Zclub討論區 Z板

關於日本吉村的新款化油器?

今天剛看到機車雜誌..看到吉村的化油器.很漂亮..但是卻只是單化...不知道能不能改成雙化...還是將FZR改成單化好呢?........

有辦法可以將單化連接成雙化嗎?...會不會很困難?........

只是將自己的想法提出來討論一下........謝謝..^^....

回覆給:NZV996 - Kevin

漂亮不等於好用,單化有的好處就是

不必再調雙缸...

單化油連接雙化油??

沒聽過有人這樣做過...

回覆給:TORO龜

NZV996 - Kevin的意思好像是串兩顆單化讓它變成雙化....

應該是可行...不過降做感覺很難搞....要考慮的問題應該蠻多的....

油門開度是否一樣...然後雙了兩顆也是要調平衡.....油門線應該會很頭痛...

我覺得直接找雙化來改....還是找口徑大一點的來改單化....

可能會比較省事....

回覆給:NZV996 - Kevin

日本吉村可以接受你定製兩顆並聯下吸式的,只是價錢很感冒而已^^

回覆給:阿新
回覆給:TORO龜
回覆給:瘋狗威

謝謝...不過我現在才發現我問的問題有點白吃..我應該問..這顆化油器..大家對他效果會不會好才對.......

因為他說有新的技術..可以讓油進去後..霧化的更棒........不知道跟其他的大牌子比較起來..效果那各牌子比較好...........

不知道大家對這顆的化油器感覺怎樣

我只能找到日本的網頁

http://www.yoshimura-jp.com/en/products/engine/carburator.html
看一下吧......謝謝..^^

回覆給:NZV996-Kevin
TMR,FCR這類的化油器如果調教的好的話,是相當猛的...沒調好...比原廠化油器還不如......
設定蠻難的....光專門店家調較一次的工錢,足以買一顆原廠新化油器,甚至還超過....
雨天也不能騎....

回覆給:小古-OSAKA

有用過 tm-mjn直拉式(非tmr-mjn)

沒有傳說中難調

難設定

小弟就是買來

歧管修改一下

調整一下

裝上車總共花費的時間

不到40分鐘

小弟的使用心得

是沒有傳說中的耗油

反而帶來其他

國內常用的改裝化油器 cvk 26 pe26

所沒有的優點

1.高速不會nogo

2.轉速反應也是超快(跟原廠化油器. cvk26.pe26比較)

3.油耗跟原場差不多(其他條件都一樣的情況下只有換化油器)

ps.實驗車種是傳狼跟 jog sf 100

缺點 1. 墊片耐用性極差(不是用橡膠油環)
又貴又爛又容易漏汽油
2.零件貴(中空油針報價1跟4k)

所以基於上述理由小弟的小cb應該也會使用
tmr-mjn吧(存錢中)

到時候再跟各位分享吧

如果有錯

請鞭小力點

回覆給:小古-OSAKA

等一下..雨天不能騎?..不會吧?.....有這樣慘嗎?........

那小古..你可以問到吉村這顆的反應怎樣嗎?.你在日本可以問到這樣的資訊嗎?...
謝謝..^^

回覆給:NZV996-Kevin

雨天如果裝喇叭口

當然不能騎

有修歧館接空濾

當然是ok

而且你說的新技術

應該是中空油針

這技術好幾年摟

小弟也回給你了

有中空油針

反應好很多