Zclub討論區 Z板

換了排氣管 變沒力 傳動重配?

我的車是 66 800條 好不容易配出一組 感覺很棒的傳動

但是今天我買了一支新的超速管 66 800條

裝上去之後 發現起中尾 都變慢了

如果以不換回原本的排氣管 是否要重配傳動?

結論:換了別的館子 傳動要從新配麼?

回覆給:Penny

如果你的傳動~原本就配拉轉型的(高轉速設定)那換管就不態需要再配過傳動~~~

但如果你傳動不屬於拉轉型~那你換過管有可能更直通的~轉速不夠~起中會慢一點悶一點..

簡單說:

高轉速拉轉型傳動:適用於任何排氣管

非高轉速型:這就要看排氣管了~不太適合太直通的管...起中會無力感..

回覆給:Raikkonen

原先的盤子 就是拉轉型 DY盤+赤虹風葉 油門一拜 浮頭

但是換管子不行

換另一組盤子 長久馬力盤+赤虹風葉 也不OK!!

回覆給:Raikkonen

看來你的直通管心得跟我一樣

管子夠通,珠子可以放的很輕!!

學費....繳了不少..........................................=.=

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

超速手工管 不是回壓麼?

回覆給:225競戰 威廉

哈哈 威廉大大 玩車就是這樣才會成長阿

大家不都是這樣過來的麼^^ 或許這是笨方法 不過重點是享受過程拉

跪求 威廉大大 提供我此問題的秘笈

應該有分吧!!還有對應cc數的吧!!!

你會不會買錯了??!!!買到250cc在用的

XD

如果是全直通的話,照理講,不會就連尾速都吃掉了吧............
半回壓的話,起步不會差到那裡去

回覆給:225競戰 威廉
時機歹歹,沒錢的人想改當然想一次改好
就怕各位玩家花了很多錢確得不到想要的感覺
如果店家肯提供試裝的服務就好了...我想不大可能...
一組單高價的M牌傳動很貴,就會有人想說貴應該好用,可惜不見得
原廠缸用了這組會很爽,改缸車用了會鎚心肝,因為這組傳動是針對原廠缸設計,所以改缸車用這個會卡尾速,那起不是冤大頭??!!!
可惜就是無法試裝,所以我敗下很多組來測試在加上朋友提供一些套件給我才有今天的心得

目前能替版上的人隔空抓藥比較準的就是原廠缸的配法
改缸車就沒辦法,因為不清楚實力在哪裡

我是還好啦!!因為我測試過的盤都被周遭朋友一一買去,損失就降低了.....哈哈^^

起步變慢了 衝力沒了 不過尾速沒啥差

那應該就是全直通了吧??!!!

那你只好把普利珠調成全7克或全8克來試了

一組普利珠的錢可以吃火鍋...@@

沒試成不要打我......因為隔空抓藥比較難一點.......

66缸用7.8克的珠子會不會有點輕呀@@?
我不太懂缸跟傳動還有管三者之間的配合關係.....
你配過的傳動可真不少耶     你都是怎麼判斷該用多重的珠子或是多硬的大彈簧呢?

回覆給:狂羽碎星

要先懂傳動的原理加上肯砸錢才能成功

判斷大彈簧或普利珠的適不適用這只能靠經驗

不想買經驗的話就只有聽專業改裝技師的建議

傳動的作動我懂    不過我改缸跟管後的配法我就不清楚了

回覆給:狂羽碎星

所以要靠經驗

還有每個普利盤也有它的性能,克數的配法當然也就不同了

Yahoo