Zclub討論區 Z板

各位車友有人用過光神芾特-雙核心電流增壓器 嗎????

小弟GTR  裝這個

最近常順順騎 40~60 左右  發現市區油耗28~29 左右 

有點耗油~ 請問 各位大大 有人有用過這個嗎?? 

有用過的大大 可以大方分享一下心得 謝謝

回覆給:丫中

我沒裝過這個

但是我覺的你的油耗有點高‧‧‧‧

正常來說市區順順騎不會只有28~29km/L

以我來說

動了管、換了CDI(拉轉用)、雙載(110kg)、有時候還拉轉

都可以31~33了~"~

你可以測試看看是不是真的是你裝這個的問題

空率太久沒換有時候好像也會有這問題

我市區頂多22-23而已

回覆給:我愛GTR

是不是我的GTR   騎3萬了 

氣門有點漏氣!??  

照理說 點火有加強 

應該油耗比較好說@@"

嗯....引擎這方面我就比較不了解了~"~

我的騎了17000

平時有在做紀錄

最誇張一次是29km/L

最好的時候是37km/L

目前記錄了大概10000公里

平均是 33.4

回覆給:我愛GTR

買這個裝在機車上小朋友,你知道為什麼他要接鎖頭嗎?接鎖頭還有接電瓶的差異在哪你懂嗎?台灣現在的速克達引擎點火結構有哪幾種你知不知道?最少這些這些你都知道了你才會知到你的錢花到哪去了。
台灣目前的速克達不論什麼廠牌都是CDI點火(有聽過改高速CDI這個說法的吧?),改裝逆電流這類產品可以在 CDI充放電時做一個補償,讓他的線性更好,所以點火的能量會更大,所以起步跟中速理論上會變好一點點,尾速由於點火角度跟引擎結構固定的關係,當然沒辦法更高。
接鎖頭是因為機車的電瓶小,如果不用鎖頭來做開關控制,很快電瓶就會沒電了。因為這類型的產品本身還是有些電源消耗,如果你都是晚上騎車(開大燈、又有裝其他電系產品,發電機對電瓶的充電就會變小),加上這類產品又直接接在電瓶上,當然會一直去消耗電瓶的電到耗光為止,而且不論這類產品裡面是超電容或是電容都有一定的使用壽命,不用時關起來不讓它過電,可以讓使用壽命長一點,所以接鎖頭沒什麼大不了的功能啦。
我建議你換好一點的火星塞、矽導線還有放電能量大的考克會比這個東西的效果更持久啦。
還有多了解內燃機的原理還有引擎電系的作用你才會有正確的改裝知識,不然都是去幫廠商贊助廣告費用的而已。

奇摩知識家的回答  可能有點耗電所以影響油耗!? 不過有差這麼多嗎??

嗯....

我是覺得不會差這麼多吧

而且點火效率更高理論上來說應該更省油的~"~

Yahoo