Zclub討論區 Z板

腦殘用路人!

我今天發起這篇文章是因為我忍無可忍

想藉此篇文章讓有在板上的用路人

不管是汽車

不管是機車

能夠好好看看

我住在淡金路三段

也就是往三芝方向的大馬路邊

每到假日一定都會有為數不少的汽機車出遊

尤其是到了夜晚

改裝汽車又大聲又嚇死人的聲音呼嘯而過

重機速克達也是

這條路上沒有測速照相機

所以大家都飆很快

但是也不代表紅燈可以不用停車

或許是太快了煞車來不及

或許是搶黃燈沒搶贏

常常就是上演集體闖紅燈

可笑的是這裡很少有警察臨檢或取締

常常我晚上要去便利商店

都得要過馬路

等到了綠燈可以過的時候

就會被闖紅燈的汽機車駕駛人測試心臟強度

這種情況我遇到了不下四.五次

其中有一次是差一點就撞上了

對方是汽車

綠燈我要通過的時候

突然間聽到很大聲的煞車聲音

就在我的左方大概一台公車距離

對方還罵我 XXX咧XX!騎重機金搖擺逆!

我快速通過避免殺身之禍然後躲到便利商店內

我在此聲明我不是重機(請看我個資)

紅燈停綠燈行這是基本的交通規則

我真懷疑他駕照是買的還是考的

腦殘用路人們!

請不要拿別人的生命開玩笑

時常整群車隊集體闖紅燈

那我們這些遵守交通規則的人到底要怎麼過馬路?

時常在這路上飆極速

你們真有把握有突發狀況時能全身而退?

真是夠了!

回覆給:藍眼睛小倉

我還以為是另外一位用路人

想說你要批評的話怎麼Lag那麼久 囧

在台灣~

綠燈要停一下 (很怕被闖紅燈的人攔腰撞)

黃燈要搶一下 (趕在闖紅燈的人之前通過)

紅燈要闖一下 (怕闖紅燈的人從後面追撞)

白線要越一下 (明明騎的慢卻又要佔線道)

---------------------------------------------------------

大家一分鐘都幾十萬上下,用生命在打拼!

回覆給:【哇沙米2人組】Ming

真的很奇怪

有些阿婆、阿伯騎的很慢

又喜歡在停紅燈的時候,停到大家的前面....

好像是在說,再快還是要等紅燈

一綠燈,就是在托大家的時間.....

不知道可不可以在車上裝攝影機,拍下他們闖紅燈,然後去警察局申訴,

或是去是政府投書,他們會打來關切但是會不會解決不了解!!

這各社會是怕壞人的.....

我想你明白我的意思

台灣的交通教育本來就作的很差..........太多因素了........所以求自身安全比較重要....明白了嗎?...

回覆給:拔拔

沒了這些路障,哪來您們這些賽道上的高手!

全靠平常上下班的訓練啊~

所以萬物自有其存在的必要啊~

回覆給:【哇沙米2人組】Ming

我在市區車多時都是50~60km騎....但是就是會有更慢的阿伯阿婆更慢且不靠右,差不多40km左右....

我最討厭上下班時間騎車了><  塞車太累了...

我都會盡量避開這個時間

上課早點出門(6:30吧),不過現在課表經過調整過後....我可以9點再出門.....嘿嘿

晚上的話,大概10點才會回家。齁齁~又避開了

回覆給:胖浮

在車上裝攝影機當然可以

但是要拍的清楚(車牌),配備就不便宜....

要清楚拍到車牌才是重點:  動態攝影、遠處攝影.....這兩樣畫面最容易模糊....

真的沒辦法的話...
   下次出門帶個閃光燈吧... 連相機都不用...
   過馬路前閃一下... 等變紅燈了... 絕對不會有人敢衝...

不過... 閃光燈要藏好... 以防繞回來堵人..... :P

台灣紅綠燈參考用

= =

回覆給:拔拔
曾經看過在忠孝基隆路口看警察抓紅燈越白線 就從機車待等區擠到前面待轉區
不過都上班族年輕人 雖然抓小違規 但看到警察開單頗同意的 也希望給後面機車人一些警惕

寫信給交通隊吧~不過...這是台灣 政府有些正確施政 人民道德觀念也不見得有用 會闖的還是那些

另外抱怨一下機車停車格 不知車友注意        /       /       /    停車線以   /   畫斜線停放 ▲ 是機車
                                                                            ▲ / ▲ / ▲  /
這樣有個好處~比過去垂直停放有幾項優點:
因為畫斜線位置關係 行車車道些微變寬些
比直停放 龍頭打到車格幅度也變小 相對進出也方便多
免得取車出來時跟車道擠位置
這之前就有在汽車停車格這樣規劃過 機車似乎也沒推廣過

原來大家都有深刻的感受

還是祝大家交通順利!

= 口 = 大大 妳家好可怕...
連出門買個東西都是冒著生命的危險....
那個汽車駕駛說的並沒錯 妳騎的的確是重機  = ˇ =
難不成 那台是50CC 輕型機車= =?

回覆給:湯小雨

那是150CC....那裡重阿XD

法律是保護壞人

警察只會找善良老百姓開車

唉~~~~~~~~~~~~~~~
那天我去阿婆灣
剛好也有一位警察在那休息
聊著聊著才知道台灣.......唉.........

遇到犯人開X打死警察...頂多上一天新聞...領個幾百萬
而換警察開X打死犯人了~~~~~就一堆質疑開X時機不對一些有的沒有的
唉~~~~~~~~~~

我想他說的大概是 行照上所寫的"重型機車"
的縮寫"重機"
雙關語吧?

回覆給:阿賢仔

多數遇到的是警察在合法範圍內可以開槍.....

卻被媒體批為是否執法過當.........

Yahoo