Zclub討論區 Z板

請問一下~~除了空檔~在其他檔位拉離合器為什麼不能發動阿~~

同上~~謝謝
先確定拉滿離合器有沒有完全分離.間隙有沒有過大...........
過大.......接合時會完全接合.但拉離合器"分離"時實際上只有半離合.發車時就會拖齒輪............發不起來.

一般情況在空檔起動引擎較妥#

看看離合器拉桿下面的接頭有沒有接好
或是斷了 有兩個喔!!

回覆給:FZ之笨蛋台北阿凱

離合器開關故障或是電線接觸不良。

我記得FZR是可以在其他檔位拉離合器發動!!FZ我就不知道因該也是有巴!!我有問過車行FZR是有設計安全開關~假如你在其他檔位熄火只要拉離合器按電發鈕就可以發動!!但是中古車行大多不會去修反正他們就當客人是白痴

如果說我熱車熱了很久了~~剛要出發時打一檔就熄火~~會不會是一樣的原因????謝謝~~

跟那個無關,離合器間隙檢查一下。

化油器調整..也會有關係..

回覆給:118-TALK
有時候一檔可以發動~~有時候就一定要打回空檔~~那這樣的問題大大們應該就可以更幫我確定是哪裡的問題~謝謝~
回覆給:黃色火焰的露水
是喔~~難怪化油器調整完後就會有這種情況發現~而且轉速不是太低就是太高~~

回覆給:黃色火焰的露水、回覆給:FZ之笨蛋台北阿凱

真是對不起,因為他們討論的是離合器的問題
所以直覺只想到是離合鋼索自由間隙調太大,導致離合器片沒有切開
一進檔所以才會熄火。沒有想到其他的問題。

真是不好意思,沒有想得太周詳。^^

回覆給:☆ 肥肥 ☆
沒有關係啦~~當做討論阿~~反正一定不只我一個有這個問題~~說不定別人的檔車也會這樣阿~~~只是他們問題還沒有我那麼快發現罷了~所以提出來大家討論討論也好~~讓大家有多學習的空間~~

我朋友她的fzr不知道為甚麼``再發動時ㄚ```退到空檔比登天還要難``
但是將電開關off 掉的時候再打空檔``真的是比甚麼都要好打``請問一下```這是哪的問題呢``車行是說離合器片更換就可以了~是真的嗎??

Yahoo