Zclub討論區 Z板

何不來個塑膠油箱?

常看到大家的油箱在為了生鏽所苦

而也有快乾法可以減少生鏽~但是總覺得會不平均.......

雖然便宜但是要技術的不是每個人都 能弄得很好

我就想到RC211V與某些大車油箱其實不像我們國產雙雄是鐵的而是塑膠的

而我們又常用寶特瓶在裝汽油~寶特瓶也是用吹出成型的

所以形狀可塑~那我們能不能把油箱拿去吹一個塑膠內層在裡面解決生鏽的問題呢?

回覆給:翅膀

有沒有想過.....油箱蓋有個"孔" 直通你的油箱底!!!

你作塑膠油箱要閃這個孔....怎麼閃怎麼吹型

而且旋塞用鎖的 浮筒用鎖的,在要在塑膠上面攻牙,這牙強不強都是一個問題!!!

但是卻是有人在作塑膠油箱....一咖好貴阿=3=...

回覆給:阿修......

直接把保特瓶裝油倒掛接油管就好啦.以前我們學長是這麼做滴..不過現在回屏東去了

可是國產檔車油箱下面不是引擎嗎?

雖然有很多細節我沒考慮的很周到

算只是突發奇想~但是我也知道有下面那個洞

其實那個洞並不一定也要包到塑膠吧?

旋塞是最下面那邊就把牙漏出來一樣鎖上就好啦

浮筒我是沒去考慮先閃過那問題~等於是先拆了
也有想到有些車其實也沒油表就直接騎到預備油~所以略過這問題

你拿起油箱0.0..正對車頭方向大約2~3點中方向你看裡面有一根柱子...(其實是金屬管)!!

這問題就來了=.=..吹型OK 但是裡面不能有任何會檔到障礙!!!

這樣你的氣球就會破了,你的吹型也就失敗了!!

這樣你OK嘎???

其實還有一個濫方法...你之不知道 10公升的水通....那個大小剛剛好可以放在油箱正下方

但是你要切掉油箱底部0.0....就是把油箱當裝飾品就對了

回覆給:阿修......

我只是想個大概~因為我看不到油箱裡面.........國N的有蓋子擋住

所以我也不知道裡面長啥樣子

其實我的構想出發點就把油箱當裝飾品

10公升水桶當油箱以前高職時代就有作過!!

那時候白痴白痴的,教學用FZR油箱底破個大洞!!

我們跟老師就乾脆切掉整個底下,把泡茶用的10公升水小水桶給他放在空濾那

還燒焊架子給他...=3=...就這樣那部車到現在還是可以騎(可以騎爾以)

那部車最神奇的地方是一開始就沒汽油泵,然後找不到合用的乾脆拔303的噴水馬達給他裝上去=Q=

沒想到好滿好用的XD,那台車的油箱變成 "機動油槽"

Stryker是塑膠油箱阿,不過還是重的嚇人

回覆給:毘沙門天

FZR400跟TZR125也是膠油箱...上面是油箱罩

之前我的1KT油箱鏽爛~本來就想過鋸掉底板

再固定一個大約10-15公升的壓克力箱進去

後來還是選擇用保麗膠做隔離防鏽

SM250也是塑膠油箱

各有優缺點啦

我覺得鋁的最好...

回覆給:肥~色
TZR喔,好車一部,當年我最喜歡的一部車。

Yahoo