Zclub討論區 Z板

市售噴漆百百款~~

小弟手上有顆鏽到快掛點的愛將油箱,想說將就用,

用浮濫打(就是拋光切割用的那個機器..不知道中文 = =)拋掉原廠漆以後,噴上 P.P黑色漆,結果瞞讓人吐血的....

板上的土炮魔人前輩能推薦哪個牌子的噴漆比較好嗎?  

目前最長看到的幾款:P.P   恐龍漆必艷   鐵樂士   鐵甲武士...

P.P已經實驗過了 不內入考量  

有沒有考慮使用冷烤漆?

PP的黑色沒有鐵樂士的黑

有點像是深灰色

我比較推薦冷烤漆噴罐

不然就鐵樂士

或者日本製的壓克力噴漆也是很棒

回覆給:B.Man

老實說我只玩過PP跟鐵樂士
冷烤漆完全沒碰過 而且鄉下地方 資源有限

能請前輩稍微介紹一下冷烤漆罐嗎?
價位大概是多少?
有沒有前輩你用冷烤漆完成的作品可以參考一下?

回覆給:眼鏡哥

tomemichelle@hotmail.com
有考漆問題問我吧
上面是我的msn~

回覆給:松鼠

沒用過冷烤漆罐耶 能請前輩介紹一下嗎?
還有有沒有成品可以參考呢

抱歉!我沒用過冷烤漆,因為冷烤漆價格都是一張小紅起跳,

我只用過噴漆和油漆,噴漆如果用(技術)的好,效果應該不輸給烤漆,

剩下的差別就大概是耐用程度了吧!

至於油漆我是用在輪框上,效果用說的說不清楚,

我貼給你我以前的文章好了。

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=85991&cateno=9&indexpage=1&keyword=松鼠

回覆給:松鼠

喔喔~~~仔細研究一下~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sm654852&b=41&f=1001564821&p=4

冷考漆<噴師傅>給你參考~~

祇有前剎而已喔~~

以我多年噴漆的經驗

我個人是覺得愛特力(AITLY)噴漆很好用,品質也很穩定.

其實.噴漆噴完後.用水紗磨一下.再噴一層.乾了後.噴點金油.就很棒了.我用的是黑金剛+噴師傅金油

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
請問金油是什麼??
作用是跟透明漆差不多嗎?
一般五金行買的到嗎?

因為小弟在噴完P.P以後 乾了,有在噴層透明漆
第2天早上才把油箱裝回去,結果把油倒回油箱時,不小心灑了一點在油箱上
心急之下隨手抓了塊布就擦,結果發現汽油會腐蝕透明漆,而透明漆有黏性黏住了
布上面的毛削纖維,就這樣 你濃我濃......一堆纖維毛黏在搞好的油箱上面
歐買尬...

我的經驗是金油層要夠厚...

打臘才會亮....

但是所謂的厚....

不是一次噴到他噴鼻涕.....

要做很多層去噴.....

據噴漆防的朋友了解.....

她們除了有無塵室這個武器之外.....

還有一個密招!

那就是硬化劑~~

有了他~~

你的漆耐用度就是一敗的!!

只不過市面上不知道有沒有就是了.....

順便請教各位大大

回覆給:小風
無塵室@@"
玩到這樣就太誇張了
我想還是土砲一點好

剛剛逛了一下附近的機車用品店...還是只有那幾種牌子的噴漆
而且老闆還"強力"推薦P.P牌噴漆.............
推薦到只差說 "吃下去我每次考試都考100分!!"
是因為利潤比較高嗎~.~"

至少等乾等個兩到三天吧...你這樣再多毛都不夠你黏...  金油.你不知道的話就去油漆行問

吧.通常都會賣.金油像透明漆.不過不一樣的是.沾到汽油不會掉漆.而且打蠟會很亮.

但是建議你可以在油漆行買噴漆用的磁漆.效果是一等一的.別人看還會以為是高級烤漆.但是你要有空

壓機才辦的到.

話說之前超勇敢的!

噴完兩支照後境以後....

馬上拿著殺到老媽的廚房.....

左手打開老媽的烤箱.........

右手....................................................................

總之......

不但毀了我媽的烤箱.......

那兩支照後鏡後來也變成垃圾車載走的對象了.......

XD

我還以為拿去考就會很漂亮咧......

回覆給:小風

想烤漆是吧   哈哈哈......不過還滿好玩滴

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

不過土砲噴漆終歸兩個字!

耐心

嗯~~ 看了以上前輩介紹
我想還是把那顆油箱當做勞作來玩吧
玩久技術就會進步
先從最便宜的P.P開始玩~

最近在幫人家重烤漆時發現一個很嚴重的問題
就是有個整流罩
是他是用鐵樂士那種噴罐漆噴的
還上透明漆
想說磨掉重烤就好了
打磨機一磨
.....磨不動...怎麼樣這樣...?????
看砂紙....一片紅色的(他殼是紅色)
換一張新的砂紙在下去試
觀查..磨的過程中都沒有粉狀的東西飄出來
磨了老半天都沒動靜
砂紙又壞掉了
噴罐的表面漆只要一熱就會軟掉...(汽車漆反到會變硬)
所以就如磨橡皮般..完全沒動靜
這樣的話..一大片殼要怎磨???
想說黑心一點給他噴上底漆好了
但..我總覺的..會有問題
我拿底漆塗了一下
OOXX!!!互咬了.....
一定要磨掉才能噴底漆
看到一大片...感覺沒什麼動力去磨他了= =
我去問烤漆店的朋友
他說碰到這種CASE...是沒人要接的...
金屬製品還算簡單
以ABS材質來說...
可以說是報銷了...
所以
車殼要用鐵樂士噴罐噴時!請三思!

Yahoo