Zclub討論區 Z板

關於愛將改追風框又想改回原廠...

各位Z版的版友,前輩 大家好!

在此要解說的稍微長一點,煩請前輩們見諒~

小弟之前購入一輛二手的愛將,當初是因為原車主改了追風前後框,前碟(原廠內管+FZR外管和馬鉗和追風總邦,後搖是原廠的)

和追風大燈頭罩,雲豹200車手,鏈條蓋

所以特別吸引小弟,小弟也在購車前後就已在Z版爬文許久,也發現一些問題

車再購入不久之後左邊前叉就開始漏油,檢查是內管有鏽洞了...之後越騎越軟腳,

但是原車主是用原廠內管+FZR的外管去改追風框和碟,要修實在很困難,所以小弟遲遲沒有很去理

直到日前牽去台南(我是台南人)一間精修檔車在光明街上叫皇X的店去給老闆看看

老闆一看到我的車就眉頭深鎖...說這種改法他已經快十年沒看過了,這是偷吃步的改法

犧牲了前叉的行程,你的前叉要爆掉了,卡鉗位子也不對,咬的地方很小,前18後18吋重心也不對

騎起來很畸形,龍頭也不好轉也很難入彎,前後齒盤因為改追風而對不正導致鏈條時常鬆動,有異聲

其實這些我不否認,都說到心坎裡了,也佩服老闆的歷練和知識,於是之後經過一番討論後,我決定要改回原廠

因為我目前還是學生,想要好騎舒適就好了,老闆說我目前的車況改回全原廠還比較好(騎乘,制動,省油...)

外觀比較不在意有沒有鋁(鐵)框,碟煞,且全原廠的也挺好看的(不過追風頭罩很好看),我已經對車有感情了,

我想修不想賣,年份是2003的,騎了快一年了~

但是現在問題來了,我已經聯絡不到前車主,我也是個大學新手

經過我爬文快一個月的結果,我的資料還是很殘缺...

請問各位先進們,我目前有的料是原廠:前叉一組,前輪框含胎,

後輪框(但哈姆上只有裝來令那邊是完整的,另外一邊是全空的,連減震橡膠,齒盤座,軸承...等都沒有)

我已翻了零件手冊,但我想核對目前車子可以互補替換的零件而不至於白買(原廠和改追風的零件相比...直上之類的)

後輪的輪胎選擇呢(寬90?100?)? G588?(小貴) 原廠胎?(便宜耐用?) C934?

若我要全部修復為原廠型態,我真正需要的料是什麼呢?

在此再感謝各位Z版的版友們~也感謝您耐心的看完~謝謝!!!

我覺得啊

不如改追風外管.上追風卡鉗.

弄個前齒外移........這些問題都好辦..全原廠也OK   不過  最好的方法..

買台沒引擎的二手愛將.會比你一件件買省的多

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我還是以原廠為目標~以後驗車過戶也方便~

搬引擎太超過我的限度了啦~哈哈

還是感謝你提供寶貴的意見囉~

回覆給:波卡

我家小愛也是簽2手03年的,我的感覺是,後輪上的東西建議買新的.減震橡膠,齒盤
,畢竟愛將騎乘舒適性,後輪影響很大,像我後齒盤嚴重磨損,加速和減速都會重重的
卡的一下,所以建議您,後面不要省,不然覺對會後悔,原廠鼓煞順順騎也是別有一番
感覺的^^

回覆給:休旅將的阿蘇
恩恩~我之後應該是會把軸承,培林,後齒...等,去零件行買新的回來裝

我也想走修旅路線~畢竟我都台南高雄跑的~一小時以上的路程還是舒適最重要^^

野狼 KTR 都騎過被載過,真的由衷覺得

還是愛將最好~!

- -你的上下三角台勒!
是原廠愛將的嗎~
還是fz系列的~或者追風~
前十八後十八~和我之前的狀況好像~
我知道你那種騎程感覺~哈~因為我也是買二手的= =~
對了~你是喜歡原廠的外型嗎~
還是單純只是想騎順的就好了呀~
若只是想改回原廠~
我只是純建議而已啦!
你可以把你現在的愛將賣掉~
買一台一樣是二手原廠的車不是更快~~~
反正2003的也不用驗車~
而且騎了一年多少也知道愛將車況了~
應該可以找到更好的~這是最省錢的方法- -
要不然就徵吧~這版上大改的愛將多的事~
去車輛交流po徵前後總成就行了~
應該會比你買剩餘零件的錢加工資還便宜=- =

追風前後框,前碟(原廠內管+FZR外管和馬鉗和追風總邦,後搖是原廠的)和追風大燈頭罩,雲豹200車手,鏈條蓋

犧牲了前叉的行程,你的前叉要爆掉了,卡鉗位子也不對,咬的地方很小,前18後18吋重心也不對

騎起來很畸形,龍頭也不好轉也很難入彎,前後齒盤因為改追風而對不正導致鏈條時常鬆動,有異聲
----------------------------------以上引用---------------------------------------------------

這到底是怎樣搭配的跟你說...前叉之所以怪怪的是因為用愛將的內管...愛將的內管是33mm

跟FZR的外管合...不過內管太短造成前叉很難設定...加上裡面的彈簧有的沒的應該也是混合部隊

所以說把內管跟裡面零件改成FZR的+33MM分離把就好了...關於碟煞...追風愛將很多人都這樣改...

FZR的外管掛馬鉗...會有一點吃不滿...還有換追風框如果不車新的套管...前叉會有一點小內八

齒盤建議先換回愛將原廠...鏈條換新...前齒可以換追風...後齒換追風應該會偏向內側(初步我個人推測)

沒有比過我也不知道...重心不對應該不會...前後各升高一吋有差嗎...離地比較高這樣八...側柱中柱要換

前叉差不多可以直上換吧...對不準鏈條中心畢竟輪框是追風的...訂做齒盤應該可以解決...
---------------------------------------------

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

前面改追風還降級31MM...三角台全部都要換...更麻煩...前齒外移可以考慮一下

回覆給:牛牛`

我的內管和上下三角台都是原廠的~
基本上我那台車已經過5年了...
所以我要賣掉它還需要整理及黃牛~
我兩者算了算~錢是差不多~
可是待賣期間即再購入時間的空窗
也不知到底賣不賣的出去~
況且真的不好騎的話~賣給別人有點良心不安XD
所以想要修復就好~
目前備料的準備也有一個方向了
車況其他部分也還不錯...況且她已經陪我跑了一萬KM了...感情阿~
感謝您寶貴的意見~^^相信我以後再買愛將一定可以去蕪存菁~~

回覆給:苗栗的水鬼

FZR的前差可以直上愛將嗎?雖說都是33MM 不過愛將三角台可以用嗎?

不過一定要改分離把嗎?不能讓前叉就這麼的長一點嗎?我有點排斥刀把...(騎過野狼R...)

之前還想改回原廠還有一個原因~就是我最近才知道原來追風框是鐵框

有點重拖~不過水鬼大~為何要換鏈條呢?是怕長期不正導致歪斜嗎?

謝謝您的指教~^^

台南的愛將你好!我現在是長榮的學生,有控可以約出來交流和討論問題,我也是算新手,關於你的問題,上面前輩說的對,不如買台零件愛將,先以原廠設定為主,在來想想哪裡不足在進行修改

FZR的前叉確實可以改到愛將的三角台上...三葉車系的零件流用度很高

因為FZR前叉會比較長...維持跟原愛將前差的高度去鎖會凸出來...

所以上平把會有一定的難度...如果拉高也不是不行...拉高幅度太過頭

會很嘻皮車...齒盤鏈條這是行車安全...要是行車中落鏈斷鏈就搞笑了

上面也有建議買整台零件車把引擎搬過去比較省事...看個人拉...

回覆給:sr玩家

時間慢慢的過去~我的車也在慢慢修復回原廠了~
不過是自己買料慢慢用...
真的頗貴...不過是新的用起來也安心
尤其是培林這類的東西
你是長榮的學生阿?長榮大學不是離台南一段距離嗎?
能認識台南的車友真的很好
台南騎愛將的不多的感覺...

Yahoo