Zclub討論區 Z板

[附圖]新手的DIY自爆手札-03

前言: ( 一 .一)▂§(呼~)自爆有價~收穫無價!

第三彈 主題
:左曲軸箱漏油傻傻只更換墊片......

(1) ( /ˋ口ˊ)/┴─┴ 別像我只傻傻更換墊片~不然就像我這樣白白浪費2瓶機油。嗚嗚~600大洋飛嚕............(氣到翻桌)

(2)換好墊片後怎騎80㎞又見漏油跡象?(滲的滿滿機油~不.......我不想看到這畫面)

(3)(╬ ̄皿 ̄)凸  第6感告訴我,說不定發電線圈也小故障嚕~先不要輕易就只塗上墊片膠﹑汽缸膠再小硬撐一下。用維修手冊的方法檢查電盤一下好了,不然又要白花『2瓶』機油!

(4)...o_O!!!.... 果然.......這陣子的小熄火現象真跟發電線圈有關連~真的故障了!(看來這筆錢省不下來嚕..........,2.7張小朋友飛永別了~泣)

(5)維修手冊上註明這些固定螺絲需塗上『螺栓固定劑』。

(6)雖然上張墊片只用了80㎞.......但還是換張『新的』好嚕,不要用這幾十塊去跟『2瓶機油』賭!(省40元拼600元........有點太說不過去)

(7)反正電盤+機油都換嚕~也順便檢查一下同步好了!(不差這工程)

(8)當然......換好機油後熱車一下,熄火3-5分鐘後觀察機油有在安全值內嗎?(不差這工程才是?~別省)

何不發在同一篇就好..

為什麼會浪費2瓶機油呢?
是說漏出來的機油不能在倒回引擎裡啊!!??
這樣的話
機油和煞車油是一樣的東西
接處空氣太九會氧化也@@!!!(學到了~學到了~學到了)
小弟的FZR為了漏油的問題也常常開拆
用好裝回去
一樣是把漏下來的機油在倒回去
有提前個200KM換掉罷了(是感有劣化)
只是覺的...為什麼FZR引擎操不壞啊= =?
註:螺栓固定劑...好高檔的東西...買不起...

回覆給:咕小毛

別難過
我上次引擎送噴砂 
沒把洞封好
引擎區軸箱右邊case掛了
最近重新找過case
又多花了2張多
呵呵
學個經驗吧
下次幫人整理你就知道該怎麼弄了

回覆給:阿弟

什麼洞封好阿?....可以說一下嗎?..因為我也在考慮送我的引擎去噴沙......謝謝..^^

回覆給: ZERX

(@__@) 不是說就不能再回裝使用,只是卸下的『未劣化』機油時難免會有受到污染可能........例如:裝盛機油時的盆子也不能確定是否無細沙,或者在洩油時那小或大洩油螺絲周圍是否有髒污等等因素在。

f(^_^) 雖我不確定這些不可抗拒的污染是否會對引擎造成多少得傷害,但在下我覺的多少得避免一下才是?

Yahoo