Zclub討論區 Z板

引勤溫度??

我的FZR大概發動個5分鐘,不用騎,感覺就滿燙的,汽缸那裡當然不用說,汽缸下面溫度用手摸當然不會到馬上水泡,不過摸個2~3秒可能會拉,之前買來都沒摸摸看他的溫度,最近整理好引勤,才發現好燙,虧我還多加了一個油冷排,至於會不會縮缸,就不知道,最近都只短距離沒什騎太久,請問各位的溫度有上升那麼快嗎??還有另一個問題,如何斷定機油的好壞呢?當然以我來說都是以價錢來看,當然也有再看他耐熱溫度,除了耐不耐操,能夠在哪些方面看出呢??另外FZR大家都用比較濃還是比較西的機油,最近想用看看Carlube 凱路 5W-40 重型機車專用全合成機油知道這品牌好不好,有人有用過媽??

回覆給:呆呆

如果擔心的話... 可以加個溫度計...

我是用 CPU 用的測溫器, 貼在油冷排上...

長途 100 kph 左右跑個一兩個小時... 油冷排溫度大約 120 ~ 130度C...

給你參考參考...

我油是用 Agip TEC..... :)

可以說明一下你說的多加一個由冷排是怎樣的情形嗎?.友圖可以看的話更好....

另外汽缸會燙是正常的.....如果只是用觸覺來感覺很燙的話..這樣不準..會建議你真的加裝一各由冷溫度計...看幾度比較正確..........

哦..對了..順便說一下你引擎有作那些整理..也就是說你車子的引擎有改過那些東西或是加裝了那些東西..這樣比較好判斷你的狀況是不是正常........要不然真的沒有辦法確實的大概找到問題.....^^

回覆給:NZV996-Kevin
多加個冷排..應該是指原本是沒冷排的,後來換上油冷排的意思吧...

回覆給:NZV996-Kevin

我原本煤油冷排,是多加的英式7排,倒是沒改裝什麼東西,因為是剛買的,所以猜下來換油封、清洗、搪缸(並無改缸),順便看看引勤零件有無正常而已,我很好奇多加個油冷排機油要多加多少,很怕加不夠,

加多少阿..這各..可以爬文一下...因為每個人的說法都不一定....

像我自己的話..我是多加200CC左右.......不過我改的是英式10排的......

我朋友的我幫他弄是英式13排的..可是我還是只幫他多加200CC......

你真的要確定溫度有沒有過高..油溫表裝一下吧.....但是量溫度的地方..不能是經過冷排後的油溫哦.....你參考一下....^^

=.=  光是發動不騎,引擎當然熱阿

你以為前面還有風扇在吹嗎?

FZR本來就是氣冷+機油冷卻

引擎工作溫度大都在350度以下

下次記得"要騎去吹風"才不會覺得過熱~~~

Yahoo