Zclub討論區 Z板

傳動問題

請問Z版裡面有人新勁戰改MTRT的前普利嗎?我這組傳動從舊勁戰拔下來這組裝在舊勁戰上面沒話講
可是我原封不動裝在新勁戰上起步超慢中速免強高速才OK所以我才想請問Z版有人新勁戰裝這組嗎??
><

回覆給:小蔡

新勁戰皮帶用多久了~~據我經驗~新勁戰皮帶都太寬~~新皮帶速度感覺不太好...

大概使用四五千公里後~比較能發揮速度~~不然你可以拿你舊勁戰的舊皮帶來用看看就知道了..

回覆給:Raikkonen

試過了~我在想是不是(新)舊勁戰的點火角度不同造成的

不可能吧??!!!

我是騎舊鵝上malossi跟polini傳動原封不動上在新鵝,加速都一樣啊!!!

你新鵝牽了多久了??!!!引擎磨合期也有關係哦!!

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

目前愛車里程4千多08年5月13牽的

請問前輩你換了GTR的齒輪有什麼感覺??

GTR齒這篇請參考
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=86836&cateno=8&indexpage=2&keyword=

四千多哦!!磨合的差不多了,有沒有試過整組對調??

還沒有謝謝前輩的解答

前輩你有聯絡方式嗎或是即時通~因為我有蠻多傳動的問題想要問~

MSN:hsu4001@hotmail.com

挖丟哉勒.........只要有人開傳動版,就一定會遇上你............^^

話說回來......
開版的小蔡..
不曉得有沒有重新設定珠重啊?
因為每台車的引擎出力&大彈簧.....等等....狀況畢竟不同.....
所以不曉得小蔡桑是直接全部移植就好?   還是有稍微重新設定?
因為據我所知........有許多人都是直接把改裝零件裝上去就好了........卻對是車況調整,等微調不熟.....

所以......沒事......沒事兒.....只是提醒要稍稍作調整^^

回覆給:k_schumacher12

有試過了結果還是一樣真不曉得該怎麼辦

你的感覺是差在哪裡?會差很多嗎?

傳動也算是需要磨合的,磨合過了才會比較順..
開閉盤都是一樣的嗎?還是說開閉盤你也對調過了?

我的感覺就是之前裝在舊勁戰上面起~中~尾的銜接性很好
可是整組原封不動裝到新勁戰上騎出去之後只有無言2個字
新勁戰的狀況是起步軟~中速慢慢拉~尾速才比較OK怎麼會
這樣><我為了這個問題網站上爬文好像沒有人新勁戰裝北
業盤所以我才來Z版找看有沒有哪位前輩給予指教

你真的有把珠重放輕........試過嗎?
你起步轉速是多少?油門灌下去時轉速有掉嗎?尾速域的轉速勒?

你不是有跟赤兔鵝討論過了嗎?傳動方面的知識他應該還蠻不錯的啊~!!

要不然就得要實際看到你的車才比較容易知道問題癥結.....

有~我放到全8我在想可能是新車吧車子還沒磨開因為我那台舊勁戰公里數1萬多
我新鵝公里數4就裝上去了可能不準吧

傳動我不懂.....我只是.....略懂@@@XD

我的原廠缸配傳動的方法雖然不如改缸成功的車,但我敢說,我的方法是最安全的
因為我不會建議人改缸,原廠缸的設定是最安全

有人花了近一萬元改58.5缸或62缸傳動小刁一下,結果還跑輸別人的配傳動的原廠缸
那也就算了,結果還出一堆怪問題又耗油,那不是給人家看笑話嘛??!!!

板上的人幾乎都不會改引擎,但我相信很多人都會拆裝傳動^^
所以就分享我的心得

如果有一萬多的改缸預算,我都是建議人家去改malossi傳動,不用花到一萬
如果遇到改缸失敗的鵝,就一定跑在你後面
省油又不傷車,也不用時常跑車行維修

當然,改缸成功的車傳動確比較好配置
改缸失敗的就真的比較下功夫去調配
因為我都有這個經驗

忘了問,你是化油版還是噴射版??

騙郎!!     明明豆係粉腸~~~~~~~~xxxxxXDDD

改引擎嗎??         我會......   哈.. 哈^^                 不過只是新手惡搞就是了.........@@"
(其實根本就是直上         XD           不過最近很認真在研究缸頭&容積效率就是了......)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"新鵝公里數4就"            我沒看錯八@@......

話說新車...........剛開始會比較不順這種狀況也並不是完全沒有喇~!
如果是噴射         我的研究目前就很有限嚕....
不過確定的是,之前我朋友也是買新噴鵝,的確就發生剛買時較不順的情形....不過,後來磨合完了就順多了~~~~

所以~~~~~~~~~你要不要也等里程數多一些(磨合期過了...)在看看狀況怎樣囉   ^^

我是化油鵝~

我之前也在想這個問題~是不是新車的關西可是很奇怪的是我北業裝好之後尾速脫出125
前輪601可是托很慢

Yahoo