Zclub討論區 Z板

各位車友都在幾萬公里整理引擎?

嘖~~~ 

我的GTR 從剛上市就買了 到現在騎了325XX 了  

引擎怪聲很大  又有點吃機油=  ="  最主要也是

沒新車的動力 = ="  想請問大大們都在幾萬公里

整理引擎的 ??  還有勁戰GTR的驅軸要拆來下

檢查.更換嗎 ??◎◎  呵~~XD

回覆給:丫中

吃機油.....

怪聲大........

我想您可以花錢拆來檢查了,

通常不大建議換原廠缸啦...直接就弄個58.5來享受一下新的動力~

區軸那些則是看狀況,

想問你...平常車子都給他吃哪種機油??

保養有正常保養??

還有...傳動有檢查過嗎?

以及你的騎車習慣是...綠燈大補??

你平時保養可能沒做好哦!

我SVMAX都騎五萬多公里了 引擎還很有力(一直都是高轉速在操車)~~

原廠缸會吃機油又很沒力~~要問看看自己平時保養如何....

單然如果壞了要換~建議上58.5

回覆給:TORO龜

我傳動整理過了  我把離合器換 板井的 (起步有力.尾速上不去)!!

機油都吃agip tec . 力豹士 racing . 摩特 基本上我很顧車@@" 

我想是不是氣缸磨損@@” 

如果換套58.5的話 要修進排氣嗎 ? 

我習慣用原廠管 上58.5  ok嗎

換新車,就不用整理

XD

原廠管............燒汽門....................

我勁戰3年騎61000多車況還OK的^^

原廠缸800.............換機油!!下班........市區一拜飆回家

畢業前一天上下課來回60公里.......假日偶爾跑跑山路........原廠缸上山狂拉一樣60

話說.........今晚..........因為有些事所以跑去台北東區辦些事情........
回來的途中就順道繞去和平西路的看看傳說中的金蜜峰
結果沒想到都已經快10點半了居然還開著
後來我就順便進去看看&要張名片.......裡頭有一位大姐還很熱心的跟我宣傳他們家的技術&儀器.....

感覺...........他們好像很有那方面的自信吼.........

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

換新車.........這個好~!!            XD......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有預算的話是可以檢修一下引擎喇......順便改個缸^^
不過才騎3萬多而已,傳動弄一弄&調一下氣門間隙,應該就還好......
除非...............你要爽度~!!          ^^

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

可以請教你傳動問題嗎
我住泰山= =
有空約出來嗎

回覆給:邦邦

原廠管 5400公里 改58.5  現在 五萬多公里 機油 礦物油  每天上下班 40公里 還是很正常.......燒汽門跟你的管是 是沒有關係的.......

幾萬整理引擎是吧?
我已經整理過了~
是在兩萬快三萬的時候
快吧~因為它是世界品質!懂嗎?
那時也是先發現有點吃機油~然後隔了一段時間
開始出現一種嗲嗲嗲的聲音!後來就愈來愈大聲~愈來愈大聲!再來就是咖咖咖咖咖咖咖!超大聲的聲音!
造成了人未到,聲音就先到的這種奇特現象!
後來才發現是曲軸壞了!
所以囉!整理吧寶貝!
本人都是一千公里以內就換機油了!
所以我想你跟我一樣都買到車王吧!
我哥的勁戰目前四萬初頭!曲軸還沒完全掛!
但早在三萬多也已經有怪聲了!
上次檢查曲軸也會搖了!
目前等死中....

回覆給:黃黑小鵝-阿茗

別這樣嚇他喇     ^^"
正常使用下,原廠引擎是可以使用很久的......不過當然跟車主使用習慣有差就是了~~~
另外~~其實曲軸本來就是可以稍微搖動的,除非是搖的很厲害&運轉時發出很大的雜音....
要不然........是不用太擔心喇~! !

回覆給:k_schumacher12

的確,金蜜蜂在北市算數一數二的搪缸店

只是有點自信過頭了,遇到活塞炸掉、裂掉等問題,都只會推給車行的安裝出問題......

處理態度聽過最好的一次,也只有跟受害車主對半出料錢,從來沒有負全責過XD

人的右手0.0決定大修的日期

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

嗯嗯.........的確...      我就是怕有那萬分之一,不過比起其他搪缸店..........這風險應該算低了
話說當天我有看到他們的完成品.......        憑良心講~~~~~~   係賣邁啦 ^^"
( 再講下去,這篇文會不會有消失蒸發的可能啊  呵呵^^)

不過最近我發現~~~~~~其實拋光進排氣or加大汽門&氣道 並不是那麼難.......
拋光.....自己來是ok的,不過加大汽門&氣道就~~~~沒工具了.......              ( 話說工具似乎不太便宜...= =    )
燃燒室..........我就不用想了.....沒工具and沒儀器! !            
不過還好........改58.5還可以不用加大汽門,氣道&燃燒室 所以我沒差~~~~~~   ^^

不過曲軸的話..........我就只能乖乖給別人賺了      沒輒.........= ="
(話說回來...........我常常被人唸說..........要賺我的錢真難@@"         拍勢~!!  拍勢~!!  )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:養鵝人家

人的右手 不只決定大修日期~~~~~~也決定了~~~~回家日期~~~~XD........^^ 

不錯的銘言!幫忙推1 下喽~

我之前去買午餐.在1個路口等紅綠燈.那時我是58.5陶缸扭力型.而在我左邊停了台GSX-125.他老兄不時轉由們像是要跑1下.綠燈亮我和他就開始廝殺到110人是我在前.爾後就和他脫下尾速.無奈扭力型拖不得.3秒後突然力道滑1下.自個就知道慘喽~事後檢察(汽門磨損.活塞裂.汽缸也列.凸輪稍微)果然黃金右手也決定回家時間(因為買午餐還沒買到已先身受其害)只好先去修車再去吃飯.那頓飯可真..真是貴啊!~苦笑~呵呵~

回覆給:大俠

我比較好奇你那時那顆引擎..........發生了什麼事?怎會小玩就縮了.......   超轉嗎?還是缸壓太飽,變成紙糊的?@@

j我那個引擎說實在的從0~110直上銜接不掉轉.但也因為如此扭力(轉速高)以至於無法拖尾速.在廝殺過程也順便(意氣用事)拖看看(沒想到3秒而已)唉!殘念啊~~~~~

Yahoo