....我車上的前輪目前是這顆 不太滿意
不過我推薦你用SS530R
我後輪現在是這顆 真的覺得不錯用 又耐磨

米騏驎不錯用到是真的~
熱胎慢也是真的~
耐磨也是真的~
價位高也是真的...........
但是有人說到重點 有變軟的情況發生!
之前騎G-MAX後輪都換Pilot Sport SC140.60.13都很不錯用~
自已本身用過之後才會知道他的優缺點~

換吧~

至於你說的
熱胎時間: 以冬天晚上妳騎乘公里數來說.從出發到目的地胎皮應該是溫的.....說不定溫不起來......
我冬天朋友晚上跑東眼山  警覺我的胎皮竟然是溫的朋友日系熱容胎早就發光發熱了

冷胎抓地力跟雨天抓地利................
勸你騎慢一點!!

忘記說了....
Pilot City 是屬於道路板~( 從沒用過所以他的優缺點我不知道也沒辦法說.這胎紋我不喜歡XD )
Pilot Sport SC  是屬於運動板~ ( 有說明囉~ 胎紋不錯看XD)

要在詳細可以爬米騏驎網站有做說明( 可以從網拍找米騏驎輪胎連接他的網站這樣說了解麼= =? )

嗯恩 就看你嚕....我是用過覺得 他的價錢沒那個價值所以不推薦

回覆給:跳蛋哥
MB67 本來就不算是前輪導向的胎

用前輪當然不好用.... 而且我說 我前面用的是BT601阿

我後輪用MB67 120 70 12 已經用了一萬多了.....

胎肉依舊很厚 胎毛 都還再 只要熱了 依舊 嚇嚇叫

不過每個人騎車習慣都不同拉.....看個人是最重要的阿

下次前輪我有考慮想換 KR336或是MBR750 不過不知道那條比較好

您有用過嗎?? 可否指教小弟一番勒?? 拜託了

回覆給:將臣
Pilot Sport SC暫時不考慮裝吧! 等夏天再來用看看
我問我同學,他是用華豐的熱熔胎,他說冬天晚上在騎,都熱不起來,白天還會好一點,晚上完全不行
我想華豐都熱不起來了,米其林可能更難熱了

有老闆再推薦BOPPER 說冷胎抓地力也不錯
Pilot City之前有爬文看到說,冷胎抓地力就不錯了,只是耐磨比較差,等級也沒Sport、BOPPER那麼高

回覆給:MELO

前輪我也是想裝MBR750雨天排水不錯~
至於你說的KR336口碑也是不錯!

重點是我前後想裝組胎.......
後輪現在是750...............
前輪準上750~XD

Yahoo