Zclub討論區 Z板

買車的第2天 掛了 XD

..............................................

[[i] 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:08 編輯 [/i]]

回覆給:帕奇拉II代 阿國

在這裡多爬文..你會省很多錢..^^...

加油..^^...為你打氣一下..^^

先恭喜你花了五萬買FZR~
但是...看來毛病也不少,
所以需要多花點心思在維修上!!
有問題還是可以相互交流討論 , 但多少也要爬點文^^~
加油囉!!

你的待維修那些項目!!!

除了電瓶、火星塞、方向燈換新,剩下的就是化油器救不救的回來!!

除了這3線基本上其他類別通通 不用換 or 調整就好了

fzr是一台很神的車...光是調個1~2下就會感覺換一台車一樣!!

花5萬.我覺得你說謊.現在那車車根本不用5萬.若真的5萬來說狀況應該非常的好.會不會是5千哈哈哈..你是不是上當了....

我只注意到電瓶一顆要一千多....
去材料行買吧...附的電瓶液加一加..
然後幾顆螺絲鎖一鎖而已...

應該可以省下幾張小張的....

回覆給: 帕奇拉II代 阿國

∠(▔▽▔)  有些東西看似能自己換(省錢),但是『第一次』.......難免會不知如何下手!

( ̄▽ ̄")a 我個人經驗分享一下:每次修車時建議都『在場』等修車,不要車子丟在車行~隔天或數天後再去領,因為留下看師傅修車多少能學些東西(以後自己換能省些小錢)。像你舉例的那些預計要維修的『化油器+電瓶+電線圈+火星塞+方向燈+解決引擎漏油』的項目裡,藍色的那些應該看一次後就能學會更換才是。

小聲:建議去找份『FZ/R維修手冊』,短期看不懂沒關係~以後一定會有機會幫上你的忙!

原來打電話給我的就是你~~~~~~~~~

花5萬元買到這種車 有點不值得耶!!

空濾海綿差不多80~100元

電瓶差不多700~800多吧   給你參考看看

回覆給:大衛

回覆給:大寬

人家也沒打其他的配備

單就這樣子就說五萬塊太貴.......

回覆給:紅豬V.S大FZII~

我的窮人方法是,

1先用FAB裡的DI WATER來加水,因為通常都是忘記加水,導致水位過低。沒事別加電瓶水,硫酸比例會跑掉。

2偷偷再加一點硫酸下去,一咪咪就好,通常可以起死回生,不然水倒光,直接加電瓶水。

3老子跟你拚了,把電池外蓋拆了,把鉛板跟銅板拿出來,用力刷乾淨,裝回去,再加電瓶水,哈哈哈哈,我就不信這次你不死,不是啦!是說還不恢復正常。記得裝回去外蓋要封好。就算全做一次,成本估計應該只有兩瓶電瓶水加上一堆死亡的細胞。

轉速亂飄......

之前電盤快壞時也有此徵兆...

哇五萬唷!那你比我可憐喔!
不過我也很慘啦!上個月牽回來沒多久!
發現車子震動超厲害,後來發現是曲軸出問題啦!
打算給他大修說,零零總總加上汽缸換新預計要
三萬啦!真是敗家啊!

..............................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:09 編輯 ]

回覆給:大寬

我覺得可信度很高....
一般黑心二手車行(我還沒看到不黑的......)
FZR這種車都是外觀弄亮亮的 像新車 引擎可以動
起碼可以讓受害者騎回家
就可以賣個4.5萬了

總之 他們大多是車子弄漂亮 賣高高
騙些熱血的小呆瓜....
(當然 也是有負責任的二手車行 但是那僅限於好修的車.......)

....................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:09 編輯 ]

回覆給:帕奇拉II代阿國

只能說...

引擎才是重點....

當作花錢買經驗吧...

如果只要外觀好看= ="

殼花錢重烤漆就好

二手車行賣的不就是這種車...

加油!!!給你精神上的支持~~

只能說 誰沒當過初心者呢 請將心比心啊~ 每個人成長的環境不同
對很多事情的認知也不同唉 願你的FZR 早日重出江湖!!

還沒18歲就買fzr,唉~只能說好好加油吧!其實面板就有說滿18歲禁止進入
你!!還差的遠勒~

回覆給:銳者小川[雄獅魂]

請問你的個資裡面的包子....怎麼連到我本人的個資呢 ?

Yahoo