Zclub討論區 Z板

fz\fzr 油箱的問題

关闭 [复制链接]
1.fz1和fz2和fzr的油箱可以互通嗎 fz1裝fz2或fzr的油箱不知行不行 2.fz裝油錶是不是得加油面感應器 如果改fz2或fzr的油箱就不用了嗎
fzx市用油箱浮筒感應的
因該都可通用吧^^

回覆給:小福

1.印象中FZ1跟FZR可以通用,FZ2就不行了。
因為FZ2側蓋固定點不一樣,要修改。
而且FZ1改裝FZ2油箱,座墊沒辦法服貼油箱,看起來怪怪的。

2.是的FZ要裝油表必須加裝油面感應器,以及更換二代電線總成。
FZ2跟FZR本身就已經有油面感應器,當然不用加裝。

回覆給:小福
FZ2跟FZR的油面感應器不一樣,不能通用唷。
由於油箱的角度不一樣,所以油面感應器的浮筒臂也不一樣長。
FZ2要是用FZR的油面感應器,浮筒會卡住油箱沒辦法作動正常。
相信我,因為我量過。^^

那FZ2的油桶是不是比較小啊....今天騎到差點要用推的...結果加到滿才6L...一.一"

回覆給:騎FZII車頭FZR車尾地COS

請加油站人員盡量加,可以加到很滿的,放心。而且你騎到吸不到油時,油箱還有將近2K的備用油。

我來補充一下。
FZ1的油箱型式和FZR是相通用。差別只在於沒有裝上汽油油面感應器。但是一樣有預留了孔位。所以只要買FZR的汽油油面感應器來安裝再
另外自行安裝上油錶和油錶的接線就一樣能有油錶功能。

FZ2的油箱和油面感應器則是獨樹一格,是可以硬塞上FZR或FZ車架上但就是和側蓋的空隙會大小點。。

回覆給:☆ d2luca ☆
可是我已經加到快溢出來了耶....可是我還是感覺FZ2的油桶比較小^^"

Yahoo