Zclub討論區 Z板

想找中部的二手檔車行

小弟的塑膠車已經年代久遠了,最近想換台二手的檔車,預算大約3~4萬之間,之前有相中宜x中學對面的x美x車行的雲豹150(大約38k),但是網路上的評價正反兩極,可否請各位高手給些意見,買二手車的風險不外乎是怕買到泡水車,所以車行的信譽很重要,是否可以大膽的買下去呢??

小弟只有這個暑假有能力賺錢,接著就是要面臨研究所的掙扎了,所以也無法抽出時間去打工了;若有任何大大能介紹台中的車行並且價錢適宜的話,先在此謝過了!

回覆給:RoseGarden

建議別買2手車行的車.因為開的價實在太高了.通常都只有外觀ok裡面一團糟.我朋友他有一台雲豹200人家才賣他2萬多而已騎3~4年.3~4萬的預算應該可以買到相當新年份的中古車.
買車就去試騎看順不順會不會有雜音.還有一些車子小細節.煞車呀 總磅 引擎看有沒有吃機油現象呀 諸如此類. 或者是裡面電系看是否正常.我當初買2手檔車也做很多功課.我是在三重買.買是買三萬.當時沒注意太多( 以前不會騎檔車被老闆騙假的)騎不到一個月發電線圈掛掉煞車總幫沒油 煞車完全沒作用 騎太快還會煞不住. 電系故帳  CDI壞掉 龍頭稍微歪.當初想說試騎放手車不會太偏 沒想到騎快就有感覺還蠻恐怖的.
所以你可能要多試幾間或去車友交流區看台中地區的車友有沒有要脫手的車.
如果是要狼R 之前我同學再台中賣掉3年的狼R騎一萬初 賣2萬多.... 我猜雲豹如果150差不多也這個價 很新的就令當別論 參考看看. 別一時衝動沒仔細看車就買了.到時會後悔

回覆給:BrianChen

謝謝您的建議,只是平常都騎塑膠車,所以對檔車不是很瞭解他的價位,而到車行實際去觀看的時候
他們堅持38k,本來已經準備掏錢出來買的時候,問公里數的時候他們回答表不準讓我開始有些疑問,而跑了幾家車行價位都在4萬以上,所以看到您提出三萬以下有些嚇到(在那邊他們的年份差不多4年前的車)
所以也剛好讓我清醒點,不應該那麼快就下決定,謝謝您^^

以我多年的騎車經驗告訴你

機車最好買新車

或認識朋友的車

買二手車有可能修車的錢加一加還超過新車

要買二手車一定要對機車有基本的認識,最好自己會修車

因為機車的輪胎,煞車皮,齒輪,鍊條,離合器片..............都是消耗品

二手車這些消耗品通常撐不了太久...............也有可能有引擎,電系的問題.............

有可能修車的錢(加上更換消耗品)加一加還超過新車

回覆給:小朱
謝謝大大,其實我並不是不希望買新車,只是預算真的有限的情況下,不得不為而已....不單單是您題的消耗品,連訓車等等的每個人都不見得對其他人的方式放心,只是迫於無奈,車子又必須面臨以後上課的長途行駛中經過了風吹雨打的磨練,所以想要換一台耐操的檔車用用,謝謝您的建議,我會試試看盡量找認識的朋友問問的

如果你到桃園不嫌遠的話.可以帶你去一家車行.死車都能給他修成活車.看你的預算以經可以買他那邊整理到好(含烤漆)的FZ2了.只是你要什麼車可能就要問了.但是也要你先來桃園=.=||

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

謝謝您,FZII的外型其實我還蠻喜歡的,但是在桃園我就真的有些無能為力,現在沒有車的情況下只能活在市區內,行動只能使用大眾交通工具....不過真的謝謝您啦^^
其實想要的車還蠻簡單的,哈特佛會讓我喜歡的原因是因為寬輪,而剩下就是外觀的感覺,真的要說多想要挑好車,其實我還是大外行呢

絕對不要去永X

不是忠明南路的永豐

是在往大里那邊的

我車是在那裡買的

有興趣可以私下討論

回覆給:JasonRose

非常強烈的建議不要去X美X車行購車 , 我認識兩位騎雄獅的車友都是在那間車行購車 , 雖然車行賣車時強調有問題可以回去檢查 , 並且保固一年 , 但是實際上回廠檢修時常常會被車行技師搞的心情不好 , 他們只要車子賣掉之後就對客戶有點愛理不理的態度 , 我想網路上的評價你也已經很清楚了... 

購買二手檔車不是很建議去二手車專賣車行購買 , 可以到一般車行看有沒有寄賣的二手車或是上網拍買車友的車子及各論壇二手區找找看

另外再跟你說一間台中的地雷車行-五權路及成功路交叉口附近的凌X社也不要跟他購買車子...

回覆給:滷蛋[被禁錮的雄獅魂]

嗯...台中的地雷車行好像不少,覺得x美x車行會讓我覺得不太好的原因就跟服務態度其實也有關係...不過一般車行感覺價錢似乎比二手車行來得高些,所以只能寄望各大討論區有沒有車友願意割愛囉,畢竟網拍也充斥著許許多多的二手車行,而對於車行不利的消息也只有討論區看的見而已,不過真的很謝謝大大分享!!

回覆給:金剛

大里比較沒有考慮,離我本身比較遠,倒是台中路以及高農附近車行也蠻多的,大大若有資訊也歡迎與小弟分享一下,先謝謝您囉^^

我說的那家也是從高農那邊在過去

往228公園那邊的方向

車行也就是在228那附近

永開頭的

小心點吧

我的KTR油箱真空導致容易熄火

他也查不出問題

還一直怪我不會騎

態度也很不好

真的是...

剛開始買車也有去高農附近看

那邊車子二手老實說真的價錢偏高

預算38K老實說真的不太夠

不如上網找看看

約出來看車 試車

反正買二手車就一定要試車就對了

建議騎久一點

把車子騎熱以後會比較好

那我強烈的建議你,用分期買新車

(因為買中古車其實也是在分期.........日後的維修.......消耗品更換)

不然認識朋友的車也可以,至少車況比較清楚

因為機車的中古車價和新車差別不大,125新車約6萬,就算是10年車最便宜也要2萬

相差才4萬

因為機車的輪胎,煞車皮,齒輪,鍊條,離合器片..............都是消耗品

二手車這些消耗品通常撐不了太久...............也有可能有引擎,電系的問題.............

如果你以上零件都要修.....加上工資.....我敢保證,絕對超過4萬,不但如此,你還要花在修車的時間上......

回覆給:金剛

嗯嗯 了解了,其實是想留一些錢來日常生活預備用,或許價錢真的開的太低了,這幾天也在多跑跑路邊的車行更了解一下檔車的該注意的東西囉~ 至於高農那邊,總覺得整個區域的價錢似乎都相仿,所以蠻傷腦筋的

回覆給:小朱

其實我也了解到這是之後壞或是之前新車的花費,但是因為要開學了,沒有辦法在去賺生活費之外的錢,相對的會擔心財務上面的吃緊才會如此思考;而現在盡量找周圍的朋友,透過朋友的關係來詢問有沒有車可以買,畢竟網購跟二手車行感覺上是差不多的,(如果我是上班族,四萬對我來說真的不難負擔,可是我是學生);但是如果能購買新車,有誰願意用二手車呢^^
也謝謝你給的資訊,我會好好思考分期的

請多爬爬╳摩、╳天拍賣

會有很多寶的

再者 此網站也有交流區

38k

給我來買無牌重機來玩玩

←超笑想重機中 ...

回覆給:丸子

坦白說,我先去這兩個地方挖寶,奇摩的資源大部分都是車行,露天的話我已經有找幾位買家了,謝謝您的提醒,但是還是希望有車行,起碼他們的專業度比我還要好,畢竟高手雖然多,但是小弟資質不好,能吸收的東西有限,所以...XD"

不過38K找一台像樣的機車都有很大的困難了....(沮喪)無牌的重機...?

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

是在說我那台嗎??

是呀

無牌重機 ...

看到一台400cc的才40k說

有點肖想 ...

目前抉擇中 ...

回覆給:丸子

400cc ...4萬,這是破盤價嗎...?

真是令人吃驚的低價

Yahoo