Zclub討論區 Z板

轉速太high燈泡會燒掉

各位好:

我想請問若發生這狀況大概是會有幾種可能性呢?

就是近燈上次把車騎到車行,

請老闆檢查汽缸漏油的問題,

結果車行老闆自己把我車騎出去,
有看到他拉轉速(我平常都不會拉這麼高,聽他騎我車的時候的聲音)

##################################################

相信車友都不喜歡看到自己的車莫名就被拉高轉速吧!
我也建議不要騎別人車就直接拉轉速,自以為很行很會騎車,
若是對方車況沒有保養好,就知道"爽"度了!
這是題外話。

##################################################

結果回來就看到暗暗的,因為近燈燒壞了...

這顆前燈泡可是我幾天前才自己換新的(12v35w),

我也跟老闆說這是我幾天前才換過的,

結果老闆就給我裝傻,

只說可能是電池蓄電能力不夠了。

昨天因為騎下坡路段,
可能因此轉速飆高,
連遠燈也燒壞了...

想請問這有可能是因為電池壞了,

存不進去,才會導致發電量過大直接衝到燈泡嗎?

回覆給:kinom

我也遇過這樣的問題耶...

好像是整流器還是什麼的樣子...

我也忘了

就是不能穩定電壓的東西

我的金勇也常常這樣
換了黃金登場常燒壞!!老闆都會免費換給我
但是我問他他也不知道
只跟我說:問神明比較快啦!!

回應 1# kinom 的文章

土炮吧!在燈泡那邊,

加裝電容,穩定電壓,

燈光不會抖動,一舉2得阿!

去車行測一下就知道整流器是不是壞掉了

不過你去的車行會測嗎

之前我的追風是有ㄧ天連續燒斷三根保險絲

換好之後催ㄧ下油門就燒斷了

之後檢查是喇趴壞掉

電流沒有經過負載直接與保險絲形成通路.後果就是溫度升高燒斷

我想有可能大大您車上的哪的電子零件壞掉了吧:)

Yahoo